Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 09:20   Сообщение #25901
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

dondigidon_85, смешно тебя читать ей богу, нищеброды у него ездят на великах нищеброды типа тебя берут в ипотеку машину, чтобы казаться круче, чем они есть на самом деле. А свободные люди делают то, что им нравится и не ноют, что вот вот они скоро заживут на широкую ногу Стратегий у тебя громадьё, но пока они почему-то не работают.
Совпадение? Не, не думаю
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.09.2018, 10:07   Сообщение #25902
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
я не в МСК живу, жил бы там иной разговор, там бы и не было флюенса, был бы уровень выше на порядок.
Это из разряда сказки "если бы да кабы", а по факту..... имеем то что имеем.
Цитата:
По технической части в России по сути только МИФИ и Бауманка...
Ну круче МИФИ всегда был и есть МФТИ, а еще есть МАИ, МИРЭА, таже ГУБКА. А Питерский политех? А МАРХИ (диплом на раз в Европе подтверждается).
Цитата:
Я не собираюсь в МСК ехать на шару, я последовательно подхожу к решению задач житейских, туда залезу (не в плане жития, а в плане развития) только тогда, когда жопа будет прикрыта со всех сторон + связи.
Это значит никогда... Здесь маслом с икрой не намазано.
Цитата:
а так по кредитам, меня часто носом в них тычат, это в моем случае не зло, я не умею копить и к деньгам отношусь весьма легкомысленно.
Кредиты не зло, но вот % под который ты их взял, я не могу назвать их адекватными, точнее решение на них подписаться. Это ж имоциональные покупки были (не про ипотечную часть).
Цитата:
А меня позиционируют как морального урода и пренебрежительно относятся к этому моменту,
Ну я б так не думал на твоем месте, просто извергаемая тобой мысль о твоей, в некотором роде исключительности, честную публику приводит к смеху. Скромнее надо быть, меньше кричать о своей исключительности. Или это такое самовнушение? Ну что б самому в это поверить.
Цитата:
Будь я неплатежеспособным мне бы не одобрили никогда такие суммы, в принципе.
У тебя есть потребительские кредиты, их одобряют на раз, там бешенный % - это как страховка для банка, если 70% таких кредиторов будут их выплачивать, банк будет в +, поэтому их и раздают налево и направо. С ипотекой чуть по другому, там достаточно 50% от дохода, что б покрывалось, или страховка от невыплаты берешь, соответственно % для тебя будет больше. Даже сейчас ВТБ дает ипотеку по 2 докам (неделю назад занимался), только процентная ставка будет + 3-5%. Что б получить мин. %, ежемесячные выплаты по кредиту должны составлять 20% от дохода. Сейчас можно рефинансироваться под 8-9% у них, тем более попадаешь под разные программы, типа "молодая семья".

Все... погода испортилась, чувствуствую еще недельку-две и придется запускать отопление на даче. Еще годик-два, младшая закончит школу и, дай Бог, 1 курс Вуза, переберусь сюда жить, мне ехать на 20 мин. дольше на работу, чем из дома. Хотя... может надо работу менять...

Последний раз редактировалось vop; 23.09.2018 в 10:59.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 13:51   Сообщение #25903
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Инженер в фирме Бомбардье.
Работал в Боинге, на Эйрбасе. Потом ушёл В Бомбардье. Сказал, что Боинг жадная фирма, платит мало.
значит у него уровень владения языками высокий, есть примеры уехавших туда инженеров, приходилось год учить язык до уровня местного населения.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 13:56   Сообщение #25904
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Да, да, да.
Правильно делаешь, что не признаёшься. Машину же потом ещё продать надо, припомнят.
Было бы в чём признаваться, а главное - кому?
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 17:27   Сообщение #25905
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
смешно тебя читать ей богу, нищеброды у него ездят на великах
ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу, сюда же в кучу можно свалить сыроедение, веганство, раздельное питание и мн.др психические отклонения индивида.

Цитата:
что им нравится и не ноют, что вот вот они скоро заживут на широкую ногу Стратегий у тебя громадьё, но пока они почему-то не работают.
Совпадение? Не, не думаю
с чего ты решил, что не работает и что весь тот бред от воспаленного мозга, что ты тут напорол про меня имеет место быть?
Считай как хочешь, мне срать, я ради показухи не езжу в метро с народом или на велике, мол смотрите, я государев муж и такой же как вы. Это бред и все я Руси
Ну у гейропейцев свои причуды, баба с членом или страпоном там тоже не редкость.
Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Это из разряда сказки "если бы да кабы", а по факту..... имеем то что имеем.
Ты сравнил уровень развития людей просто в столице и переферии, ничего что это разные планеты. Если человек тут зарабатывает больше 200к он достиг успеха, в столице это середняк и обыденность. А ты сразу начал ерзать, не находишь странным сравнивать несравнимое? Может еще сравним ладу гранту с майбахом и будем ругать инженеров автоваза?
Цитата:
Это значит никогда... Здесь маслом с икрой не намазано.
ты не понял, я туда приеду уже с базой и бизнес развивать, а не полотером в макдак, это две разные вещи.
Цитата:
Кредиты не зло, но вот % под который ты их взял, я не могу назвать их адекватными, точнее решение на них подписаться. Это ж имоциональные покупки были (не про ипотечную часть).
а есть выбор? у нас не Европа и не США, либо берешь что дают, либо идешь лесом.
Цитата:
Ну я б так не думал на твоем месте, просто извергаемая тобой мысль о твоей, в некотором роде исключительности, честную публику приводит к смеху. Скромнее надо быть, меньше кричать о своей исключительности. Или это такое самовнушение? Ну что б самому в это поверить.
выше есть пояснение, это стеб, попытка раскачать разговор.
Цитата:
у них, тем более попадаешь под разные программы, типа "молодая семья".
мы в ней и участвовали, осилили только однушку по тем временам, 3 года нам помогали немного гос-во, а потом все, лафа закончилась, поблажка там в % ставке при оформлении всего 1%.
Старый 23.09.2018, 21:06   Сообщение #25906
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу,
А почему у тебя это не укладывается в голове? У нас финик(он же совладелец) на самокате ездит, я вот тоже на велике ездил бы, если было б 5 км. Про Голландию, Германию промолчу, знаю настоящих миллионеров, которые на велике ездят за 4-7 км.
Цитата:
Ты сравнил уровень развития людей просто в столице и переферии, ничего что это разные планеты.
Уровень развития самих людей примерно одинаков, у меня половина коллег на работе не маасквичи.
Цитата:
Если человек тут зарабатывает больше 200к он достиг успеха, в столице это середняк и обыденность.
Для МСК 200 ну очень хороший заработок, думаю, не больше 5% работающих получают данные и выше деньги. Какие то мифы по стране ходят. Просто в МСК кол-во народу на 1 кв. метр больше, чем по стране, точнее 10-15% населения здесь живет, соотвественно существенно больше на 1 кв. метр зарабатывающих приличные бабки. Статистика тебе в помощь, разрыв с регионами по средней зарплате все-таки даже не в 2 раза. Просто убери еще топ менеджеров госкомпаний, крупных компаний, да и просто присосавшихся к кормушке чиновников, и все будет не таким уж и розовым по МСК. Ну что б это понять, надо здесь пожить, а не в гости приезжать, поэтому и говорю медом не на мазано в МСК.
Цитата:
ты не понял, я туда приеду уже с базой и бизнес развивать, а не полотером в макдак, это две разные вещи.
Ну многие начинают не с макдачки работать, макдак-это для студентов. И да... приедешь... скоро....возможно и т.д. и т.п.
Цитата:
а есть выбор? у нас не Европа и не США, либо берешь что дают, либо идешь лесом.
Ну можно взять кредит под 20-40%, а можно под 13% и ниже (я про потребительский). Ты взял на эмоциях первый самый быстродоступный вариант. Да и выбор как то есть всегда. Как говорил мой отец, из каждого положения есть как минимум два положительных выхода и один отрицательный.

У меня на даче сосед новый: чечен, занимается Каенами, т.е. покупает б/у убитое за 450-500т.р. (не в плане тотал, а целое, но перемещаемое только на эвакуаторе), ремонтирует двигатель, сам он моторист, работал у ОД, ибо до 120 т.км. редкий машин доходит, гильзует, перебирает, потом продает, отдельно двигатель с коробкой, фары, двери, капот, и еще что-то по мелочам и поднимает 200 -300т.р. Сейчас у него на участке 3 таких Каена. Много интересного показал и рассказалпо данной машинке. Цепи растягиваются к 80000. Сегодня как раз на своем менял, точнее начал, разобрал всю морду и снял натяжители. Вот я не хочу такой машин.
Старый 23.09.2018, 21:46   Сообщение #25907
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Ну можно взять кредит под 20-40%, а можно под 13% и ниже (я про потребительский).
в 2015 не было таких % ставок, тогда сбер кредитовал не меньше 21%, у меня в ВТБ с учетом всех плюшек вышло 17-18 (не помню точно), 13+ ипотека. Понимаешь простую истину, годы идут, понятно что сейчас можно взять под 13% потреб, кто ж против, только сейчас и 2015 год (или 2013 ипотека) это разные все таки реальности.

Цитата:
Уровень развития самих людей примерно одинаков, у меня половина коллег на работе не маасквичи.
заработать лям в МСК и в Ростове это две большие разницы, огромные просто. Даже те бизнесы, что приносят хороший доход в МСК тут просто в унитаз деньги твои спустят без результата.
Цитата:
А почему у тебя это не укладывается в голове?
да почему же не укладывается, много людей с пулей в голове по миру ходит, я не против, лишь бы не насиловали и не убивали друг друга. а так хоть на руках пусть ходят.
Старый 24.09.2018, 09:56   Сообщение #25908
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
ну как минимум фрики, одно дело ездить на велике по вечерам или утром перед работой и совсем другое на работу, сюда же в кучу можно свалить сыроедение, веганство, раздельное питание и мн.др психические отклонения индивида.
Убогие у тебя представления о богатой жизни. Показывают периодически жилища тех, кто дорвался до больших денег: позолота, лепнина, всё блестящее это всё от нищебродской психологии, как раз.
Но тебе и этого не светит с твоими стратегиями
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 11:25   Сообщение #25909
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
в 2015 не было таких % ставок, тогда сбер кредитовал не меньше 21%,
А супруге в 2015 Сбер дал за 15 мин. потреб под 13 или 13,5%. Кухню приспичило нам заказать на дачу.
Цитата:
заработать лям в МСК и в Ростове это две большие разницы, огромные просто. Даже те бизнесы, что приносят хороший доход в МСК тут просто в унитаз деньги твои спустят без результата.
Тут вообще динный разговор, что работает в МСК не работает в регионах и наоборот. Боюсь про бизнес в МСК ты только наслышан, так же, как про великие з/п.
Цитата:
да почему же не укладывается, много людей с пулей в голове по миру ходит,
Да... не был ты ни где, тем более не жил.
Старый 24.09.2018, 19:22   Сообщение #25910
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Убогие у тебя представления о богатой жизни. Показывают периодически жилища тех, кто дорвался до больших денег: позолота, лепнина, всё блестящее это всё от нищебродской психологии, как раз.
Но тебе и этого не светит с твоими стратегиями
не завидуй, на лисапете катаюся убогие умом люди, если речь идет про богатых, либо с целью показухи.
Но каждый убогий и фрик считает, что он умнее других и все вокруг быдло тупое.
Психология отрицания реальности, если они будут думать иначе - путь в петлю.
Так что давай не преувеличивать их умственные способности.
Ты описал две крайности, одни с потекшим шиферов, другие цыганча, между ними адекватные люди если что и их больше.
Цитата:
А супруге в 2015 Сбер дал за 15 мин. потреб под 13 или 13,5%. Кухню приспичило нам заказать на дачу.
Тогда экономическая ситуация менялась чуть ли не каждый день, я брал в июле, надо было срочно...Это не ноунейм банк, а ВТБ.
Цитата:
Тут вообще динный разговор, что работает в МСК не работает в регионах и наоборот. Боюсь про бизнес в МСК ты только наслышан, так же, как про великие з/п.
давай на чистоту? тут все наслышаны, иначе бы не ездили на рено и еже с ним?
100к я получал в бытность и буду в будущем (скором), много это или мало. для региона достаточно.
Я из опыта сидения на местном автофоруме могу изречь (там пропускная способность 150-200 тысяч в день у портала), что 99% звездоболы, знал там нескольких реально обеспеченных, остальные на объявления о з/п 60к реагировали "фи мало", а сами в личке настрачивали под вакансиями 35-40, ездили на дешевых старых ведрах и на слеты приходили пешком/такси, типа побухать (хотя многие на авто приезжали).

Вариант я бы купил майбах, у меня даже деньги есть, но я не буду - это понты и мне не надо, буду ездить на лисапеде не принимается.
С ростом дохода растут и расходы и уровень жизни человека.
Редки исключения типа владельца 1С и тп, остальные просто трындоболы
Цитата:
Да... не был ты ни где, тем более не жил.
По РФ поездил и пожил, за рубежом конечно же не жил, друзей полно кто и по РФ разлетелся и за рубеж (Германия и Израиль).
Между местом рождения и местом нынешнего проживания география переездов в пол Европейской части РФ.
Так что давай не будем про не жил, не видел?
Жил и видел и знаю и вранье даже на расстоянии легко могу распознать, не говоря уже о живом общении.

Так что опустим понты и не надо принижать мои заслуги и возможности, это глупо и толсто.
Мне не интересно впредь обсуждать свою личность с посторонними людьми в стиле бабки на базаре, табу, хватит.
Ответ