Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 11:04   Сообщение #2341
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.01.2016, 15:00   Сообщение #2342
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить
Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.
Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?
Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.
Старый 12.01.2016, 15:08   Сообщение #2343
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.
найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

Цитата:
Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?
ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

Цитата:
Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.
тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?
Старый 12.01.2016, 17:59   Сообщение #2344
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
второй, На работе Найдём хоть Зелёный если надо...Дома пока Такой ...Мне как то не принципиально...

Как говорил один из мультика про добро и рыбу : -э-эх!А такой большой вроде,а не знаешь,что синенькие не для ренаульта,синенькие на рус машин.А ещё
пионер подбором запчастей занимаешься,в компьютер пальчиком тычешь
Старый 13.01.2016, 00:20   Сообщение #2345
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
подбором запчастей занимаешься
Ну подбором З\ч я На Работе Не занимаюсь...У меня СКЛАД \Приёмка \Выдача Товара\...А подбором з\ч У меня Есть кому Заняться Четыре Этажа Специалистов...Если я И занимаюсь САМ подбором З\ч то это так -Хобби...А какого Цвета Фильтра Мне *Сиренево* Честно..Если Мне Что по З\ч Надо мне это Сделают и подберут в лучшем виде ...Вот так иной раз Сидишь на Работе Читаешь Этот Форум...а в нем кто то Начинает Спрашивать Помогите Надо То то и Вот То то...немогу найти Артикул...Я гляжу на Ребят Которые По подбору з\ч работают Вроде Свободны ...Скучают...делать особо пока нечего...ну я им И кидаю Задачу На сообразительность ...Типа а чтобы вам Не скучать Найдите ка мне ОРЛЫ вот Такую Деталь и артикул её...Находят ребятки и им время проходит при деле и я в Тему Людям -помогаю...Правда учитывая Мою Узкую Специализацию на РЕНО (которую я у них постоянно Спрашиваю) Они Иногда Отшучиваются ...Мы говорят Тебе Скоро программу На КОМП по Рено Поставим Чтобы ты сам Всё искал и нас не дёргал...НО бывают и Не раз Случаю Что Они у Меня Про З/Ч про РЕНО спрашивают...Типа А вот Это на Твою подходит или вот это...Пока то что Отвечал всё в Точку...P/S так что мне по Фигу Цвет Маслянных фильтров Балончик Цветной Краски Делает Чудеса...Вот Он Многоэтажный Корабль З\ч..ну и маленькие катера вокруг...

Последний раз редактировалось Митюха; 13.01.2016 в 00:27.
Митюха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 07:52   Сообщение #2346
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?
Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.
И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...
Старый 13.01.2016, 09:58   Сообщение #2347
oreh
Живет здесь

Цитата:
Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.
Т.е. ты повыделывался, а как по теме разговор пошел - сразу в кусты. Был тут один такой, учил всех "чисто на авторитете" - забанили.
Повторюсь - или приведи мне выдержку из стандарта SAE J300 где есть класс 7,5W или признай, что масло соответствует классу 10W

Цитата:
И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...
Я такой ерунды не писал. Если для тебя между фразами "ДЛЯ НАШЕГО ДВИГАТЕЛЯ не будет разницы при использовании 90% масел" и "все масла одинаковые" - нет разницы, то вывод о твоих "познаниях" очевиден.
Старый 13.01.2016, 13:21   Сообщение #2348
elec10
Живет здесь

Член клуба

Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.
Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).
Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.
Старый 13.01.2016, 13:43   Сообщение #2349
oreh
Живет здесь

Цитата:
Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.
встречная просьба - не изображай хамоватого преподавателя в институте, я не студент-первокурсник и оценки в зачетку ты тут не ставишь. и я не укажу тебе на отсутствие знаний.

Цитата:
Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).
ей-богу, плакать хочется! сравниваешь вязкость при РАЗНЫХ температурах. По твоей логике разницы в маслах 5W и 0W нет, можно сказать это одно и то же масло. А что - разница 400 mPa.s всего (6600 и 6200). Подумаешь - температура измерения разная )))))))))

Цитата:
Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.
Ты не учишь, учить нечему просто. А вот оценки расставляешь с непринужденностью завкафедрой провинциального ВУЗа. Без какого-либо обоснования. Есть просто твое "авторитетное типа" мнение и все должны пасть ниц. Удачи в поиске аудитории.
Старый 13.01.2016, 14:31   Сообщение #2350
fortsw5050
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Интересно, столь широкая по объёму тема..., а есть статистика о том какие фильтры масляной системы применяли те, кто жалуется на тракторный звук фазорегулятора-?
fortsw5050 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ