Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 00:04   Сообщение #2431
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Другой вопрос- через сколько часов необходимо сменить масло?
Часов через 200 - 250.
Старый 22.01.2016, 12:36   Сообщение #2432
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Я тоже подписался на его канал, как будет время полазаю поузнаю.
У меня за прошедшее с замены масла время средняя скорость выросла больше чем на 15 км/ч, благодаря езде приемущественной за городом и в не пиковое время, 38 км/ч, по примерным прикидкам еще 1000 и менять буду, но даже так сейчас прошло 185 часов, буду на 200 уже менять скорее всего.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 12:56   Сообщение #2433
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь76 Посмотреть сообщение
размышления про масло и маркетинг..в 3 частях..достаточно любопытно
http://cont.ws/post/184314
полная ерунда написана. можно по пальцам разложить, но лучше почитайте блог смирнова, он куда более обстоятельно и грамотно пишет http://bmwservice.livejournal.com/

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RKhX_ul6C9k
коротко и со вкусом
и в кашу все. фото ужасов в движках показывают, возникающее не от перепробега масла, а от применения нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях. а на ней достаточно 1000 км проехать.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Часов через 200 - 250.
Для горожан на пробеге 4000-5000 км? не рановато?
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 13:26   Сообщение #2434
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
и в кашу все. фото ужасов в движках показывают, возникающее не от перепробега масла, а от применения нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях. а на ней достаточно 1000 км проехать.
*Отец Михаил* ПЕРЕПРОБЕГ масла как раз там и ЕСТЬ!!! На примере АВТО Чиновника...у которого По километражу Накат до замены 15000-20000...а по моточасам (Если поставить Счётчик) будет куда ДАЛЕЕ этих Показателей...

Цитата:
нестойкой "маслочумной" синтетики в "горячих" двигателях.
Далее Объясните Мне Что Это ТАКОЕ????????И как Этот Заумный бред понять МНЕ простому обывателю???Или это советы КАВКАЗЦАМ при замене Масла им надо приходить в магаз и говорить что то типа...Дарагой Дай мнэ Для моего *ГОРЯЧЕГО*мерина НЕЧУМАЧЕДЧЮЮ СИНТЕТИКУ...от Чумачедчей у него ИЗЖЖОГА...Если вы Имели Сказать за ПРАВИЛЬНОЕ масло то так и говорите об этом...Качественное Оригинальное Масло Рекомендованное Фирмой МЕРСЕДЕС...Хотя и на нём при тех же равных условиях эксплуатации ***ПЕРЕПРОБЕГ* масла неизбежен!!!
Всё таки Есть в вас что то Эдакое от Преподавателя МАДИ...При общении с Аудиторией

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Цитата:
Для горожан на пробеге 4000-5000 км? не рановато?
Далее У меня как у простого водилы вопрос...200-250 МотоЧасов=4000--5000 км пробега ...откуда ЭТО??? Формулу дайте Двоечнику(мне...я просто Физику в школе прогулял)
Старый 22.01.2016, 13:48   Сообщение #2435
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

Митюха,средняя 20 км/ч ,
т.е. 1ч ---- 20 км
200ч --- 4000 км
mikem65 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Митюха (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 13:53   Сообщение #2436
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

mikem65, Я же Теперь По -интересу с данной темы не соскочу Далее Где взять эти Счетчики МотоЧасов??? и самое главное как Завязать по СХЕМЕ на Наше Авто???
Старый 22.01.2016, 13:58   Сообщение #2437
mikem65
Живет здесь

Митюха,Завязывать надо на желтый провод, т.е. тот на котором появляется +12В при включенном зажигании или на подогрев сидений, там плюс только когда авто завел - это будет еще правильнее
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-hour-meter.html

Последний раз редактировалось mikem65; 22.01.2016 в 14:00.
Пользователь сказал cпасибо:
Митюха (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 14:08   Сообщение #2438
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
*Отец Михаил* ПЕРЕПРОБЕГ масла как раз там и ЕСТЬ!!! На примере АВТО Чиновника...
сначала идет нарезка фото совсем других двигателей. в движке чиновника я что-то гуталина не наблюдаю.

Цитата:
у которого По километражу Накат до замены 15000-20000...а по моточасам (Если поставить Счётчик) будет куда ДАЛЕЕ этих Показателей...
для таких даже в сервисной книжке есть особые условия работы и интервалы ТО существенно уменьшенные. и эту великую тайну бытия раскрывает нам НАСТОЯЩИЙ МЕХАНИК. вместо показа авто чиновника достаточно было открыть сервисную книжку и громко сказать "господа деби... водители, ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ, МАТЬ ВАШУ!"

Цитата:
Далее Объясните Мне Что Это ТАКОЕ????????И как Этот Заумный бред понять МНЕ простому обывателю???
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

Цитата:
Или это советы КАВКАЗЦАМ при замене Масла им надо приходить в магаз и говорить что то типа...Дарагой Дай мнэ Для моего *ГОРЯЧЕГО*мерина НЕЧУМАЧЕДЧЮЮ СИНТЕТИКУ...от Чумачедчей у него ИЗЖЖОГА...
кавказцам и прочим ниасиливающим даже сервисную книжку своего авто совет предельно простой - если у вас нет денег еще на одно такое же авто, держитесь подальше от немецкого автопрома.

Цитата:
Если вы Имели Сказать за ПРАВИЛЬНОЕ масло то так и говорите об этом...Качественное Оригинальное Масло Рекомендованное Фирмой МЕРСЕДЕС...Хотя и на нём при тех же равных условиях эксплуатации ***ПЕРЕПРОБЕГ* масла неизбежен!!!
я имею сказать за то, что рекомендованное производителем масло далеко не всегда правильное. и перепробег масла зависит только от наличия/отсутствия мозгов в голове водителя, а не от масла/производителя/авто/роликов механиков в инете.

Цитата:
Далее У меня как у простого водилы вопрос...200-250 МотоЧасов=4000--5000 км пробега ...откуда ЭТО??? Формулу дайте Двоечнику(мне...я просто Физику в школе прогулял)
живу в Самаре. режим эксплуатации городской. пробег в день примерно 25 км. средняя скорость 20 км/ч. думаю моточасы на среднюю скорость умножить сможете?
Старый 22.01.2016, 14:10   Сообщение #2439
mikem65
Живет здесь

C другой стороны не всё так однозначно, видимо уже туплю с возрастом, сейчас почитал и моточасы это проще говоря обороты коленвала , те. условно 5000000 об. это моточас, поэтому ХЗ как правильноситать ;(
Старый 22.01.2016, 14:19   Сообщение #2440
oreh
Живет здесь

Цитата:
mikem65, Я же Теперь По -интересу с данной темы не соскочу Далее Где взять эти Счетчики МотоЧасов??? и самое главное как Завязать по СХЕМЕ на Наше Авто???
ну и теперь я, как всегда, плюну в душу тупо по моточасам масло менять можно - но только при условии, что ДВС работает 90% времени на установившемся режиме. газонокосилки, генераторы, лодочные моторы... почему так - спросите вы?масло теряет свои свойства потому, что собирает в себя отложения от сгорания бензина. способность растворять в себе "копоть" не бесконечна и с какого-то момента из масла начинает выпадать шлам, плюс камера сгорания и поршень уже не отмываются маслом. Значит состояние масла в наибольшей степени зависит от количества сгоревшего за это время бензина. И моточас на холостых (расход 0,6-1 л/ч) и моточас на максималке (допустим 40 литров в час) сильно различается с точки зрения масла. Есть даже программулина под Андроид, где пытаются все это к единому знаменателю привести. Так что счетчик моточасов не панацея. Голова все равно нужна.
Ответ