Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 15.09.2012, 22:14   Сообщение #2491
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?
Если честно сказать, нет никакого желания описывать и доказывать что то.
Я показал два принципа впрыска, всё. Ато что смесь будет очень бедной там где то пусть у них голова болит. 14.7 : 1 ещё никто не отменял.
Теперь по поводу форсунок, скажу одно. В штатный БК ввели производительность форсов = Х, при этом всеми замечено, что расход по топливу совпадает с штатным БК, в свой мульти сет я тоже ввёл производительность форсунок = Х. Итог: штатный БК и мульти сет дают расхождение при 50литрах потраченных всего 100мл. А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.
Sponsored Links
Старый 16.09.2012, 00:33   Сообщение #2492
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
[/COLOR]
А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.
Cпасибо, за ответ. Он как раз в стиле форума multu-set.ru, где участников других форумов (в том числе и нашего) вообще за идиотов считают (особенно admin, того форума). Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.
Старый 16.09.2012, 07:52   Сообщение #2493
neo349
Живет здесь

[quote=elec10;304788]Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.[/quote

Так Вы ничего и не поняли, учится надо, а не щёки от обиды раздувать. А там есть чему поучится. Или Вы думаете на том форуме я в любимчиках хожу, от Админа такого наслушался, Вам бы и не знать. Но я прекрасно понимал, что больше учится мне просто не где, да и не кому научить.
Купите себе любой БК с функцией изм. времени впрыска и тогда многое поймёте сами, увидите что и как работает. Ещё раз повторюсь, всё завязанно на времени впрыска, любая нагрузка будет как в зеркале отражаться на мл.сек. впрыска

Если Вы конечно хотите досконально изучить ДВС и его системы.
Старый 16.09.2012, 10:01   Сообщение #2494
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти:
Ссылка на сервисе
Старый 16.09.2012, 12:21   Сообщение #2495
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти
Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна.
Старый 16.09.2012, 12:46   Сообщение #2496
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна
Соотношение воздуха и топлива, которое будет стремиться всегда к 14.7- 1.
Благодаря датчику кислорода, при подаче топлива оно может уходить к 12-1, но это на мощностных режимах, а далее опять к 14.7-1.

Когда лямбда качается вокруг средней точки.
Это соотношение воздух/топливо = 14,7
Это автоматическое самообучение контроллера выходить при прямолинейном движении.
На этот состав смеси.

Само себе качание вокруг одной точки это не что иное, а РЕГУЛИРОВАНИЕ.
Это выстрел в затылок надежде руками изменить расход топлива по трассе.

Скорость на видео 65 mph … это 104 км/час
Нагрузка на двигатель приличная = много воздуха сосёт двигатель.
Но и топлива тоже много.
Но.
Соотношение воздух/топливо = 14,7
Что ставится на ………. автомате по лямбде.

Именно поэтому и нет НИ ОДНОГО примера в мире.
Чип-тюнингом снизили расход по трассе ..... с лямбдой это сделать НЕ возможно.

Невозможно это сделать и БЕЗ лямбды, т.к. 14,7 = оптимальное соотношение.
Так пусть уж расход по трассе оптимизирует лямбда …. АВТОМАТИЧЕСКИ.

Это большой привет ВСЕМ чип-тюнингистам.

Последний раз редактировалось neo349; 16.09.2012 в 12:49.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2012, 14:30   Сообщение #2497
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Вывели очередное число Пи.....14,7
Старый 16.09.2012, 17:51   Сообщение #2498
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Вывели очередное число Пи.....14,7
Его вывели с пол века назад, проснулись. С добрым утром.
Старый 16.09.2012, 19:25   Сообщение #2499
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Все это сложные цифры и диаграммы,а вопрос остается открытым. Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет. А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились. Вот Neo толковый дядька,а объясняет очень сложно. Я в электричестве и во всяких там импульсах и в графиках и в лямбдах плохо разбираюсь,хотя в железе,в ходовой разбираюсь. Можно немного проще?
Старый 16.09.2012, 20:51   Сообщение #2500
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.
Дурака ты включил. Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение. Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается. Исправь или убери её вообще.
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ