Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 13:40   Сообщение #211
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

зы: про флеш http://ruformator.ru/statyi/300410/p...telnosti-flash
Старый 09.11.2012, 13:48   Сообщение #212
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Я считаю наличные деньги неудобными и ортодоксальными, но в связи с тем что часть магазинов все еще не принимает карты я вынужден пользоваться кошельком. С флешем как то так же. можно считать его мертвой технологией, но он много где есть и ИМХО логичнее было бы хоть как то его поддерживать.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:12   Сообщение #213
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Сосуществовать, наверное точнее будет.
Старый 09.11.2012, 15:52   Сообщение #214
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Я считаю наличные деньги неудобными и ортодоксальными, но в связи с тем что часть магазинов все еще не принимает карты я вынужден пользоваться кошельком. С флешем как то так же. можно считать его мертвой технологией, но он много где есть и ИМХО логичнее было бы хоть как то его поддерживать.
Если эта поддержка убивает на корню все остальное - нафик такая поддержка. Если магазин не принимает карты я просто иду в другой магазин. Когда им надоест работать с наличкой и одним покупателем, они поставят терминалы.. Ашан тому примером. Их, правда, принудили, но тем не менее
Старый 09.11.2012, 16:05   Сообщение #215
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Если эта поддержка убивает на корню все остальное - нафик такая поддержка. Если магазин не принимает карты я просто иду в другой магазин. Когда им надоест работать с наличкой и одним покупателем, они поставят терминалы.. Ашан тому примером. Их, правда, принудили, но тем не менее
У меня ночью в пешей доступности 3 магазина. И только один из них "экслюзивный" где есть то чего нет в других после 23-00 )))) И он не принимает карт. и "есличо" я беру наличку и иду туда. У остальных тоже частенько терминалы по ночам не пашут.

Аналогия не самая идеальная, но тем не менее... Некоторые весьма "матерые" инет ресурсы написаны на тяжелом, устаревшем и т.д. флеше. Искать их же реселлеров которые работают на чем от другом ИМХО не логично. Да я куплю товар без флеша, но дороже )

Основной браузер на смартфоне (андроид ОС) это хром, но если натыкаюсь на сайт с флешем, то копирую и вставляю во встроеный браузер ссылку, что бы сделать то зачем я зашел в инет.

Принципы принципами, но.....
Старый 09.11.2012, 16:58   Сообщение #216
sba
Живет здесь

Член клуба

Не знаю, еще со времен первого айфона не парюсь по поводу флеша.. И таких, как я - много. И это одна из причин, которая заставляет владельцев сайтов переделывать все на html5. В конце-концов, нельзя же так зависеть от одной конторы? А html5 поддерживается всеми на всех платформах и тут всегда есть выбор браузера.. А если адоб не хочет выпускать очередной апдейт на свой дырявый флеш, то ну их.. Эппл правильно сделала, что отказалась от зависимости и в конце концов выбросила флеш из osx тоже. Хочешь - ставь плагин самостоятельно. Я помню времена, когда флеш ацки жрал процессор на маках и безбожно тупил.. И адоб не стремилась исправлять эту ситуацию.. Только после того, как Джобс пнул их с ios и потом с osx они зашевелились и начали что-то делать.. Даже сейчас, воспроизведение одного и того же ролика в h264 и флеш разительно отличается по потреблению ресурсов..
А что бывает, когда заходишь на страницу, сделанную очередным упырем с тоннами флеш анимации... Когда браузер просто колом встает. Нафик такое счастье.. Я очень рад, что все наконец-то пошли в html5 и забили на адоб.
Старый 09.11.2012, 17:07   Сообщение #217
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Я очень рад, что все наконец-то пошли в html5 и забили на адоб.
очень не все. Мне весьма часто приходится гасить хром и включать встроенный браузер на телефоне. Лазишь по сайту а там половины инфы нету.

Но тут конечно кому что. если нужны только новостные сайты, то выбор велик, если ищешь что то экслюзивное, то подстраиваешься под то что есть.
Старый 09.11.2012, 17:40   Сообщение #218
sba
Живет здесь

Член клуба

Вот пока мы подстраиваемся под то, что есть, они будут лениво сидеть и ничего не делать.. Стимула для перехода на html5 нет - пипл-то хавает.. Упал бы трафик на таком сайте раза в 2-3 - тогда бы задумались..
Старый 09.11.2012, 18:19   Сообщение #219
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

На входе: кто как определяет что идет флеш или html или php?
Старый 09.11.2012, 19:15   Сообщение #220
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Вот пока мы подстраиваемся под то, что есть, они будут лениво сидеть и ничего не делать.. Стимула для перехода на html5 нет - пипл-то хавает.. Упал бы трафик на таком сайте раза в 2-3 - тогда бы задумались..
все зависит от того нужны ли сайту посетители или посетителям сайт )

Я не могу себе позволить обходить какие то сайты. У меня это сайты производителей например. не сменю я марку по причине того что криво сайт сделан (а он у многих криво).

Кстати ticket.rzd на чем написан? им бы тоже было бы пофиг сколько посетителей на сайте. не купят с сайта купят у диллеров (переплатив) или пойдут на вокзал. Или вместо РЖД поедем дрезденскими железными дорогами? )))

Хотите доказать что пхп5 лучше делайте более быстрые сайты. Люди начнут выбирать их и вытеснят устаревшее. Снятие с поддержки может быть не во вред тем кто пишет сайты, а тем кто продает железки. Что не может быть ситуации что человек пришел в магазин купить айпад, запустил браузер, зашел на сайт куда он постоянно ходит увидел что сайт не запускается и чего? будет думать о том что сайт который нужен ему не адаптировался под айпад или пойдет за гелакси табом? Так кто кому хуже сделает? Палка о двух концах.... как мне кажется.

Немного опять заофтопил, но тем не менее возвращаясь к теме это одна из причин почему планшеты в общем и айпады в частности не подходят именно мне. Вин7 в качестве мобильного решения спасает в бОльшем количестве случаев чем иОС и андюхаОС. Мне не нужно вспоминать какие из задач я смогу выполнить на девайсе а какие нет. тонкий легкий полноценный комп у меня в руках. Мне удобно.

Поеду завтра соньку дуо11 смотреть шефу. Ценник зараза отмороженый
Ответ