Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 12:09   Сообщение #231
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
У меня МКПП, но я думаю, что знаю почему на АКПП такой косяк.
На любом японце, при вкл. конд. обороты подлетают в район 1200об, за счёт того, что тем или инным устройством в ресивер подаётся доп. воздух и соответственно топливо. У нас же воздуху путь один, через ДЗ и она цука должна подниматься под более бОльшей угол, тогда и обороты должны подняться, а они у нас практически не поднимаются, значит и ДЗ не встаёт в больший угол.
В обвод ДЗ можно было ввести доп воздух. ВКЛ КК воздух пошёл, ВЫКЛ воздух закрыт и всё не было бы проблем, так нет они б......ть идут каким то своим путём, который кто то придумал. Может он и правильный, но на наших РЕНО он сделан кривыми руками.
Почему на менее мощных машинах КК не чувствуется.
Да по тому что при такой нагрузке (кондиционер) ЭБУ увеличивает и воздух и топливо.
Другим словами при нормальной езде мы задействуем от силы 70л.с и при вкл. КК остались те же 70 ну может 73 л.с., а надо 80л.с. задействовать, а где их взять, когда нет воздуха, а значит и нет топлива.
Вот и получаем пинок в жопу когда выкл. КК и тупизну когда его включаем.
Об этом косвенно и говорит расход топлива с работающим КК, он значительно ниже чем должен быть. Добиваясь уменьшения расхода топлива, они затупили машину при КК. Русским и так сойдёт. И не одним чипом нам это не испрвить, т.к. негде взять лишний воздух.
И таким алгоритмом стадаем не только мы, посмотрите в Форде, там дырку сверлят в ДЗ, а почему, да не хватает воздуха.
Убил бы того козла, кто такой алгоритм придумал.
А может всё проще: при вкл. КК на других марках в ЭБУ двигателя подаётся сигнал об этом и ЭБУ даёт сигнал на большее открытие ДЗ. У нас такой сигнал тоже подаётся, но ЭБУ удерживает обороты на уровне Х.Х видно всё в угоду ЕВРО-4.
Старый 28.10.2012, 16:02   Сообщение #232
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
почему для нас зажимают комп-ции ,Скрывают Допы-те что в ЕВРОПЕ УЖЕ _-НОРМОЙ ЯВЛЯЮТСЯ?
Ну, деньги же. Как не понять?
Посмотри. Меган Exp у меня.
У него:
Регулировка по высоте обоих передних сидений.
Подголовники "хиповые"
Подпор на спинке водителя.
Этого всего на этой комплектации теперь нет. Кроме регулировки водительского сиденья.
Почему? Автофрамос стал клепать. Маржу хотят побольше.
К моей комплектации можно теперь приравнять нынешний Динамик.
Вот тебе и неприметный рост цен. А ты - про Третий мир.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 10:39   Сообщение #233
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
А может всё проще: при вкл. КК на других марках в ЭБУ двигателя подаётся сигнал об этом и ЭБУ даёт сигнал на большее открытие ДЗ. У нас такой сигнал тоже подаётся, но ЭБУ удерживает обороты на уровне Х.Х видно всё в угоду ЕВРО-4.
Как вы это себе представляете, угол увеличился у ДЗ, а обороты остались на уровне х.х., так не бывает. Просто угол при вкл. КК очень мал, от сюда и обороты поднимаются незначительно, а то что ДЗ при вкл. КК слегка поднимается это точно, так как увеличивается время впрыска. Помним: воздух первичен, топливо вторично.
На 1мин. 28 сек. вкл КК, ДЗ приоткрывается и время впрыска пошло ввехр.
Ссылка на сервисе
Старый 29.10.2012, 12:02   Сообщение #234
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Как вы это себе представляете, угол увеличился у ДЗ, а обороты остались на уровне х.х., так не бывает. Просто угол при вкл. КК очень мал, от сюда и обороты поднимаются незначительно, а то что ДЗ при вкл. КК слегка поднимается это точно, так как увеличивается время впрыска. Помним: воздух первичен, топливо вторично.
На 1мин. 28 сек. вкл КК, ДЗ приоткрывается и время впрыска пошло ввехр.
Ссылка на сервисе
Я это так понимаю: при включении кондишена, идёт провал по оборотам, ЭБУ приоткрывает ДЗ на больший угол и добавляет топлива. Вот Х.Х остаётся нормальным, при откл. кондишена обороты превышают нормальные для Х.Х и ЭБУ всё убавляет. И кстати это было ясно и без Вашего "магического" прибора, подъём оборотов после провала сам по себе подразумевает "добавку2 воздуха и топлива.
Старый 29.10.2012, 13:47   Сообщение #235
neo349
Живет здесь

Цитата:
Я это так понимаю: при включении кондишена, идёт провал по оборотам,
Неправильно вы понимаете: от вас при включении кондишена, идёт провал по оборотам, этого не может быть, т.к. это ошибка в програмировании и не понимать этого может только полный дилетант, инж. рено я бы не стал к ним относить.
Объясняю на пальцах: при вкл КК, автоматически ДЗ должна быть поднята т. к . уже предполагается нагрузка на ДВС и это должно быть заложено в алгоритме работы КК - ДВС -ДЗ.

Не должен ДВС ПРОВАЛИВАТЬСЯ при вкл КК.
А то у вас получается, вкл. КК - делаем ошибку по оборотам, затем видя эту ошибку, эбу её исправляет путём поднятия ДЗ.
То есть на выполнение какого то действия нужно идти через ошибку, чушь и не более того.

На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам. Линейность батенька, от неё не уйдёшь.
Пользователь сказал cпасибо:
Fan-na-Megan (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 14:01   Сообщение #236
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

угу, муфта компрессора включается не кнопкой напрямую, а блоком управления, который увидев нажатую кнопку управляет устройствами по хитрому алгоритму.
если есть провалы, то это повод навестить ОД.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:21   Сообщение #237
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Неправильно вы понимаете: от вас при включении кондишена, идёт провал по оборотам, этого не может быть, т.к. это ошибка в програмировании и не понимать этого может только полный дилетант, инж. рено я бы не стал к ним относить.
Объясняю на пальцах: при вкл КК, автоматически ДЗ должна быть поднята т. к . уже предполагается нагрузка на ДВС и это должно быть заложено в алгоритме работы КК - ДВС -ДЗ.

Не должен ДВС ПРОВАЛИВАТЬСЯ при вкл КК.
А то у вас получается, вкл. КК - делаем ошибку по оборотам, затем видя эту ошибку, эбу её исправляет путём поднятия ДЗ.
То есть на выполнение какого то действия нужно идти через ошибку, чушь и не более того.

На видио вы видели провал по мл сек?. - нет, значит на моей машине нет и провала по оборотам. Линейность батенька, от неё не уйдёшь.
Конечно не должно быть, но провал (хоть и небольшой оборотов на 70-100, стрелка тахометра едва кивает) есть и не у меня одного. Доказывать Вам это не собираюсь, т.к. это без толку. Что должно быть и что есть это две большие разницы. Почитайте темки здесь на форуме по КК, многие спрашивают об этом провале. А Вы долдоните, что этого нет. Нет у Вас провала очень рад- Вы просто образец для подражания.

gruzdev_f вот как раз БУ климатом и решает на основании данных датчиков температур и т.п. нужно ли включать кондишен или нет, а не тупо реагирует на кнопку, если конечно кондишен принудительно не отключить. А к ОД я Вам рекомендую обратиться с этим вопросом по провалу оборотов, предвижу даже их ответ "Это такой алгоритм работы системы" из той же оперы, что и частые вкл/откл компрессора и шумность при подключении муфты. Попробуйте вдруг Вам повезёт.
Старый 29.10.2012, 17:20   Сообщение #238
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

у меня во первых кондей, а во вторых автомат.
провалов и потери мощности как вы наверно догадываетесь я не ощущаю, уж простите))

если вдруг провалы появятся то навещу несомненно
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:12   Сообщение #239
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
у меня во первых кондей, а во вторых автомат.
провалов и потери мощности как вы наверно догадываетесь я не ощущаю, уж простите))

если вдруг провалы появятся то навещу несомненно
Ну в любом случае, кондей требует для работы какую-то мощность. Навскидку потребляет (очень приблизительно) от 2-3-л.
до 8-10. Чем жарче, тем соответственно и мощи требуется больше. Что-бы компенсировать это дополнительную нагрузке. надо по простому говоря "добавить газку" Кто это делает , блок управления или сам водитель, педалью газа - в принципе неважно, результат совершенно одинаков.
Но вот то, что вы не чуствуете ,что у вашего двигателя забрали с десяток лошадок. это уж извините,ваша проблема. Опытный водитель всегда это почуствует.
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:40   Сообщение #240
neo349
Живет здесь

Цитата:
А Вы долдоните, что этого нет. Нет у Вас провала очень рад- Вы просто образец для подражания.
Я в отличии от Вас не только как вы выразились "долдоню", но и показываю это наглядно что бы всем было видно, вот по этому со мной Вам спорить действительно бесполезно, себе дороже станет. Даже в суде оно будет являться доказательством, а не ваше (хоть и небольшой оборотов на 70-100, стрелка тахометра едва кивает) это бла.. бла.., хотя я и знаю что многие на это жалуются.
Так вот и расскажите им, жалующимся, в чём же у них косяк
Ответ