|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2271 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Деды-пенсионеры охамели в конец! Сегодня сын меня подвозил на своей машине. Подъезжаем к пешеходному переходу. Справа к нему подходит, еле переставляя ноги пешеход с тростью, дедок, может и ветеран ВОВ, не знаю. Сын, учитывая скорость деда и авто,решил не останавливаться перед переходом. На момент проезда перехода ноги деда были в 1 метре от бордюра, на тротуаре еще! Так он (откуда такая прыть взялась!?), успел подскочить ближе к проезжей части и ударить своей тростью по крыше авто! Благо что набалдашник на ней резиновый, следов не оставил. И это уже не первый случай у нас в городе.
![]() |
Сообщение #2272 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Вызвать сотрудников ГАИ и оформить.
![]() |
Сообщение #2273 |
Живет здесь
|
![]()
Это значит ждать их 2-3 часа, деда держать при себе, занимать 1 из 2 полос движения в час пик. Потом еще 1-2 часа в отделении подписывать бумаги. Да и повреждений авто нет. За что его? За хулиганство? Лучше себе в опыт это заложить, на будущее. Проще заранее уступить дорогу пешеходу, потеряешь 2 секунды, сэкономишь часы, а может и годы в колонии.
![]() |
Сообщение #2274 |
Гуру
Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
YRA62, а завтра он тебе кирпич запустит? тоже жалко будет пары часов?
![]() |
Сообщение #2275 |
Живет здесь
|
![]()
Roman12310, Я все понимаю. Я потом уже, (минутой спустя когда сын уже уехал, а он даже не остановился,) закипел. Надо было остановиться, догнать этого "пешехода" и научить его по "понятиям". Поздно я вскипел. Но город у нас маленький, может еще встретимся. Я каждый день там проезжаю, когда домой еду.
![]() |
Сообщение #2276 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
YRA62, Вообще то по правилам пешехода надо пропускать на пешеходном переходе, не? Он должен не в метре от тебя проезжающего топать..у нас за это штрафуют, сам видел.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2277 |
Живет здесь
|
![]()
Felix20, Ты наверно не понял, ему до вхождения на проезжую часть еще метр надо было дойти до поребрика, отделяющего проезжую часть от тротуара. А по жизни я уже давно понял: пешеход только подходит к краю тротуара, а нам лучше уже остановиться на границе перехода. Как пешеход скажу: по мне, так безопасней перейти дорогу вне пешеходного перехода, чем по переходу. Когда я сам перебегаю, я реально рассчитываю расстояние до приближающегося авто. А на переходе,особенно многополосном, хрен его знает, остановится он или нет.Р.С. Я в комментариях к ПДД читал пояснение, что значит не уступить дорогу пешеходу. Там написано: заставить его остановиться на проезжей части или вынудить его изменить траекторию движения через переход. Нигде не написано, что водители обязаны остановиться видя приближающегося пешехода к дороге. Даже если и это-(приближающегося), взять во внимание, где конкретно указано расстояние? Он и за 20 метров уже приближается к пешеходному переходу. И их там целая цепочка, а нам водителям, что? остановиться и ждать ночи? Когда все домой вернуться? Короче, по правилам ПДД выходит так:пока пешеход на нерегулируемом переходе стоит на краю тротуара, мы уступать не обязаны. Пускай он хоть полдня простоит. Но если он опустил ногу на проезжую часть, тогда-да! Просто по жизни нам нужно быть взаимно вежливыми. Взять меня, я каждый день-и водитель, и пешеход. Если я, проезжая по улицам города, вижу что дорогу хочет перейти мама с коляской, или с маленьким дитем за ручку, я всегда их пропущу, и не важно где: на переходе, не на переходе. А если на улице дождь, непогода? Мы то в теплом салоне находимся, а им еще пешком идти. Надо пропускать!
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 12.02.2015 в 18:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2278 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
YRA62, Я с Вами согласен за исключением одного момента - а, если пешеход не в адеквате? Ведь из авто не разглядишь. У нас ГАИ предупреждает, что водитель должен снизить скорость вплоть до остановки при приближению к пешеходному переходу, если непосредственно на или перед переходом находится пешеход. Штраф за невыполнение данного пункта существенный, вплоть до лишения прав. Да просто и сам я тоже временами пешеход!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2279 | |
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
А у нас менты прячутся за углом и снимают таких, как Ваш сын, с дальнейшими последствиями. А не Вы продавали бежевого Флюшку в Краснодаре?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2280 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
А Юра, что из Краснодара?
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |