|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.05.2011, 18:59 | Сообщение #211 |
Гуру
Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях
|
Вальд, поздравляю! Пора менять подпись в профиле!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Вальд (22.05.2011)
|
25.05.2011, 11:59 | Сообщение #212 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Приобрел меган-3 месяц назад, пробег сейчас 2300 км. До этого были копейка, семерка, последние 3 года логан. Впечатления в целом положительные, внешним видом никак не налюбуюсь, да внутри тоже очень уютно и приятно как на месте так и в движении . Нравится панель приборов с электронным спидометром, круиз-контроль и 17 диски. Насчет дисков - они шли как стандартные в моей комплектации, после того как забрал у дилера машину сначала был в шоке какая жесткая подвеска, я думал, что она будет жёсче на 17 катках, но не настолько. Когда я ставил машину на парковку перед офисом то почувствовал каждую тротуарную плитку. Уже взгруснул и думал менять колеса на 15 с высоким профилем, но решил проверить давление в колесах - оказалось дилер накачал до 2,8. Снизил до рекомендованных на табличке 2,2 перед, 2 - зад, стало ощутимо мягче. Но когда едешь по ямам с острыми краями, подвеска бухает. В общем машина для хороших дорог, в отличии от логана. На зиму поставлю в любом случае 15 проверю как будет вести себя подвеска на них. Хорошая шумоизоляция, но появляются сверчки при езде по шершавому асфальту (причем их не меньше чем на логане). Я то наивный надеялся что их не будет Надо будет сверчки устранять (у меня слух обострен). Правда я еще и ленивый и на логане в качестве борьбы со сверчками только изоленту наматал на штыри дверей и козырьки от солнца, а еще под кожух руля напихал.
|
25.05.2011, 13:19 | Сообщение #213 |
Гуру
Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях
|
vitaly_ponomarev, Поздравляю! Зимой и на 17х ощутимо мягче пой дет, бери только резину 215\55.
|
02.06.2011, 15:52 | Сообщение #214 |
Люсия - это имя авто!
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
Вот и пришел мой черёд написать мой отзыв.
Скажу сразу несмотря на то, что напишу ниже авто мне очень нравится и я очень доволен покупкой, Цена/Качество этого авто на том самом уровне, что и я предполагал. 1. Выбор. До этого с женой ездили на Hyndai getz 2004 г. Корейской сборки 1,3 АКПП, брали авто подержанным в 2008, хоть и автомобиль был еще на гарантии, ТО не проходили, дорого, что примечательно, за все время эксплуатации меняли только передние стойки ходовой. Getz тогда, показал себя очень надежным и не прихотливым автомобилем, возможно, потому, что сборка была на высоком уровне. Но надо было машину менять, во-первых уже старушка, во-вторых хотелось чуть больше комфорта, в-третьих это динамика: 1.3 на аккп на обгоне в гору не справлялся, иногда даже было страшновато, тем не менее авто было очень динамично в городе. Первой возможной маркой нового авто стал конечно Hyndai, приехали в салон заинтересовались Соларисом, но как только сели, поняли что в салоне места столько же, сколько было и в гетз, сразу отмели этот вариант. Solaris. Что могу сказать про Solaris. Это очень хороший автомобиль за свои деньги. Я прошел на нем тест драйв, 1.6 акпп оказался очень и очень бодрым, если давить педаль в пол даже немного вжимает в кресло, при этом двигатель не кричит надрывно, а приятно мурлычит и это при автомате, с включенным кондеем. Отцу мы все же заказали его, но сам я начал присматриваться к Элантре. Еlantra. Если закрыть глаза на внешность, то когда мы сели в первый раз в салон автомобиля нам сразу понравилось обилие свободного места (еще бы после Getz), когда впечатления от размера салона и качества материалов поутихли, мы решили проехаться. Двигатель бодренький, но коробка автомат была явно устаревшей, те же рывки и надрывные голоса двигателя сразу как-то оттолкнули, еще что запомнилось как при прохождении поворотов на скорости и маневрировании болтало по салону менеджера и жену. Не знаю это кресла такие, или подвеска… короче нас не впечатлило и мы поехали в следующий салон по дороге. Cruze. Белый красавец в салоне впечатлил так, что мы готовы были его купить, даже не прокатившись, и цена была приемлемой и сигнализация в комплектации, и возможность контролировать аудиосистему с руля, и еще много всего. «Трезветь» мы начали во время тест драйва (немного об этом я уже писал в других ветках). Во-первых. Как только сел и начал поудобней устраиваться перед поездкой просто поразил ужасный скрип водительского сидения, прям как на Тазе 10-ти лет, на мой вопрос манагеру - Это как? Получил ответ: «Нууу… ээээ… скрипит» (!). Машина прошла около 5000. Ну… вроде поменял я расположение седла, вроде скрип пропал, но осадок остался. По посадке могу еще сказать, что в общем было очень удобно, я был зафиксирован, но при этом не испытывал неудобств. Двигатель в паре с коробкой оказался таким же громким как на элантре, только если на элантре он кричал, но машина ехала, то на крузе двигатель надрывается а толку 0. Тем не менее он был такой впечатляющий, что хотелось закрыть глаза на недостатки и купить прямо там. Не стали торопиться поехали домой. Стоя в пробке увидел по дороге салон Renaut. Кстати, окончательно передумал брать круза дома, после того, как почитал их форумы. Не буду расписывать, ибо долго. На следующий день от нечего делать вечером решили прокатиться до салона Renaut в Мытищах. Fluence. Что сразу бросилось в глаза при выборе и тест драйве. Размер авто и салона. Работа подвески. На столько, в салоне было тихо и комфортно при движении, мы даже в один голос с женой сказали «Ух-ты». Не сравнить свыше перечисленными. Сдержанный интерьер салона, ничего лишнего, никаких раздражителей для глаз. В общем решили брать. 2. Покупка. Т.к. в петровском не было белого Confort 1.6 акпп. Я начал обзванивать все подряд салоны Москвы. В налии оказался только в салоне Major на цветочном, это примерно 2 часа на общественном транспорте в одну сторону, или полтора на машине по пробкам. 1-й приезд. Решили брать в рассрочку по программе рено финанс, короче в рассрочку. Сразу привезли с собой 50% суммы взноса. Оказывается, сначала нужно подать заявку на кредит и подождать одобрения 3-суток. Ок подали, ждем. 2-й приезд. Перезвонили ровно через 3 суток, приехали с первоначальным взносом готовые уже забрать авто. Оказывается, теперь нужно оформить страховку, внести первый взнос и ждать, что бы банк составил договор и подготовил документы (!), wtfmf? Фиг с ними, заказали установку сигнализации с пищалкой при открывании (для жены было важно), и задних брызговиков. 3-й приезд. Уже бесит дорога. Жена поехала одна. Оформила документы. Оказывается, там надо было поставить всего 2 подписи и только на заявлениях. Сказали, что надо подождать пока банк переведет деньги на счет мажора 1 сутки. Но т.к. был четверг, ПТС находится в Автофрамосе, который не работает по выходным, машину она может забрать только через 3 дня. Короче, меня все достало, я начал звонить манагеру с претензиями. В итоге, они, якобы, рассмотрели мою проблему в индивидуальном порядке, и мы можем приехать уже за своей машиной на следующий день. На всякий случай уточнил, установлены ли уже те допы, что я просил. 4-й приезд. Отпросился пораньше с работы, солнце, пятница, настроение лучше некуда. Приехали, стоит, только что вымытый, даже кое где до сих пор стекает вода. Красавец. Провели осмотр, все ОК. Напоследок решил проверить сигнализацию, закрываю авто а сигналка не пищит. Оказывается (заметили, сколько раз я повторил это слово?!), они забыли настроить сигналку, так что бы они пищала. И нам нужно будет приехать, в понедельник, и оставить машину часов на 5-ть, т.к. что бы добраться до сигнализации нужно снимать переднюю панель. Я плюнул, забрал машину и поехал домой, только уже без настроения. В общем. Если бы ни эта волокита с бумагами, и банальными мелкими косяками. Работа персонала, в плане общения, и решения вопросов на твердую 4-ку с плюсом. 3. Эксплуатация. Пробег пока крайне мал, пока я даже не прошел обкатку. Вот пока, что мне доставляет дискомфорт, возможно, я еще не привык к авто, но все же. 1. Педаль газа. Нажимаешь, сначала ничего не происходит, только когда нога пройдет примерно ¼ пути до пола появляется эффект. Т.е. есть какой-то холостой ход. 2. Педаль тормоза. Я заметил, что на небольшой скорости 5-10 км час, она бывает уходит из под ноги, ощущение как будто она сдувается. Мне кажется, я даже слышу звук. Это ни в коем случае не влияет на торможении но эффект есть. Пока не понял что это. 3. Переключение акпп. Когда с D перехожу на R, постоянно проскакиваю на Parking. Тоже, скорее всего, дело привычки. 4. При прослушивании музыки на громкости 25 и выше, из-за бассов что-то гремит в правой передней двери, немного раздражает. Пока что все. Если ситуация изменится я отпишусь. Те вещи, что я описал выше, в принципе, не являются критичными. А машиной, я очень доволен, заметил, как с каждым днем в городе появляется все больше Флюинсов, что с одной стороны не может не радовать, а с другой я надеялся на оригинальность. =)) |
02.06.2011, 21:21 | Сообщение #215 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Люсия, весьма интересный опус.
PS: добавь в профиле АКПП.
02.06.2011, 21:37 | Сообщение #216 |
Гуру
Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях
|
Люсия, confort 1.6 АКПП за 756 тыс? Ничего не перепутал?
|
02.06.2011, 21:57 | Сообщение #217 |
АКСАКАЛ
Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
|
О.Н., ошибся наверное на соточку.
02.06.2011, 22:44 | Сообщение #218 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Потихонечку процесс привыкания идёт и у меня. Но вот однозначно в октавии водительское кресло удобнее.Наши короткие,жёсткие как из дерева без боковой поддержки.Подголовники впритык не опустить на передних сиденьях как на октавии(борьба с мёртвой зоной сзади справа).
Да и салон в октавии ничуть не меньше.Она просто зараза дороже и ощутимо дороже.Но гарантия там всего 2 года против наших 3-х. Делали ли бы подголовники сзади хотя бы 2 в аутентике,взял бы его,т.к нет там подлокотника-стены,об которую правая голень моя так и трётся и деться не куда.Никак не привыкается и видимо не привыкнется уже.Но это наверное критично у кого рост как у меня 192 см и выше. Почему в опеле астра и шкоде октавии,киа церато даже в первых комплектациях есть подголовники для задних пассажиров,а у нас - у рено - нет??? За что они нас так не любят? Шумоизоляция могла бы быть и получше.Честное слово не прикол - на ходу она хуже чем в калине на порядок при закрытых окнах в плане именно окружающих извне не собственных -( ДВС,шины,КПП),а именно акустических шумов(шум улицы,ДВС др. авто и т.д пенье птиц например). Ехал за городом и при закрытых окнах на скорости 70-80 км/ч слышал как в лесу по обе стороны дороги поют птицы.Видимо причина в конструкции дверей и качестве уплотнителей оных. С одной стороны это минус,а с др. это плюс,т.к нельзя на дороге,особенно в плотном городском потоке абсолютно звукоизолироваться от внешнего мира - опасно.А так - что не увидим - зато услышим и адекватно среагируем. Вентиляция салона - удивило в ветреную погоду что с улицы опять таки при всех закрытых дверях и окнах не хилый такой пассивный приток воздуха в салон через вентиляционные ходы. На калине этого эффекта не наблюдалось.Зимой значит быстро выстужаться салон выключенного автомобиля наверное будет. Очень царапучее лобовое стекло. У меня на калине за почти 3 года ни одной царапины не появилось,хотя там первый мах дворников практически на сухую получается - а тут нате - 2-х месяцев ещё нет и царапины от дворников - посмотрите все - у кого так ещё есть или нет - по ходу движения слева прямо под дворниками как бы когда они там во время работы. И вообще - короче все поняли... Считаю что поспешил.Как ни крути - ликвидность наших авто при продаже на вторичном рынке пока оставляет желать лучшего.Даже в плане сервиса "рено с пробегом" типа срочно купим флюенсов не видать.Сплошь логаны,вазы и т.д. http://www.renault.ru/used-cars/#buy Вот меганы,14-ые,сузуки им надо,а флюенсы - не нужны!!! По крайней мере пока.Один РТДС только готов купить любое рено.Однако печально. Недавно при проезде небольшого моста через реку словил явление неприятного резонанса кузова.Вывод - метал видимо местами не такой толстый как хотелось бы и кузов то на неровностях чуток поигрывает. Реновская балалайка играет очень даже хорошо.И динамики нормальные.Явственно это слышно становится при громкости от +20 ед. Что записано - то и играет - без прикрас. У меня регуляторы баса и ВЧ всегда в нейтрали. В музыке кроме басовой составляющей (20-70 ГЦ) до 20 КГЦ есть масса других частот.В двери бухает видимо от резонанса - убавьте регулятор баса .Не надо всегда его на максимум ставить. В общем как то вот так типа тоже ещё пока первые мои мнения. Люсия, проверьте на всякий под бамперами и т.д. не положили ли "добрые дяди" лишний брелок с ключом. И что то подозрительно - 5 часов на настройку.Любая сигнализация из бесшумного режима постановки на охрану в шумный ставится нажатием определённой комбинации кнопок на брелке секунд этак за 10-15.Курите мануал на сигнализацию. Полис КАСКО - самая лучшая сигнализация. Всё остальное только от пионеров и собак пугать.Давным давно практически все коды вскрыты и известны. А при наличии во флюенсе штатного иммобилайзера банк в случае взятия кредита можно слать куда подальше в ответ на попытку втюхать сигнализацию да по бешенной цене. Последний раз редактировалось 11183; 02.06.2011 в 23:39. |
03.06.2011, 12:49 | Сообщение #219 |
Инженер
Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
|
11183, какой у вас автомобиль и о чем вы писали? Явно не о флю или мегане. Складывается такое впечатление, что вы на них вообще не ездили.
|
03.06.2011, 12:53 | Сообщение #220 |
Почетный флудераст
Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях
|
11183, вам ВАЗ 2106 продали со значком рено флюенс, диллер аферист
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |