|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.12.2011, 12:48 | Сообщение #231 | |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
выпуск ноябрь 2010 несколько дней назад залил антилед, по утрам было от -5 до +5 , заводилась всегда хорошо с первого раза, Прокатаю весь бак и заправлюсь без антильда(на нем на упаковке написано, что нужно заливать при каждой зимней заправке) и после этого хочу посмотреть, как будет заводиться. Просто не могу понять куда этот антилед влагу деёт, там в составе один спирт написан и всё. Повторюсь, сейчас с антильдом проблем с заводкой нету. |
|
01.12.2011, 13:15 | Сообщение #232 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Да спирт вытягивает влагу на себя вот и всё. Люди же советовали так от воды в баке избавляться.
Возникло такое предположение: в педальном узле есть скользящие контакты датчиков положения педали, может их дорожки "подзасрались" и теперь ЭБУ получает неферную инфу о положении педали газа, либо в холодное время года там оседает конденсат, а пошевелив педаль при запуске мы эту влагу стираем и всё становиться Ок.
01.12.2011, 13:47 | Сообщение #233 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
|
01.12.2011, 14:17 | Сообщение #234 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
Тогда я всё-таки склоняюсь к тому, что косячат датчики в педальном узле, но и "косяки" в прошивке исключать нельзя.
01.12.2011, 14:17 | Сообщение #235 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
При горячем он её опустит полностью, воздуха хватит через канал х.х для запуска через 5-10мин. А если -20 и простояла 8часов. В этом случае воздуха через канал х.х. не хватает. И тогда при вкл. зажигания моторчик должен её приподнять опираясь, ну предположим на датчик ОЖ или же изменить шаг клапана х.х. Это конечно моё мнение и даже не ИМХО. Конечно нельзя сбрасывать с счёта и некорректное поведение клапана х.х., а точнее сказать НЕИЗМЕНЕНИЕ шага клапана в минусовых значениях. Вот поэтому я и сам хочу понять и разобраться какой же механизм даёт доп. воздух для запуска. Но на своей машине я четко видел не закрывшуюся ДЗ при холодном ДВС. |
|
01.12.2011, 14:30 | Сообщение #236 |
Живет здесь
|
neo349 может вот это поможет:http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=47
01.12.2011, 15:21 | Сообщение #237 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Своими словами, заглушили ДЗ-приоткрыта и готова к очередному пуску, завели заслонка закрылась, ну а дальше по желанию водителя. В нашем случае она закрывается полностью, от сюда и плохой запуск. Педалью подвигали, изменили напряжение на модуле PCM, а он изменил сигнал на электродвигатель электронной дроссельной заслонки, что привело к ходу заслонки и установки её в предпусковое положение. |
|
01.12.2011, 15:30 | Сообщение #238 |
Живет здесь
|
neo349, давай расшифруем: модуль РСМ-это ЭБУ у нас. Верно?
01.12.2011, 16:15 | Сообщение #239 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Такое было и на втором мегане, но редко. От ОД я узнал что они сбросили все настройки на заводские, ну по крайней мере мне так сказали. После этого не было ни одного случая "двойного" запуска, до этого недели две не было ни одного случая "первого" запуска, так что мой совет - к ОД и пусть у них голова болит, расход стал 8,9 по городу. И дело точно не в форсунках.
|
01.12.2011, 17:38 | Сообщение #240 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
|
Э-э, насколько я понимаю, электронная педаль газа шевелит заслонку и без запуска двигателя, только при включённом зажигании? Это для уточнения
У меня симптомы следующие: С началом сезонного понижения забортной температуры при холодном запуске, сразу после окончания работы стартера начал появляться короткий период неуверенной работы двигателя - от 0,5 до 1 с. Типа фырчания. Чем ниже температура, тем длиннее эпизод. После - обычный запуск с повышением оборотов до 1700 и быстрым понижением их до 1100. Ну, как обычно... Но однажды с утра было -8. Стартер своё покрутил, движок подхватился, но троил в течение 7-8 секунд, потом завёлся. Ужасно! Сейчас всё время около ноля, заводится по первому варианту (коротенько фырчит). Но не всегда. Началось всё прошлой зимой, в морозы, шкворчала-фырчала-троила, потом не завелась вообще; на "Рено-ассистанс" верхом с позором ездил к ОД. Там завели, сказали про плохой бензин. На "Несте" теперь ни ногой. До весны заводилась с грехом пополам, потеплело - и всё прошло. По осени началось опять. На ТО у ОД мне хором спели про плохой бензин, про негарантийный случай, рассказали страшную историю про то, как выплачивают всем трудовым коллективом деньжищи за несанкционированную замену по гарантии форсунок у Флюенса. Короче, мой форсунки, говорят, или меняй... за денюжку. Не хотят заниматься, в общем... Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено"
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |