Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 13:01   Сообщение #2601
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
орех . или ты меня в угол пытаешься загнать вопросами или совсем ничего не понимаешь?!
я пытаюсь навести тебя вопросами на некоторые противоречия в твоих рассуждениях.

Цитата:
естественно стехиометрия понятие цифровое!!в живом моторе оно в кажд момент времени не одно и то же!!!
нда. "Стехиометрический состав горючей смеси— состав смеси, в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного окисления горючего. Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1 (массовые части)." Эта величина не зависит от того жив мотор или мертв. Она вообще от вида топлива только зависит.

Цитата:
ясное дело эбу и пытается сделать смесь оптимальным!!!!!Н . все же Эбу смесь немного беднит!!!!почему и зачем понятно??? экономия топлива..экология...
ЭБУ держит смесь стехиометрической за исключением режимов пуска, непрогретых ДК и резкого открытия дросселя, тогда он ее обогащает. Почему и зачем понятно? Посмотри на график выбросов СО, NO и CH в зависимости от альфа. Экология У нас не непосредственный многоступенчатый впрыск и нет сажевого фильтра - двигатель не работает на бедных смесях.

Цитата:
не обязательно чадить и дымить чтоб нагар образовался!!!!это вопрос времени, стиляиезды и др факторов....исправности, кач.топлива....и т.д.
т.е. нагар у тебя образуется на свечах, но волшебным образом не трогает клапана, поршень, кольца, не забивает наглухо катнейтрализатор? я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:
у меня данной книги нет.. и авто у меня не рено!! возможно и будет но пока не скоро.. но я не всегда бы так слепо верил этим бумажка м..
потому то я во первых дал ссылку, а во вторых посоветовал бы почитать книги по теории ДВС, чтобы не доверять слепо бумажкам

Цитата:
нагаробразование процесс не линейный... все от многих факторов зависит...соответственно и масло портится с разной скоростью!!!!у меня брат менял на зубиле масло раз в месяц независимо от пробега( правда бесплатно). как вы думаете сколько мотор пробежал.......???сравнимо с ресурсом американских дизелей( утрирую конечно))))
я думаю, что до грузовиков с ресурсом в 2 000 000 миль ему далековато А еще я думаю, что все-таки полезно почитать про процессы в ДВС и про принципы работы систем впрыска. Можно менять масло и каждый день, а заодно свечи и головку блока )) И все равно пробег до капремонта по износу ЦПГ будет зависеть от средней скорости авто. Потому что в моточасах получится цифра, примерно равная городскому авто с куда менее впечатляющими цифрами на одометре.

Пы Сы Сдается мне что вы еще очень юны и наслушались гаражных знатоков - мой вам совет, посылайте этих кулибиных по направлению и ваш авто вам будет служить гораздо дольше.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.10.2014, 13:33   Сообщение #2602
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Albeagator, Вот тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=290&page=152 сообщение №1515 есть фото свечей снятых с моей машине при замене. Все комментарии по бензину и стилю езды в то же сообщении. Обороты выше 3500 об/мин не "закидываю", если и бывает то очень редко, а езда в основном по городу.
Согласен с oreh в том, что времена обрастания свечей нагаром/сажей от неоптимальной смеси наверное уже в прошлом, с приходом корректировки смеси электроникой. Остались только варианты с отказом датчиков или при постоянной езде на "резком" ускорении. У нас даже на прогреве электроника снижает обороты в угоду экологии, лишь бы не дать мотору работать на переобогащённой смеси.
Старый 24.10.2014, 13:41   Сообщение #2603
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
при постоянной езде на "резком" ускорени
так по идее свечи разогреваются сильно в таком режиме - отложения должны выгорать думаю если и будут отложения - из-за фигового маслоотделителя вентиляции ГРМ. да и то сомневаюсь. скорее "закопченые" свечи будут после неудачных пусков - смесь богатая, свечи холодные, сразу выкрутили - вот они и в копоти. Ну и в случае пропусков зажигания по вине катушки/свечи. Такую одну наблюдал на Мегане, виновата была вода в колодце. Но там загорелся "джеки чан".
Старый 24.10.2014, 13:49   Сообщение #2604
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
так по идее свечи разогреваются сильно в таком режиме - отложения должны выгорать думаю если и будут отложения - из-за фигового маслоотделителя вентиляции ГРМ. да и то сомневаюсь. скорее "закопченые" свечи будут после неудачных пусков - смесь богатая, свечи холодные, сразу выкрутили - вот они и в копоти. Ну и в случае пропусков зажигания по вине катушки/свечи. Такую одну наблюдал на Мегане, виновата была вода в колодце. Но там загорелся "джеки чан".
Если копоть будет от масла или его паров, то вроде как должна быть "жирной" и будет такой нагар на всём (клапанах, поршне и т.п.) - это труба кольцам или уплотнениям клапанов. Да и проживут такие свечи недолго. С образованием сухой сажи согласен, кто-то выложил фото не прокомментировав или "передёрнув" и пошла писать округа....
А в случае пропусков зажигания, ЭБУ сразу отключит форсунку в неисправном цилиндре, так что вроде как зарости сажей не успеет, хотя всё возможно.
Старый 24.10.2014, 13:54   Сообщение #2605
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
А в случае пропусков зажигания, ЭБУ сразу отключит форсунку в неисправном цилиндре, так что вроде как зарости сажей не успеет, хотя всё возможно.
На Мегане сначала потряхивало после пуска двигателя. Потом бац и лампа загорелась, тогда уже и стали выкручивать. И свеча была слегка подкопченой - хотя конечно не вот прям черной, не как на карбовой 99й, когда провода ВВ накрывались.
Старый 24.10.2014, 18:11   Сообщение #2606
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

во! понаписали , что и не знаешь чо написать в ответ!! ну по теории скажу что я далеко не профан
Закончил Лввмиу им Ленина по спец Дизельные энергоустановки!!!офицер запаса МЧПВ К- Р БЧ-5 пограничного сторожевика
я уже написал перед этим сообщение целое послание но планшет сбросил написанное больше не буду!! долго очень!!!
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 19:18   Сообщение #2607
mat06
Мастер

Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях

elec10, Свечи не менял. Пробег 105000.
mat06 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 19:35   Сообщение #2608
Albeagator
Мастер

У меня свечи нжк 90 тык прошли и сменил тока потому что ну Надо!! Ещё наверно столько бы пролежали...

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Пробежали...
Старый 24.10.2014, 19:51   Сообщение #2609
mat06
Мастер

Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях

Вот имне пора менять. Однако, накладно.
mat06 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 19:53   Сообщение #2610
Albeagator
Мастер

А чо свечи дорогие.. Или менять геморно??
Ответ