Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:24   Сообщение #251
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Это в Мосренсервисе?
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.01.2011, 21:30   Сообщение #252
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Это в Мосренсервисе?
В своей деревне пока. А туда поеду, когда у меня C-Box будет. Ну и попутно буду разговаривать о дальнейшем процессе решения наших задач.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:17   Сообщение #253
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 02:36   Сообщение #254
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.
Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.
Старый 25.01.2011, 10:22   Сообщение #255
mik1628
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.
+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.
Старый 25.01.2011, 11:28   Сообщение #256
Vld
Живет здесь

Цитата:
+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.
Я знаю про такую цепь: IGN. Это та, на которой появляется напряжение при включении зажигания. Конечно есть такие. Но подключаться надо к ним в БКЗ. Если снаружи, то не уверен, есть-ли провода, которые выходят из БКЗ вперёд, к радиатору. К пучку, который идет назад, подключаться неудобно.

P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.

Последний раз редактировалось Vld; 25.01.2011 в 11:36.
Пользователь сказал cпасибо:
mik1628 (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 14:19   Сообщение #257
mik1628
Гуру

Цитата:
P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.
Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.
Старый 25.01.2011, 14:51   Сообщение #258
Vld
Живет здесь

Цитата:
Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.
А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?
Вложения
Тип файла: pdf rele_20_Тамбов.pdf (816.2 Кб, 86 просмотров)

Последний раз редактировалось Vld; 25.01.2011 в 14:59.
Старый 25.01.2011, 22:39   Сообщение #259
mik1628
Гуру

Цитата:
А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".
Старый 25.01.2011, 23:11   Сообщение #260
Vld
Живет здесь

Цитата:
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".
По ссылке не открывается. Даже разобрал по ихнему, что не работает сайт с 24 до 4 часов. Что такое: "за "своими руками""? Сделано своими руками?
Если использовать контроллер, который вкл. и выкл. по напряжению на аккумуляторе, то... Всего два провода к штатной проводке. 1 - клемма через навесной предохранитель к аккумулятору, 2 - к габариту. Подключение к "земле" и ДХО не беру во внимание.
Берем реле. Не уверен (вчера неспособен был посмотреть, хоть и хотел), что есть безопасная цепь, где появляется напряжение при вкл. зажигания, в передней части БКЗ (не внутри). Не находим, то тащим свои провода в БКЗ? что, если я понятно изъясняюсь, нежелательно.
Вот ссылка на снимок БКЗ. Влево идет пучок к передней части. Если придерживаешься этого варианта, то я тебе подарю свой контроллер (DRL-2-V,на 2 А), к нему присовокупишь реле. Вот на него ссылка.
Ответ