Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 15:17   Сообщение #23181
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Константин Андреевич Посмотреть сообщение
DTC953211[CC.0] - Optical sensor supply circuit short to ground
DTC957011[CC.0]- Stop lights supply ciruit short to ground
DTC957314[CO.0]- Stop lights supply ciruit open or short to ground
DTC959114[CO.0]- Звуковой сигнал(замыкание на массу)
Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.02.2016, 15:28   Сообщение #23182
Константин Андреевич
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.
В том то и подвох, что с предохранителями всё ОК, и после удаления ошибок всё работает, как часики. Т.е. никаких иных действий не совершалось.

Т.е. если я правильно понял, то при каких-то определенных условиях, мб куда-то вода попадает или, например от встряски автомобиля, в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы. А когда сбрасывается ошибка, в нормальных условиях замыкания нет.
Константин Андреевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 16:30   Сообщение #23183
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Константин Андреевич Посмотреть сообщение
в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы
как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?
Старый 09.02.2016, 16:34   Сообщение #23184
Константин Андреевич
Новичок

Цитата:
как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?
Если бы знать КАК, я бы и не писал сюда) Стоит старлайн, а сам момент, когда у меня перестали работать боковые стопы снова или при каких условиях я сказать не могу. Просто около дома когда паркуюсь, увидел, что боковые перестали гореть. Приехал на сервис, мне эти ошибки убрали без какого-либо вмешательства в цепи и т.д. и снова заработали стопари, вопрос насколько этого хватит, а точнее вопрос, как сделать так, чтобы это не повторялось!

P.S. Ведь по логике, если бы горел предохранитель, то они после удаления ошибки не работали бы..
Старый 09.02.2016, 16:43   Сообщение #23185
oreh
Живет здесь

а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?
Старый 09.02.2016, 16:45   Сообщение #23186
Константин Андреевич
Новичок

Цитата:
а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?
Поворотниками
Старый 09.02.2016, 17:21   Сообщение #23187
oreh
Живет здесь

Посмотрел на схему - там две разных цепи от "коммутационного блока салона 645". Причем на стопари боковые отдельные провода тоже идут зачем-то. Схемы принципиальной самого блока нет :( Блок в салоне под рулем (под панелью), левее педалей. Предохранитель по схеме только в цепи "лягушки", F15 в салонном блоке расположен. Звуковой сигнал - F 36. Можно разве что посмотреть внимательно, что с блоком 645, надежно ли защелкнуты разъемы, нет ли следов вмешательства и надежно ли закреплен. Влаге вроде в нем неоткуда взяться.
Старый 09.02.2016, 17:39   Сообщение #23188
makcpvi
Новичок

ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс
makcpvi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 17:47   Сообщение #23189
maks_1207
Интересующийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от makcpvi Посмотреть сообщение
ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс
Привет тёзка и земляк.Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.
maks_1207 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 17:51   Сообщение #23190
makcpvi
Новичок

Цитата:
Сообщение от maks_1207 Посмотреть сообщение
Привет тёзка и земляк.Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.
да вот я и звонил в престиж...сказали сделают скидку на ремень грм.....а по поводу пожизненого мне на драйве написали...
makcpvi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ