Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 10:12   Сообщение #211
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
К слову. Несте не заправляет зимой своим дизелем собственные бензовозы. но АР конечно виднее ))))

Дизель бодяжат куда чаще чем бензины
Несте вообще гумно, это во первых, а во вторых - какая мне разница, кто, что и чем заправляет?! Есть огромное количество водителей, которые намотали сотни тысяч км на аналогичном моему дизеле, есть результаты исследования топлива в лаборатории - мне больше ничего не надо.

Использовать как ориентир то, что водители перекупщика заправляют себе в баки не свое топливо - это очень хитрый метод, я такие не использую Более того, у 408 есть подогрев топливного фильтра
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.12.2012, 10:15   Сообщение #212
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Несте вообще гумно, это во первых, а во вторых - какая мне разница, кто, что и чем заправляет?! Есть огромное количество водителей, которые намотали сотни тысяч км на аналогичном моему дизеле, есть результаты исследования топлива в лаборатории - мне больше ничего не надо.

Использовать как ориентир то, что водители перекупщика заправляют себе в баки не свое топливо - это очень хитрый метод, я такие не использую Более того, у 408 есть подогрев топливного фильтра
нет если есть проверенные места, то чего бы и нет. Просто по трассе на дизельном ИМХО совсем страшно. одно дело низкооктан с присадками, а другое вместо дизельного что то слитое с тепловоза слегка почищенное.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:17   Сообщение #213
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
нет если есть проверенные места, то чего бы и нет. Просто по трассе на дизельном ИМХО совсем страшно. одно дело низкооктан с присадками, а другое вместо дизельного что то слитое с тепловоза слегка почищенное.
А у вас был вообще опыт с дизелями, а то вы меня пугаете... В тепловозах, как раз, отменная горючка и все машинисты ездят строго на дизелях.
Старый 12.12.2012, 10:25   Сообщение #214
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Pol, Вы на сколько лет взяли примерно машину?
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:26   Сообщение #215
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
Pol, Вы на сколько лет взяли примерно машину?
Я не Ванга, я не знаю.... Я не загадывал - пока не потребует замены.
Старый 12.12.2012, 10:32   Сообщение #216
Str@sh
Ветеран

Pol, Просто если больше 5 лет так не поленитесь и поставьте доп фильтр грубой очистки....вам капейки а машине лучше...
Старый 12.12.2012, 11:32   Сообщение #217
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Может, и религия, но я теперь только на дизелях, т.к.:

1. Уверенный завод двигателя в мороз (схватывает быстрее, чем флюшка 1.6) и выдача тяги сразу, холодны дизель не тупит так, как холодная флюшка.
2. Расход меньше, примерно, на 30%
3. Бешеная тяга уже с 2000, что очень удобно в городе - в любой момент можно пульнуть, не надо крутить двигатель, переключать скорость.. Ну и дизельный 408 гораздо быстрее флюшки.
4. Такой же интервал ТО, как и на бензине, а стоимость ТО - НИЖЕ (замена ремня - 180 тыщ).
5. Салон прогревается быстрее

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

А что касается качества дизеля - с этим нет проблем в Питере.
1. завод дизельного двигателя изначально сложнее, если сейчас схватывает влегкую, то если не заведется в сильный минус, то танци с бубном не помогут.
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин.
3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее.
4.в европе интервал между ТО длиннее.
5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия)

качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить.

у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда.

тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга.

Последний раз редактировалось Light; 12.12.2012 в 11:41.
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:35   Сообщение #218
Str@sh
Ветеран

Light, ликви моли анти гель можно в бак кидать и спид дизель..... не повредит.... хорошо себя зарекомендавал.
Старый 12.12.2012, 11:54   Сообщение #219
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
А у вас был вообще опыт с дизелями, а то вы меня пугаете... В тепловозах, как раз, отменная горючка и все машинисты ездят строго на дизелях.
тепловозное топливо это самое дешевое что можно найти из дизельного (ну кроме химии, но это уже совсем клиника).Парфин со дна топливной емкости в тепловозе выгребают лопатами.

Ничего не имею против дизельных двигателей, но наобщавшись с закуперами диз топлива (в том числе и на заправки) иногда становится очень страшно. оч часто интересуют только два параметра - цвет и цена.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 12:17   Сообщение #220
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
1. завод дизельного двигателя изначально сложнее, если сейчас схватывает влегкую, то если не заведется в сильный минус, то танци с бубном не помогут.
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин.
3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее.
4.в европе интервал между ТО длиннее.
5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия)

качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить.

у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда.

тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга.
1. Не согласен, что сложнее.
- cвеча накала - проще некуда, т.к. просто греется.
- зажигания/свечей нет
А все - больше ничего и нету

В Питере пока было -12, завод отличный, свечи греются менее секунды.

2. Я не знаю, какая точная разница в КПД ДВС моей бывшей флюшки и моего нынешнего дизеля, но я имею разницу в расхооде на сотню более 3 литров!
3. Бешеная тяга обусловлена именно двигателем, т.к. он на 1800 об/мин выдает 254Нм! Флюшка 1.6 на этих оборотах выдает 130Нм, 2л дает 170Нм!! Поэтому и прет! А передачи у коробки достаточно длинные - на 90 км/час обороты ниже 2000!!
4. При чем тут Европа?! У нас в России на дизеле такой же интервал, что и на бензине, а стоимость самого ТО будет ниже, т.к. замена ремня раз в 180 тыщ!
5. Я знаю про фен, но меня, как потребителя, интересует то, как мне в машине едется, а как это достигается - мне не особо важно. Главное, что в промерзшем салоне теплеет быстрее!
Ответ