Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 00:51   Сообщение #2471
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
Не знаю, не удачное расположение экрана, очень низко, с такой навигацией можно "далеко" уехать.
Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.04.2014, 17:37   Сообщение #2472
egorius77
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Камрады, можно вопросик?

Вожделенную переходную рамку Carav 11-152 кто-нибудь покупал уже в Питере?

Поделитесь контактом пожалуйста....
egorius77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 08:17   Сообщение #2473
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

egorius77, если не лень то в принципе можем договориться, набери 8-911-026-28-50.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 22:27   Сообщение #2474
egorius77
Новичок

Привет уважаемые форумчане, ниже привожу кратенький отчётик и свои впечатления от замены (пока ещё только) штатной магнитолы на Реон Флюенс.

Поэтапно всё происходило так:

1. Пришло понимание, что штатная магнитола и акустика - не айс.
2. Покурил этот форум.
3. Нашёл вот это описание, как разбирать торпеду: avtomarket.ru/forum/renault-club/49643/
4. Повыбирал магнитолы на яндекс-маркете, ситилинке и юлмарте. Выбрал вот эту: kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-BT53U/details/ . Выбрал из Кенвудов именно эту, потому что: 1. Самая сташая модель - kiv-700 имеет несъёмную панель, следующая, 92sd - плохо поддерживает русский язык и (увы, а для меня это важно) не умеет играть треки в папках и на дисках в случайном порядке (функция random play).
5. Купил переходную рамку на 1din, вот тут: audio-piter.ru/catalog/id/71001672
6. Купил набор переходников в автосалоне Петровский:
  • 7711425344 - Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO 470.00 руб.
  • 7711426161 - Адаптер антенный для установки нештатного головного устройства. 631.00 руб.
  • 7701418358 - Антенный адаптер DIN-ISO 116.00 руб.
7. Ну и полез всё это добро самостоятельно устанавливать

Вобщем вот что получилось:
imageshack.com/a/img842/8721/b5q9z.jpg

Как видно, отверстие для кнопки start-stop у меня не задействовано, через него я вытащил хвост от заднего usb.

Теперь о подводных камнях:
1. Первый геморрой, с которым я столкнулся, и котором никто не пишет - весьма грустное устройство гнезда прикуривателя. Ведь его нужно перенести на новую рамку, а для этого разобрать. Так вот, один единственный винтик, скрепляющий 3 детали этого устройства - должен открываться с помощью нестандартного тоненького шестигранника. У меня такого не нашлось - кое как подобрал узенькую плоскую отвёртку в распор.
2. А дальше самое грустное: интерфейсный кабель ISO-FAKRA я купил, у магнитолы тоже был переходник на iso, но я рано радовался. Фига они заработали, хотя и соединились идеально. Вобщем, без деталей, мне пришлось поехать в находящийся поблизости центр по установке сигнализаций (что ближе попалось с учётом праздника). Так вот, я бы сам конечно не допёр до всего этого. Пришлось мастеру прозванивать фишку и перекидывать провода в колодке. Это я к тому, что для самостоятельной установки нужно иметьвесьма продвинутый уровень. Легче обратиться к профи. По деньгам и времени всё равно выйдет то-на-то.
3. Ну и для установки однодиновой головы всёж таки недостаточно снять только верхнюю часть торпеды. Внутри отсека для магнитолы, с учётом добавившихся двух толстых адаптеров iso и одного антенного , становится очень мало места. Нужен навык и понимание...

А теперь о впечатлениях:
Они есть. Весьма сильные и положительные. Я даже не ожидал что в наших штатных пердилках найдётся такой жирный и сочный бас. Честное пионерское. Поставьте Black Eyed Peas - My hump на хорошей домашней технике - штатные динамики флюенс смогли с этой головой весьма прилично побасить (естественно после настройки этой головы). Да, они начнут захлёбываться после уровня громкости 22 из 50 возможных, но на двадцаточке это просто вещь

Забыл сказать, это важно - ук меня несмотря на нищую комплектацию установлены родные твитеры (установку заказывал дополнительно). Если завести весь звук на тыловые динамики - жить не хочется....
Старый 04.05.2014, 11:26   Сообщение #2475
Шкед
Мастер

egorius77, насчет граммофона это карандаши цветные, насчет переходников и их установка тут просто надо было почитать инструкцию и поискать распиновку штатного/или прозвонкой их найти мне повезло у меня только плюсы были перепутаны.
а запихивать это танцы с бубном- у меня от штатной колодки только АСС идет и переходник на подрулевой джойстик, 3 RCA, 1 ПВС3*4, микрофоный и большего сечения на антенну все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.
насчет звука и баса в штатных громкоговорителях нет там баса они отыгрывают верха НЧ внизы их загонять 50-80 не вариант, они отыгрывают свою цену 100-2000Гц (мое мнение), а захлебываються от граммофона только потому, что встроенный усилитель его слаб и только (контроля не хватает на низах).
насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?
Старый 04.05.2014, 16:29   Сообщение #2476
egorius77
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шкед Посмотреть сообщение
egorius77, все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.
Вот вот, совершенно верно.

Цитата:
насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?
Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару - звук ужасный, как в радиоточке советской поры =)

Может я сильно привык к твитерам, конечно. Поначалу, когда их поставил, казалось звук слишком яркий м свистящий. Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.

Кстати, эта моя голова каким то образом видит, что на фронтах есть твитеры, а на тылах нет - при настройке типа динамиков, для фронта есть опция указать размер твитера, а для тыла отсутствует.
Старый 04.05.2014, 19:27   Сообщение #2477
Шкед
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorius77 Посмотреть сообщение
Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару
я вообще дикий противник тылов, водителю от них ни чего ни звучания ни давления.

Цитата:
Сообщение от egorius77 Посмотреть сообщение
Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.
на штатных твитерах идет фильтрация по низу и все, а на штатных широкополосниках ничем не режеться ни верх ни низ, у тебя имееться фильтрация, я бы пустил в поканалку фронт и порезал фильтрами грамофона, а на тылы положил густой детской неожиданностью.
Старый 05.05.2014, 10:00   Сообщение #2478
vovan
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
Скажи как крепил
vovan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:04   Сообщение #2479
GERA
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброго всем времени суток! Кто знает-подскажите, где взять в штатной магнитоле 4х15 питание +12V при включении для remote усилителя?
GERA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:53   Сообщение #2480
Шкед
Мастер

GERA, рем можно взять со второго (непостоянного) +12V (колодки граммофона), или с ключа или тупо через кнопку.
Ответ