Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 21:41   Сообщение #1
SERGYAL
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите
Ну ради интереса (динамики) попробывать 98-ой конечно можно, но не более. Согласен, что не та бибика у нас под такое дорогое да и вообщем то, наверное, не нужное для нашего двигла топливо. Тем более, что расчитан двигатель от октана 91, так давайте пользоваться этим. Не многие современные авто такое предлагают. Кстате для меня это было одно из аргументов (всеядность) при покупке Флюхи.
SERGYAL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.01.2012, 19:00   Сообщение #2
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

от темы топика отошли... нехорошо это...
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Drtm (13.01.2012)
Старый 14.01.2012, 08:30   Сообщение #3
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Обсуждения машин С-класса убрал. От темы не отклоняемся!
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 16:28   Сообщение #4
Zero26
Мастер

Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях

Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.
Zero26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 18:47   Сообщение #5
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
Старый 14.01.2012, 21:39   Сообщение #6
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь
та у меня тоже быстрее ехала, чем нынешняя
мою тоже не могу понять что за фигня - стал лить нормальный бензин и она вообще ехать перестала
как за жопу как будто кто то держит...
жрет много, едет плохо...
это видимо от машины зависит - потому что мой тот первый был совсем не такой как этот
видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:55   Сообщение #7
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь

видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...
На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.
Старый 14.01.2012, 22:07   Сообщение #8
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шурави Посмотреть сообщение
На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.
ну если он сам захочет - я ж не могу его заставить))
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 07:18   Сообщение #9
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
Без оскарблений: нет приемистости на 2 передачи, то есть газ на 75% а она не ускоряется. Тут дело не в РЕНО, а в сугубо инд. авто, что то у вас с машиной. Идёт провал. Что бы я сделал в первую очередь: убрал воз. фильтр и попробывал бы без него, (плохая наполняемость цилиндров), далее бензин г.....о, свечи поменял, возможно кат. уже забит на 50% и это душит ДВС.
Я трогаюсь с 2 передачи и действительно первые 2-4 сек. машина разгоняется тупо, но когда оборты (кр. момент) выходят на соответствующие параметры и вы не про..........ли момент переключения на 3,4,5 передачи, то пусть они поробуют меня догнать. В этом и заключается мастерство вождения. Вы видели как работают на передачах мастера спорт. вождения, правая рука постоянно на переключении, а нога на сцепке. Ну и далее, вы чего ждали от 1.6 об.-пули. Есть машины такого об, которые на 1,2, будут уходить намного быстее вас, а вот дальше 4,5 передачи у них для того чтобы только поддерживать набранную скорость, ни о каком ускорени там речи и быть не может. Акцент у них на набор скорости на 1,2,3 перед., у нас же сделали наоборот, машина взрывается под 4 и 5 передачах. Я с вами согласен со светофора десятки порезвее уходят, но на трассе они всегда будут далееко сзади, а если и уцепится за "хвост" то на пределе своих возможностей. При это ФЛЮ спокойно идёт 140 и при желании за 2-4 сек. может выйти на 160 и далее. И я лично согласен с конструкторами с таким алгоритмом работы КПП и ДВС. " Хвалённая кобыла всегда со старта рвёт вперёд", а зачем? Аврийные сит. в основном нас поджидают на трассе, при обгонах фур, вот где нужно ускорение, и ФЛЮ здесь безупречно отрабатывает свой хлеб, только ей нужно помочь путём своевременной работы на коробке передач. И не надо бояться раскручивать двигатель до 5000-6000об на скорости конечно, это даже для него полезно.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

Цитата:
1. у меня зимой расход 9,5 - этому показателю многие тут могут позавидовать
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки
2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет
но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник
который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:53   Сообщение #10
Avvacum
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

[/COLOR]
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.[/QUOTE]

Полностью согласен, в Киеве кто ездит только по городу на бензине - механика, у всех расход 10 плюс минус литр. Потому что все утром и вечером с одинаковой скоростью 5 км в час пропускают президента, который на скорости 150 должен проехать через весь город. А по трассе тоже спорный вопрос, я если сам за руллем то еду 130-170 (в редких случаях до 200 ) При таком стиле езды не будет 7 литров сколько б не показывал бы ты машине, что в паспорте написано. А на спор проехал 100 км в спокойном как для меня стиле (ногу рукой сдерживал ) расход 6,7.
Avvacum вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ