Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 11:58   Сообщение #2701
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Koba Посмотреть сообщение
специально-то никто это старение не программируе
Если машины станут надежными то масса людей останутся без работы и начнутся революции...
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.01.2013, 12:19   Сообщение #2702
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
но про старение - не совсем правда. т.е. специально-то никто это старение не программирует, просто все удешевляют по-максимуму.
Не соглашусь. Им надо постоянно продавать и показывать рост. Иначе бижра утопит. Посмотрите на apple - как только чуть просели продажи, на бирже истерика, акции падают, истерика еще больше и так пока либо не утопят, либо не найдут выход. Да и не только в этом. Раньше же были двигатели миллионники? Куда они делись? Технологии ушли вперед и научились делать хуже? Скорее поняли, что такие двигатели не выгодны производителям. За все время жизни авто, клиент скорее всего никогда не прийдет за новым двигателем. А сегодня? 300-500тык и давай новый мотор. И так во всем. Цена машин тогда и сейчас не сильно отличается, а разница только в электронике. Но те машины еще ездят, а современные столько не проживут.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Может было http://2k.livejournal.com/520078.html весьма доходчиво.
Шикарно
Старый 30.01.2013, 12:46   Сообщение #2703
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Раньше же были двигатели миллионники?
Миллионник - это миф, начинающийся словами "вот у моего тестя была...". Типа мифа про германскую машину, на которой дедушка раз в год ездил в булочную за пельменями. При этом никто не уточняет, что тесть купил машину не новую, и что до него уже кто-то вставил в движок мерса классные жигулевские цылиндры. Миф делся примерно туда же, где и был - в области мифологий.
И сейчас многочисленные мифотворцы - втирают, например, про надежность движков бмв 90-х. А ведь именно в 90-х у бмв (и других) - был знатный косяк...
А так - меняй масло каждые 7 тыс, а не затягивай до 15, ухаживай почаще, переселись из москвы в торжок (чтобы забыть о пробках) - и будет движок, как в "легендарных" 90-х, когда я из одного конца Москвы (измайлово) доезжал в другой (митино) за 25 минут.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 15:15   Сообщение #2704
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Миллионник - это миф, начинающийся словами "вот у моего тестя была...". Типа мифа про германскую машину, на которой дедушка раз в год ездил в булочную за пельменями. При этом никто не уточняет, что тесть купил машину не новую, и что до него уже кто-то вставил в движок мерса классные жигулевские цылиндры. Миф делся примерно туда же, где и был - в области мифологий.
Расскажи мне о том, как я много лет ездил на мифе 87 года и продал его с пробегом около 500тык (а может и более) и он (миф) до сих пор ездит у знакомых. И я думаю еще 20 лет проездит.

Цитата:
про надежность движков бмв 90-х. А ведь именно в 90-х у бмв (и других) - был знатный косяк...
Почитай эту уютную ЖЖку - http://bmwservice.livejournal.com Как раз все про бмв.

Цитата:
А так - меняй масло каждые 7 тыс, а не затягивай до 15, ухаживай почаще,
Я как раз через 7 тык менял полусинтетику в своем полумиллионннике..

Цитата:
переселись из москвы в торжок (чтобы забыть о пробках) - и будет движок, как в "легендарных" 90-х, когда я из одного конца Москвы (измайлово) доезжал в другой (митино) за 25 минут.
Так и хочется добавить - купи велосипед и ходи пешком

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Не помню, где говорили, что у флю одни косяки и вообще машина хлам.. Наверное, лучше один, но такой?
Цитата:
После более чем 5 случаев внезапного возгорания компания Ferrari сообщила об отзыве модели 458 Italia для устранения причины пожаров. Этой причиной стал герметик, который закреплял теплоотражающий экран под задними обтекателями. При нагреве крепеж самовоспламенялся и огонь быстро охватывал всю заднюю часть автомобиля.
Теперь всех владельцев 458-й ждут у дилеров для замены опасного герметика на заклепки. Ранее уже писал о возгораниях итальянского суперкара в различных условиях. Очевидцам даже удалось заснять один из случаев на видео.
Старый 30.01.2013, 15:50   Сообщение #2705
Koba
Местный

sba,
Цитата:
Почитай эту уютную ЖЖку - http://bmwservice.livejournal.com Как раз все про бмв.
Мне не надо читать уютную жижу какого-то (очень хочется сказать, но промолчу). Человек бабки зарабатывает, чудодейственно починяя "мильонники" (хотя щас какие такие мильонники, вот до нашей эры - это да). Я работаю на бмв уже 15 лет. Не ходят бмв миллион. А уж движок М52 с никасиловым покрытием, который он "последним миллионником" называет, это ни в какие ворота. Где он, тот миллион, в сферическом вакууме? Если на российском бензине - это была стабильно гарантийная замена или гильзовка...

Пятьсот тысяч - это ровно половина от миллиона. Если тот движок вскрыть, то выяснилось бы, что ему давно уже пора капиталку делать, и что ездит он "на масле". Сейчас моя альмера, которую я когда-то отдал шурину, тоже примерно столько проехала. Только он подливает туда масла через день. Но не дымит, нет. Вот он, миллионник.

Цитата:
Так и хочется добавить - купи велосипед и ходи пешком
Пешком - обязательно. Инфаркт не дремлет, без шуток.
Старый 30.01.2013, 16:16   Сообщение #2706
Котяра
Организатор клуба

Член клуба

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 706 сообщениях

Как и в прошлые времена, в конце 2013 года в России снова будет выбран лучший автомобиль! Уже сейчас на http://www.autogoda.ru/vote/ открыто голосование, и Renault, разумеется, числится в номинантах!

Всего представлено 13 моделей рено, C-класс (http://www.autogoda.ru/vote/?class=3&page=3), и конкретно – Fluence (http://www.autogoda.ru/vote/?model=78).

Голосование, как водится, будет длиться почти весь год.
Старый 30.01.2013, 17:10   Сообщение #2707
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
что ему давно уже пора капиталку делать, и что ездит он "на масле". Сейчас моя альмера, которую я когда-то отдал шурину, тоже примерно столько проехала. Только он подливает туда масла через день.
Вот мне тоже самое говорили. Прокатился на сервис, но скорее потому, что меня беспокоил тот факт, что я вообще не доливаю масло между сменами. Туда влезало если не ошибаюсь 4.5л, а канистра была 5л. И валялись эти баклашки по 0.5 по всему гаражу. Как залил по щупу 2/3 так через 7тыс и сливал. Так вот, посмотрели мотор и послали куда подальше Все, что я делал на той машине - сменил пружины и сайлентблоки. А машина была пассат Б2 87 дизель 1.6.
Цитата:
Человек бабки зарабатывает, чудодейственно починяя "мильонники"
Мне вот интересно, он там свою собственную гарантию предоставляет, при соблюдении вполне разумных условий.. Был бы барыга - не стал бы по идее..
Старый 31.01.2013, 08:50   Сообщение #2708
Koba
Местный

Про этот дизель ничего не скажу. Скорей всего, он простой, как валенок, поэтому и надежный. Вон тот же логан - надежный именно по этой причине. Наверняка у кого-нибудь поллимона точно так же отходил. Чем больше функционала, тем ненадежней агрегат. Скажем, "последний миллионник" - ходил по России с нуля в среднем по 60-100 тыс., до капиталки или замены...
Нащет гарантии - она везде дается, любом официальном сервисе. Я не знаю, может это законы у нас такие, не в курсе. Гарантия дается на те узлы, которые заменяются.
Нащет барыг - они как раз любят давать гарантию. Покупаешь, скажем, редкое стекло для фотика - гарантия, замена, все дела. А што, легенду ж покупаешь. Ну и от них же все эти басни, про миллионник, про дедушку в булочной и т.д.
Старый 31.01.2013, 09:54   Сообщение #2709
bmw
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
А ведь именно в 90-х у бмв (и других) - был знатный косяк...
можно по подробнее про косяк этих мотором ,чёта всю жизнь занимался как раз этими машинами но чтото не припоминаю косяки моторы м30 самые надёжные из всех ,м50 и далее геморой

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

милион согласен наверно и раньше мотор не отходит без вложений да и не наезжал никто столько разве что таксисты ,а вот по 300-400 тыщь без каких то вложений легко, на Е32 был электронный индикатор пробега тоесть не колёсики крутились а циферки на дисплее показывали так было и суточным пробегом и с общим так вот навсех Е32 общий пробег вставал на 297 тыщах и дальше не крутился суточный шёл а общий всё , так вот почти на всех машинах которые я видел счётчик уже давно стоял на этой отметке а моторы да они как новые были масленный сщуп можно было выкинуть или ваще заварить это отвестие от замены до замены ничё не менялось на сщупе да и по механике мотор был замечательным реально ехал на свой обьём всегда

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

потом с эрой м50 всё закончилось надёжность уже никаво не интересовало и пошля полная шляпа у бмв
bmw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:12   Сообщение #2710
Ipl.batman
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Привет, Господа, интересный случай с климатом был на Флю: на пассажирском сиденье всегда было прохладнее, причем с первых дней. Особенно ощущалось в 30 - 35 градучные морозы. Думал особенность такая, но этой зимой стало прохладнее, потом вообще струя холодного воздуха пошла под бардачком. Вобщем оказалась заглушка салонного фильтра была приоткрыта, и захватывала воздух холодный, за бардачком где то вверхней части (не знаю какая там еще заглушка фильтр салонный стоит кажется ниже). Показали какую то пластмаску которую кое как поставили на место. Теперь печь шумит в 2 раза тише а греет в 2 раза лучше.
Ipl.batman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ