|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #251 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
Я про то что электро усилитель крепится очень хлюпко ... он может и биться об что то ... на мегане 2 так было(приходилась внутри салона все делать)....заедь на подемник вывеси два колеса передние и руками колесо крути туда сюда может более четко услышишь где звук.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #252 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
заменили вал через месяц после обращения,стуки исчезли,езжу и радуюсь тишине
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- денег не взяли-гарантия рулит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #253 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
У меня комплектация LE, то есть руль еще регулируется по вылету. Интересно там вал такой же? Может кто подскажет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #254 |
Новичок
|
![]()
Вчера проезжал мимо другого сервиса Рено, решил заехать, чтобы посмотрели, что стучать продолжает. Так представляете, они сказали, что необходимо менять рулевой вал, но т.к. гарантия уже закончилась, будьте добры больше 2 тыс.грн. вал и 600 грн. замена. Я им говорю, что мне месяц назад уже заменили на таком же фирменном СТО, а они говорят, что ничего не знают, вал надо менять. Если меняли на другом СТО, то обращайтесь к ним.
Теперь думаю, как правильно обратьтися на то СТО, чтобы бесплатно поменяли вал повторно, но гарантия на авто уже закончилась, они могут уператься и сказать, что дело не в валу и т.д., чтоб ничего не менять. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #255 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Антон, если месяц назад заменили, то, даже если гарантия на авто истекла, то должна действовать гарантия на работы и материалы по замене вала.
![]() |
Сообщение #256 |
Новичок
|
![]()
Nemo, Я понимаю это. Но СТО может упереться и сказать, что стук не от вала, что это конструктивная особенность авто и т.д. они мне уже так говорили, когда не хотели менять вал по гарантии. Но дело в том, что вся остальная ходовая у меня в порядке, смотрели на разных сто. Я думаю, что они мне либо как-то не так заменили этот вал, может не все части. А может действительно бракованный попался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #257 |
Новичок
|
![]()
Нашёл новость, что Тойота готовит в России отзывную кампанию Короллы и Авенсиса.
Под действие отзывной кампании попадут не менее 53 445 автомобилей с дефектом промежуточного рулевого вала. В компании уточнили, что дефект может проявляться в виде стука в системе рулевого управления или в снижении четкости ее работы. Как сказано в официальном сообщении, «проведение сервисной кампании обусловлено тем, что на указанных автомобилях, оборудованных электроусилителем рулевого управления, существует вероятность износа шлицевых соединений в месте присоединения промежуточного рулевого вала к рулевой рейке. Износ шлицевых соединений может возникнуть, если на промежуточный рулевой вал оказывается систематическая нагрузка, возникающая при движении на маленькой скорости, когда рулевое колесо с большим усилием повернуто до упора. Такие условия эксплуатации могут привести к деформации шлицов и их постепенному износу. Причиной износа шлицевых соединений при указанных условиях эксплуатации является особенность конструкции рулевого механизма, а также уровень прочности материала, из которого изготовлен промежуточный рулевой вал». При этом в представительстве особо подчеркнули, что сервисная кампания носит превентивный характер и ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, зафиксировано не было, а дефект может быть устранен на сервисе менее чем за час. Может предложить Рено тоже принять превентивные меры? Заодно дополнительно попиарятся. А то как отзывную кампанию по монограмме рено на багажнике они могут делать кампанию, а если что-то более серьёзное, молчат ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #258 |
Мастер
|
![]()
Ну что, ребята, заменили мне рулевой вал, все стуки сразу исчезли! Даже не верится! Вал брал у vertu, большое ему спасибо за оперативность. Кстати, сравнил оба вала, что на одном, что на другом, люфтов не чувствуется, по крайней мере вручную не удалось определить это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #259 |
Мастер
Поблагодарили 71 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Ivar,
а есть парт намбер этого вала?
![]() |
Сообщение #260 |
Мастер
|
![]()
рулевой вал 488206669R
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
sancho (17.07.2013)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |