|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2541 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
При наборе скорости, ускорении ДК не является приоритетным, для для этого существуют топл. карты и что в них заложили, то и получаем. А вот при стабилизации оборотов- скорости ДК начинает работать по замкнутой петле удерживая смесь в оптимальном соотношении. Цитата:
Смотрим сюда и видим как в зеркале, что зашито в тойоте, по ШДК это чётко видно, здесь он ничего не регулирует, а только показывает как при наборе скорости формируется топливо- воздушная смесь. Ссылка на сервисе ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Если интересно, можно почитать здесь, многому можно научиться. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 12.08.2013 в 21:10. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2542 |
Живет здесь
|
![]()
А теперь смотрим, что происходит с ШДК на Рено при аналогичном разгоне.http://www.youtube.com/watch?feature...&v=d9yRbrO1VBw
Теперь понятно Вам Justlol в чём разница подачи топлива после 4500об на этих машинах? Те у кого смесь воздух/топливо всегда попадает в УЗКИЙ отрезок в 15% от края до края ... 12,5/1___ 14,7/1 И им ЭКОНОМЕТР НЕ нужен. Это и есть линейная функция подачи воздух/топливо.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 13.08.2013 в 10:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2543 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
Эх....твои бы слова да Котяре в уши...во зажили бы!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2544 |
Живет здесь
|
![]()
Justlol , ну вы что нибудь поняли сейчас или по прежнему в голове туман?
![]() |
Сообщение #2545 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
я всегда на все машины лил половину 95 и половину 98. Самое то выходило.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2546 |
Гуру
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
neo349, смутно.
Я просто не пойму, ведь смесеобразование должно при любом диапазоне оборотов работы мотора стремиться к оптимальному. И в случае переливов есть большая вероятность запороть катализатор. Зачем завод идет на такое? Где подвох? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2547 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
О каких переливах может идти речь при дозировке форсункой? Она/они это смогут сделать только при закрытой воздушной заслонке или при неисправности. Любой ДВС при работе на высоких оборотах требует обогащение рабочей смеси, иначе теряется мощность, такова его природа. Современные системы управления двигателем позволяют работать на значительно более бедных смесях, чем карбюраторные системы, но врожденные болячки ДВС не исчезли и, поэтому, на высоких оборотах (выше оптимальных) смесь богаче, чем на средних. Это, вероятно, заложено в алгоритм управления двигателем, результатом чего и является снижение топливной экономичности...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2548 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Форсунку при нагрузке ЭБУ может открыть на 10м. сек., а может на 12.5м\сек., вот именно это и заложено в топливных картах. Вот тут абсолютно прав. На счёт завода - всё сейчас одноразовое.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2549 | |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2550 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Если ты хочешь более конкретики, можно об этом поговорить отдельно. К примеру при последовательном впрыске время на х.х. = 3.00мл. сек. А вот при попарном впрыске, на том же х.х он будет равен уже 2.1мл.сек. При одинаковом объёме ДВС. Знаю несколько машины которые страдали повышенным расходом топлива, так вот при замере на х.х. вместо положенных 3. 00 мл. сек. инжектор лил 3.7мл. сек. При таком отклонении ДВС потреблял в городе за 20литров, при положенных 15 литрах.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |