|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #2281 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
народ, Вы чего?
у меня пробега 9 штук - было по весне такое пару раз крутило еле еле - потом неуверенно держа холостые и вся трясясь заводилась кое как тут же глушил и следующий пуск был уверенным лучше чем на новой какие форсунки? какая очистка? не мешайте тачке ездить.... кстати было такое как на сомнительных заправках горючку заливал - правда у меня там литров 5-10 еще нормального было, вперемешку просиралась после следующей заправки и забывал что это такое так что, скорее всего подпержу автолюбителю - попробуйте сменить заправку на кардинально нормальную, желательно Лукойл. поездить с недельку и понаблюдать.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2282 | |||
Знаток
![]() Регистрация: 14.02.2011
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну а по жизни встречался. Как я понял, возникает при езде на повышенных оборотах на низких передачах.. Причин может быть и больше, просто привел самую кондовую. Несколько лет назад попросили заглянуть в конторский гараж, глянуть форда. Хозяйка желовалась - на низких оборотах еле-еле, глохнет, обороты не держит На высоких вроде ничего. Подключил к компу - никаких ошибок не выдал, нашел только соотношение воздуха к топливу слишком сдвинутое по топливу. Ну и предложил снять крышку и глянуть воздушный фильтр, думал весь забит и грязный. А он был пропитан маслом... И весь воздушный тракт дальше в масле... Хозяйка сказала, что на трассе на автомате забылась и ехала на пониженной, еще удивлялась с чего так ревет движок.. Атомат не обсуждаю, это в форд-конфу.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Цитата:
Цитата:
При чем тут фазик?? В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу. Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги. При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала. В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы. Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти.
2101, 2103, Ford excort, Иж-412, Opel vectra B, Golf-4, Megane II, М3 Ph-1 1,6MT, М3 Ph-2 1,6CVT Последний раз редактировалось Vibro; 06.06.2012 в 21:05. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2283 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2284 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
не давно была фигня,завожу машину,стартер жик,БАААМММ и тишина...Открыл капот,двжок на месте,закрыл завел и поехал.на этих выходных поехал в область,всю дорогу дождь и лужи...на утро сел в машину нажал старт ,загорелись все приборы дальше ЧИК нажал еще уже без чик только тик снизу слева от руля где пару предохранителей и тишина звоню ОД расказал все мастер говорит вызывай эвакуатор дилерский,я говорю я в области 140км.туда он бесплатно не поедет.короче мастер нашёл в салоне флюенс и по телефону"справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами отщёлкиваем блок,переворачиваем на сколько можно не повредив провода там серый штекер с белым,серым и двумя красными проводами,справа от него предохранитель на 25 ампер достаём" он перегорел хорошо что был запасной поменял на 30ам.по совету ОД нажал старт ЧИК и тишина растроился вышел из машины ,а она дрынь дынь дынь и завелась САМА чудеса а не машина поблагодорил мастера он сказал что скорей всего в стартере произошло замыкание клемы прилавились сказал подъехать кним посмотрят по гарантии.Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2285 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
Какой бензин заправляете?? ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Там сухо? А мастер не объяснил,почему так произошло??
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2286 |
Новичок
|
![]()
ездил к од,по поводу баммм,мастер сказал странно и все,уши к кожуху приклеял на супер клей,держит отлично!по поводу предохранителей,в блоке сухо,мастер сказал что предохранитель перегорел из за поблем в стартере,а,сказал что баммм мог произойти из за большой подачи топлива у меня проблема с фарсунками заказал новые когда привезут будут и стартер смотреть.у них уже пять человек приезжало с проблемой запуска"с утра хорошо,а в течение дня долгий запуск и только с педалью в пол"после замены все исчезало.Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду.Пройдёт проблема или нет напишу потом но судя потому,что как только я открыл рот про плохой запуск,он сразу пересказал мне весь процес именно так как он уменя происходит,то проблема именно в этом.Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95,сейчас лукойл 92экто
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2287 |
Ветеран
![]() ![]() Регистрация: 13.09.2010
Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
А что вдруг дернуло там заправляться, в Питере с нормальными заправками вроде проблем нет.
![]() |
Сообщение #2288 |
Живет здесь
|
![]()
Ты не будешь,а они будут. Я так тоже один раз не закрыл,а они через пару дней сами закрыли.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- С вероятностью 95% проблема уйдет,если и дальше будешь экто заливать.
![]() |
Сообщение #2289 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2290 |
Живет здесь
|
![]()
А я знаю и уже одного тут на форуме так вылечил. Если 95й экто есть,то еще лучше. У нас только 92й экто.
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- И не надо никакие промывайки туда лить!!!! Промывка тем более одной заправкой не вылечится.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |