|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #2481 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Ну-Ну
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 15.09.2012 в 08:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2482 |
Живет здесь
|
![]()
Ну начнём потихоньку разгребать всё то что вы здесь наворотили, смешав кисло с пресным. По поводу бедной смеси при пуске двигателя, это мастерам первый гол см. сюда
Двигатели K4М оснащены датчиком ВМТ поршня первого цилиндра на распределительном валу. Синхронизация управления элементами системы с рабочим процессом двигателя (определение ВМТ поршня 1-го цилиндра) осуществляется по сигналу этого датчика. Запуск двигателя происходит в полупоследовательном режиме (для синхронизации управления элементами системы с рабочим процессом двигателя), затем переходит в последовательный синхронизированный режим. Источник: http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html Идем далее, разбирась а чем отличаются эти впрыски: (матья моя чем я занимаюсь......) [I]В системе полупоследовательного впрыска инжекторы работают попарно (1 и 4, а затем 2 и 3). За один оборот двигателя в каждый цилиндр топливо впрыскивается один раз, то есть в течение полного 4-тактного цикла топливо впрыскивается в цилиндры дважды[/I Источник: http://renault-megane.5go.ru/html/5_1_6.htm Др. Словами при пуске смесь богатая по определению, суньте им в нос Палыч, а тебе стыдно не знать таких вещей. Помнишь к-ф "Полосатый рейс" там есть монолог Леонова......." укротитель..... липовый" ни что не напоминает. Продолжение сл....... ДПКВ. Где он у нас находится??
![]() |
Сообщение #2483 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Даже если допустить, что на х.х. смесь очень бедная, хотя это чушь несусветная, т.к. время впрыска на Х.Х. = 3мс. при производительности форсунки 177мл. в мин. уже говорит о том что смесь не бедная. ДВС работающие на обеднённых смесях должны и маркируются 2 буквами "LB" и комплектуются с завода платиновыми свечами, но сейчас речь не о них. Далее, ДВС работающий на х.х. на обеднённой смеси никогда не будет иметь черные свечи при езде по городу, а у нас это сплошь и рядом И дальше, для простотго автолюб., подцепился он к ДК вольтметром, желательно стелочным, и что он там увидит, где он там твои 10 (попугаев) или 1(попугая) будет смотреть. А увидет он раскачку по вольтам от 0.2 до 1 вольта. И вот когда эти значения будут меняться за 10 сек - 8 раз. Тогда он может сказать, что ДК живой. Как научить простого человека отделять кислое от пресного , а не привязывать его к синусоидам и осцил., в которых он не смыслит, а вы диагносты пытаетесь на этом играть. Клиенту: "Смотри что показывает осцилограф, ты чё тупой что ли не видешь, у тебя тут все надо менять". Клиент дабы не выглядеть совсем дураком: "Да вижу, ну меняйте, сколько это будет стоить?" И вот тут баталия - виктория, осталось только ..........................$$$$$$$$$$ ---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ---------- Цитата:
Лично у меня она скачена на флешку. ---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ---------- Обязательно, иначе не снять форсунку, правда я ещё не разобрался какая форсунка стоит первой по ходу поступления топлива.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2484 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2485 |
Живет здесь
|
![]()
А вот это непосредственный впрыск, вот его бы нам и было бы....
![]() ![]() ![]() И не зависимо какой впрыск, задача ДК остаётся одна, удержать смесь в 14.7 : 1 У меня на тойоте такой впрыск.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 15.09.2012 в 08:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2486 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
То есть где-то под первым цилиндром?? Невнятный рисунок. Просто дядька его не нащупал.(он Флюенсами до этого не занимался)
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ---------- А мне Касперский говорит,что оно угрожает безопасности компухтера. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- Ну не только наш,наверное,у всех же так. ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Ну в смысле у кого такой же принцип впрыска. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Да. Было бы не плохо,но такой может залить свечу в сильный мороз!
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2487 |
Живет здесь
|
![]()
-38, на рыбалке, машина 12часов на морозе, на стоянке около 20 машин, больше половины не завелись, бегают с паяльными лампами, сел провернул правда с трудом на 5 обороте завелась, а ты говоришь зальёт........
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- [quote=автолюбитель;304578]В моем случае этот дяденька никогда так не делает. За это его и уважают и очередь к нему огромная. Он мне при записи озвучил сумму в 800рэ,а взял всего 400,т.к. говорит проблема осталась не решенной до конца(я опаздывал на работу). А его отец говорят "папа" диагностики в нашем городе с 80х годов.[/quote Я имел ввиду вообще, а не конкретно твоего дядьку....
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 15.09.2012 в 10:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2488 | ||
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2489 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Ну не у всех же иридиевые стоят! Большинство глупых человеков на стоке ездит. (к ТАЗам,ГАЗам и т.д. не относится. Там А17ДВРМ рулит)
![]() |
Сообщение #2490 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. .... Всего предусмотрено три режима работы двигателя: Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия). Мощностной режим (впрыск на такте впуска). Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи. Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы: 1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми. Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..." 2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус. 3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |