Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 11:34   Сообщение #251
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
А что именно может быть с электро усилителем? Если он накрылся, так это вообще жесть, сколько бабок надо... Я просто не знаю, что с меганами было, раньше у меня рено не было.
Я про то что электро усилитель крепится очень хлюпко ... он может и биться об что то ... на мегане 2 так было(приходилась внутри салона все делать)....заедь на подемник вывеси два колеса передние и руками колесо крути туда сюда может более четко услышишь где звук.
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.07.2013, 12:17   Сообщение #252
dimon498
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

заменили вал через месяц после обращения,стуки исчезли,езжу и радуюсь тишине

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

денег не взяли-гарантия рулит.
dimon498 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:30   Сообщение #253
Ivar
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

У меня комплектация LE, то есть руль еще регулируется по вылету. Интересно там вал такой же? Может кто подскажет.
Ivar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:56   Сообщение #254
Антон
Новичок

Вчера проезжал мимо другого сервиса Рено, решил заехать, чтобы посмотрели, что стучать продолжает. Так представляете, они сказали, что необходимо менять рулевой вал, но т.к. гарантия уже закончилась, будьте добры больше 2 тыс.грн. вал и 600 грн. замена. Я им говорю, что мне месяц назад уже заменили на таком же фирменном СТО, а они говорят, что ничего не знают, вал надо менять. Если меняли на другом СТО, то обращайтесь к ним.

Теперь думаю, как правильно обратьтися на то СТО, чтобы бесплатно поменяли вал повторно, но гарантия на авто уже закончилась, они могут уператься и сказать, что дело не в валу и т.д., чтоб ничего не менять.
Антон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:59   Сообщение #255
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Антон, если месяц назад заменили, то, даже если гарантия на авто истекла, то должна действовать гарантия на работы и материалы по замене вала.
Старый 14.07.2013, 21:03   Сообщение #256
Антон
Новичок

Nemo, Я понимаю это. Но СТО может упереться и сказать, что стук не от вала, что это конструктивная особенность авто и т.д. они мне уже так говорили, когда не хотели менять вал по гарантии. Но дело в том, что вся остальная ходовая у меня в порядке, смотрели на разных сто. Я думаю, что они мне либо как-то не так заменили этот вал, может не все части. А может действительно бракованный попался.
Старый 16.07.2013, 11:48   Сообщение #257
Антон
Новичок

Нашёл новость, что Тойота готовит в России отзывную кампанию Короллы и Авенсиса.

Под действие отзывной кампании попадут не менее 53 445 автомобилей с дефектом промежуточного рулевого вала.

В компании уточнили, что дефект может проявляться в виде стука в системе рулевого управления или в снижении четкости ее работы. Как сказано в официальном сообщении, «проведение сервисной кампании обусловлено тем, что на указанных автомобилях, оборудованных электроусилителем рулевого управления, существует вероятность износа шлицевых соединений в месте присоединения промежуточного рулевого вала к рулевой рейке. Износ шлицевых соединений может возникнуть, если на промежуточный рулевой вал оказывается систематическая нагрузка, возникающая при движении на маленькой скорости, когда рулевое колесо с большим усилием повернуто до упора. Такие условия эксплуатации могут привести к деформации шлицов и их постепенному износу. Причиной износа шлицевых соединений при указанных условиях эксплуатации является особенность конструкции рулевого механизма, а также уровень прочности материала, из которого изготовлен промежуточный рулевой вал». При этом в представительстве особо подчеркнули, что сервисная кампания носит превентивный характер и ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, зафиксировано не было, а дефект может быть устранен на сервисе менее чем за час.

Может предложить Рено тоже принять превентивные меры? Заодно дополнительно попиарятся. А то как отзывную кампанию по монограмме рено на багажнике они могут делать кампанию, а если что-то более серьёзное, молчат
Старый 16.07.2013, 22:50   Сообщение #258
Ivar
Мастер

Ну что, ребята, заменили мне рулевой вал, все стуки сразу исчезли! Даже не верится! Вал брал у vertu, большое ему спасибо за оперативность. Кстати, сравнил оба вала, что на одном, что на другом, люфтов не чувствуется, по крайней мере вручную не удалось определить это.
Ivar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 23:35   Сообщение #259
sancho
Мастер

Поблагодарили 71 раз(а) в 60 сообщениях

Ivar,
а есть парт намбер этого вала?
Старый 16.07.2013, 23:46   Сообщение #260
Ivar
Мастер

рулевой вал 488206669R