|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2271 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2272 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Но и на этом ездить тоже нельзя и что делать?
![]() |
Сообщение #2273 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2274 |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
ОД в данном случае скажет, что свечи надо было менять на 15 тыс.км, а вы на них изъездили аж 30 тыс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2275 | ||
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Горячая линии говорит что тех. спецов нет сейчас у них... И нет основания не доверять действиям дилера. Цитата:
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/ Формально все вроде в порядке.. Но неприятный осадок остался.. И это масло дешевле Ельфовского... Походу дела - это единственная страховка - стоять и смотреть, спрашивать что делают и осматривать по результатам каждой операции.. Последний раз редактировалось alexey-spb; 11.11.2013 в 14:39. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2276 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Взять и сменить самому и сделать как положено. Стимул есть: делаешь для себя любимого, тут уж косячить и халтурить не будешь
![]()
![]() |
Сообщение #2277 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
И это - решение вопроса? "вроде как".
Цитата:
Но ссылка-то ведет на сайт производителя МАСЛА. Я же говорю о производителе АВТОМОБИЛЯ. Прекратите бестолковые рекомендации относительно того, чтобы стоять рядом и смотреть. КАК делают - никого не касается. ЧТО сделали должно быть в документах. Нет документов - требуйте. Проверить можно и дома, в спокойной обстановке. Что я и сделал первый раз. Какие документы должны быть выданы? Изучите ноту Рено по проведению ТО. И что за чушь собачья относительно того, что "я сам установил самопальные свечи"? Стоят те, за которые я заплатил и это отражено в документах. И, вообще, ребята-демократы, в очередной раз обсуждение превратилось в фарс. Я говорю, как нужно поступать, чтобы ВАМ было лучше. Вы же затеваете идиотский (иначе не охарактеризуешь) спор и предлагаете делать так, от чего будет только ХУЖЕ. Это - край. Вам бесполезно что-то говорить. Подростковая дурость, синдром подростка. Очередной раз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2278 | |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну дали тебе доки, в них все в норме - все детали и жидкости оригинальные, а по факту залили дерьма в двигатель, свечи вообще не сменили и даже воздушный, салонный и даже масляный фильтры. И что ты будешь делать???? Ты начнешь корячиться и доставать фильтры прямо там на сервисе, свечи выкручивать при представителе Рено проверять??? Масло по запаху проверять или на хим. анализ повезешь? Куда? С чем будешь сравнивать? Как ты только выедешь за пределы того салона Рено где делал ТО - все ты ни чего не докажешь. Сам подменил фильтры и свечи САМ, а мы все делали нормально, а за то что масло сменил на какое либо дерьмо, мы гарантии тебя лишаем - вот это ты услышишь. Отсюда вывод такой - если доверяешь официалам во всем, то доверяй и дальше и не надо говорить, что проверяешь все после ТО, это просто невозможно, глупо и не имеет какого либо смысла, кроме как нервы себе помотать.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2279 | ||||
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Производитель автомобиля масла не делает.
Но он или уполномоченная им организация сертифицирует по своей методике масла нефтеперерабатывающих предприятий и допускает их до использования в своих автомобилях. Соответственно масла имеющие сертификаты Renault RN 0700 / 0710 - допускаются для рено меган - с бензиновыми движками. Цитата:
Цитата:
Я был в цеху на ТО - у них там стоят коробки с кучей отработанных свечей - могут подарить охапку, могут из этой кучи поставить вам в машину.. Цитата:
Бумага - это бумага, а реальность может быть другой. Да это будет обман и подлог - но ты поди докажи что это сделали они, а не ты сам у себя дома.. Цитата:
Вам - видимо сидеть изучать бумаги после ТО. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2280 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
alexey-spb, такую чушь нагородил.
Производитель автомобиля рекомендует определенные типы расходных материалов. Ты видел, что для твоего автомобиля было Автофрамосом или Рено рекомендовано масло Лукойл? Так понятно? Если видел, то соглашайся с тем, что налили и не журчи. То, что в конце написал - ни в какие ворота. Речь шла о НЕКОТОРОЙ недобросовестности и неграмотности спецов у ОД. Ты же их причислил к откровенным жуликам. Это тебе понятно? Ну и иди в цех и требуй. чтобы все делали у тебя на глазах. Хочу, вот, что еще сказать. Мысль о том, что поставили старые свечи, у меня как-то была. И что? И ничего. На следующий день приехал в сервис, объяснил сомнения, причину их породившую. Попросил вывернуть свечи, чтобы я мог увидеть своими глазами. Сомнения у меня появились по причине того, что упаковки были не от тех, которые должны стоять. Ты, как мне показалось, недоволен тем, что тебе залили и установили в двигатель. Я сказал, что предпринять. Ты же МНЕ теперь доказываешь, что тебе все сделали правильно. Делай, что хочешь и - как хочешь. Мне абсолютно все равно. Я же ясно назвал симптом. Подростковая дурость. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |