Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 14:27   Сообщение #241
barbos
Мастер

Поблагодарили 98 раз(а) в 80 сообщениях

Hell, запрвляли до отсечки пистолета?А не больше? Было такое, заправил до отсечки, потом еще раз и еще раз, короче только на третьей отсечке вытащил пистолет. Проехал с км и заглох.Все симптомы как у вас.Из левой задней арки -запах бензина и капли бензина. На щитке-красная надпись "ESP deaktivir", ключик горит. Завел, прогазовал, еще поездил - все пришло в норму. По моему через шланг вентиляции при переливе бенз пошел в адсорбер, из него наружу, а пары переобогатили смесь во впускном трубопроводе, отсюда и глох.( Не более чем предположение, к ОД не ездил, ибо больше подобных экспериментов не проводил, и боле подобного не повторялось)
Старый 10.08.2012, 16:42   Сообщение #242
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Совсем уже?? Давайте рвать машину не будем,а?
до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 17:59   Сообщение #243
СержИванович
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

прочитал всю ветку, было и у меня такое при пробеге в 12000 апрель -май ( т.е. на улице было уже "лето"), заводил на холодную, и при падении оборотов до хх двигатель начинал троить, загорался чек и обороты больше 2500 просто не поднимались, итак пока пару- тройку раз не заглушишь и вновь не заведешь, ну и надписи выскакивали, что неисправен движок, а потом - система выхлопа. 4 раза гонял к ОД, сделали диагностику за мои деньги, сначала запросили 1000 рублей, но после моей беседы - упали до 500 ( я просто первый в нашем городе, кто заставил их магнитолу поменять по гарантии и они меня ещё "помнят") и естествено - свалили на бенз и предложили поменять АЗС три раза просто удаляли ошибку, и разводили руками - так как пока до них доезжал - машина прогревалась и заводилась без проблем... в итоге - на четвертый раз, после ночёвки машины в ОД, нашли( опять таки передаю то, что мне сказали , как причину) окислившийся разъем, типо - почистили , обжали - езжайте испытывайте .... с тех пор езжу - ни разу ничего не выскакивало, но и за 500 рублями не возвращался... пусть останутся залогом благополучной работы. а сейчас ( пробег 16800) так же начал замечать иногда поддергивания стрелки тахометра, меня это не напрягает. кстати движок у меня 2,0 и свечи на ТО-1 не меняли.
СержИванович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 22:11   Сообщение #244
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
если не пробовал, зачем так говоришь
Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??
Старый 11.08.2012, 01:33   Сообщение #245
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??
Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания
Старый 11.08.2012, 16:44   Сообщение #246
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.
Старый 11.08.2012, 17:02   Сообщение #247
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"
Когда катался на Алтай этим летом - то по трассе иногда приходилось крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво!

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.
А чего больно то - 6000 - это еще не красная зона. Т.к. у меня автомат - то я заметил - что когда тапку в пол кидаешь до нажатия кикдауна - то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:05   Сообщение #248
Костя116
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока
Костя116 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:30   Сообщение #249
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Костя116 Посмотреть сообщение
лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока
Жди осени - должны появиться в продаже 2 литра с механкой.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:31   Сообщение #250
Костя116
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hell Посмотреть сообщение
Помогите!!!!!!!
Сегодня на светофоре мой годовалый флюенс заглох.
Тут же завелась,но обороты в пределах 1000 стали прыгать и машину подтрясывает.Как только обороты повышались выше 1000 то все отлично. Проехала 3-4 км .Выключила зажигание,завелась обороты прыгают ,затем машина заглохла.На приборной доске загорелся значек двигателя и ключик.Дальнейшие действия ни к чему не привели. Заводится,Юее трясет ,обороты прыгают и глохнет.
Как вы думаете,что это может быть?
Конечно поеду к ОД ,но неужели это от бензина плохого(сегодня на Лукойле залила полный бак,но пол дня отъездила все нормально было).
Машина на гарантии еще,но гарантийный ли это случай???????????????
проверьте : 1)свечи
2)катушки зажигания (к свечам подходят сверху)
если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром), то есть вероятность выхода из строя катушки зажигания
Костя116 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
троит