Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 11:55   Сообщение #2311
hostmit
Знаток

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-20...674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.
hostmit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 20.03.2017, 12:17   Сообщение #2312
Gastus
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hostmit Посмотреть сообщение
Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-20...674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.
Мне человек предлагает за 2000 грн. руль с кнопками, кнопку и проводок.
Руль якобы именно от флюенса кожаный, но кожа с потертостями по-моему.
Gastus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:23   Сообщение #2313
hostmit
Знаток

Кнопку на тонель я кстати купил сначала с разборки, ерунду стоила, 100 грн. Но вот незадача - европейцы, с их хорошими дорогами часто ими пользуются. А она с фиксацией, так вот фиксация как раз в направлении круиза - не работала, ну или через раз - сильно придавить нужно было.
Потому психанул и за 500 грн новую

Насчет потертостей - кожевник мой местный (работали по старой машине с ним), говорит можно кожу перекинуть с нового руля. Сумму называл небольшую, 300-400.

Перед покупкой убедись что руль подоходит на твоё авто. Для этого нужно скинуть у себя подушку (не забываем про клему)... мало ли, может у тебя европейский? По технологическим отверстиям под разъемы хорошо видно. Русские/турки - 3, Европейцы - 1
Старый 20.03.2017, 12:53   Сообщение #2314
SanchesSLV
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Всё есть в России на авито, мозги не парте себе. Я себе КК сделал за 5 К руб., кнопка 500р на авито, провод просто удленил и термоусадкой закрыл, кнопки чёрные 1500 р на руль нашёл в Ижевске с руля дизельно мегана (ищите не разборах, писать или звонить надо). На авито купил ещё один руль с рестайла за 1000 р годовалый и внего кнопки врезал, т.к. небыло времени в родной руль врезать, делал прядком недели.
Кнопка 500 доставка 250
Кнопки руль 1500 доставка долбаный Пэк 400
Руль 1000 доставка 0
Активацию у Од 1500 (не знал в то время, что активировать можно через ryren) так бы 0 было
Итого 5К руб
SanchesSLV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 15:07   Сообщение #2315
Gastus
Новичок

Подлез снизу, я так понял у меня эти провода есть, значит и колодка под кнопку должна быть??
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170320_134645.jpg (2.7 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170320_134655.jpg (28.4 Кб, 70 просмотров)
Старый 20.03.2017, 16:10   Сообщение #2316
hostmit
Знаток

SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили?
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.
Старый 20.03.2017, 17:03   Сообщение #2317
Gastus
Новичок

Цитата:
SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили?
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.
Я это уже понял, заказал руль и кнопку с проводком за 1500 грн сторговался, руль подтерт, буду или его перепрошивать или пытаться врезать в свой.
Но обзвонил по Днепру около 5 СТО + 2 Оффа, никто не хочет браться за активацию, какой-то трындец....
Старый 20.03.2017, 17:07   Сообщение #2318
hostmit
Знаток

Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант
Старый 20.03.2017, 17:23   Сообщение #2319
Gastus
Новичок

Цитата:
Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант
Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??
Старый 20.03.2017, 18:18   Сообщение #2320
SanchesSLV
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gastus Посмотреть сообщение
Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??
Там пять частей https://www.drive2.ru/l/463093133094...61100971688447
SanchesSLV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ