|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2017, 15:58 | Сообщение #221 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
пока эту ошибку не скинуть,машину не заведешь, вот и все
|
13.01.2017, 19:39 | Сообщение #222 |
Местный
|
Всем привет! На днях выскочила ошибка эта тоже. Зарядил полностью аккум, завтра потащу ставить, но есть подозрение что в итоге придется сбрасывать.
Посему спрашиваю в округу Королева нет комрадов с этим ELM-ом? Чтобы мог подъехать, сбросить. С меня бутылочка коньяка или чего другого по желанию |
13.01.2017, 19:59 | Сообщение #223 | |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
|
|
13.01.2017, 20:02 | Сообщение #224 |
Местный
|
А Стоп красный тоже был?
|
27.02.2018, 20:28 | Сообщение #225 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Говорил уже много раз о запуске двигаеля на холоде.
На карбюраторе с возможностью отдельного управления дорсселем и воздушной заслонкой, закрывалась полностью воздушная и открывалась дроссельная. Для поступления воздуха в воздушной был клапан. Суть в чем? Бензин на холоде плохо испаряется, пары в достаточном количестве не образуются. Его нужно больше, что и делается. При цикле сжатия воздух нагревается, происходит испарение. Если же подать больше холодного воздуха, то бензин не воспламенится. Испарения нет. На холоде гоящую спичку в него совать нужно, чтобы вспыхнул. Потому я и говорил, что не запуск с первого раза, когда запустился и тут же заглох - от недостатка бензина во впрыске при запуске на холоде. Одна из причин Engine failure hazard - неисправность системы впрыска. Что имеем пи запуске? - Стартер крутит - Искра появляется - Форсунка прыскает Двигатель не запускается какое-то время. Первое и второе контролируется системой. Третье - нет, только импульсы на форсунку, но не поступление бензина. Вот и заложено в систему это предупреждение при незапуске какое-то время. И одну из причин берут - неисправность системы впрыска. До обновления программного обеспечения ЭБУ впрыска было у меня один раз такое. Холодно было, да я еще и педаль до отказа утопил. При таком нажатии на педаль, похоже некоторое время бензин не подается, стартер вхолостую крутит. Видно что-то не сработало. Или, из-за холода и не должно сработать. Но получил Eengine failure hazard Мне плевать было на это дело, еще гарантия действовала. Попробовал еще несколько раз, подзарядил АКБ, поскольку насиловал ее и через день или два через это предупрежденние и завел. Не было у меня возможности посмотреть причину, которая вызвала это сообщение. При возможности нужно обязательно смотреть. Знать истину нужно. И по советам сбросить ее не мог. И хорошо, наверное, что не сбросил. Сама она ушла. Истинную причину так и не знаю. Только предположения. |
27.02.2018, 21:22 | Сообщение #226 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
с какой такой волшебной радости? Если нет реальной неисправности системы зажигания, то просто педалью газа поиграть при старте и заводится, не с первого оборота, но через 5-6 легко. Когда компрессию измеряешь она горит, никуда не девается, первый запуск с открытым дросселемвсе решает, после запуска она сама автоматически исчезает (автогеар чекбокс)
|
27.02.2018, 22:33 | Сообщение #227 |
Гуру
Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях
|
У меня такая ошибка выскакивала из-за неисправности датчика педали газа. Заводилась и даже ездила, хоть и хреново - сама разгонялась иногда.
|
27.02.2018, 22:56 | Сообщение #228 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Вот - еще одна причина.
Это, то о чем я и говорил. В инструкции их озвучено только три. Сколько причин на самом деле заложил производитель? Никто не знает. Но из трех, что изложены, одна - ненормальное давление масла в двигателе. ОтносИте к "программному глюку", как пензюк вещает. И сбрАсывайте ее не задумываясь. Коль есть такое желание. Важно иное. Владелец автомобиля может делать с ним все, что вздумается, Хоть на крыше ездить. Но давать такие советы... Кто-то, ведь, не понимает в этом совершенно ничего. И легко последует данному совету. Всегда, во всех обсуждениях, я предлагаю какой-то щадящий метод. По принципу: "Лучше перебздеть..." В противовес же - что попало. Да. Сам плюнул на это. Но у меня была гарантия. И машина - моя. Одну машину ("Волга" ГАЗ-21) я продал, когда ей было 44 года. И ее увезли в контейнере через всю страну, из Магадана в Новороссийск. Думаю, это о чем-то говорит. Byaka, для тебя замечу. Сумма только перевозки составила почти 100 000 руб. У тебя от половины этой суммы, как говорил, волосы в неприличных местах шевелятся. Когда разговор был о стоимости перелета через всю страну, туда и обратно. |
24.05.2021, 12:13 | Сообщение #229 |
Знаток
Авто: Fluence 1,6 AT Expression 2011 г., СР, ШГУ KAIER S180+ Камера
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
Несколько дней периодически вылезает НА ХОДУ данная ошибка горит STOP и знак масленки:
Заметил что вылезает ошибка вообще в разных ситуациях: торможу, еду накатом без педали газа, еду спокойно с педалью газа. Во-общем никакой закономерности, потом само пропадает через несколько секунд. Заводится без проблем, холостые обороты в порядке, ТО сделано 1500 км назад. Ошибок ELM и Clip не показывают. На фото горит бензобак это просто сфоткал при кончающемся баке. На полном такая же ерунда. Бывало что ездил 2 дня ошибки этой не было. Началось после того как помыл из шланга на даче решетку бампера (очень насекомых и вертолетиков много было), может просто совпало. Нареканий по работе двигателя нет. Больше склоняюсь к проблеме педали газа. Через 3 недели предстоит дальняя дорога ,не хочется с данной проблемой ехать на дальняк. Прошу совета и помощи в устранении проблемы? |
24.05.2021, 13:03 | Сообщение #230 |
Гуру
Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях
|
maverick, маслёнка - явно не педаль газа, а что-то с давлением масла. Наиболее вероятно - помирает масляный насос. С такой неисправностью точно на дальняк ехать не стоит.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |