Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 22:36   Сообщение #27521
лямд
Знаток

Поблагодарили 31 раз(а) в 28 сообщениях

konlon, помню проходили что то такое в техникуме по технологии металлов, лет 20 назад)))

golf202@yandex.ru
лямд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.03.2017, 22:41   Сообщение #27522
wanted797
Ветеран

Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Золотые слова, но как-то не увязываются с предыдущими постами о баранах ?
Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Шоб такие гайки самому сделать нужно работать в нормальном цеху по изготовлению метизов. Это же не простые гайки от токаря сделанные из шестигранника. Это прессованные гайки с конвейера. Вот только в них не мешало бы вставить капроновую шайбу. Для их фиксации. Или гровер положить.
Кстати, насчёт гровера, никогда на соединениях подвески с мелким шагом резьбы не встречал гроверной шайбы. Почему? Самому интересно. Или мелкий шаг сам по себе предотвращает самооткручивание гайки?
Заказал заводские гайки и чтобы на пнях не стоять две недели сделал времянки, думаю доедут
Старый 31.03.2017, 22:59   Сообщение #27523
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wanted797 Посмотреть сообщение
Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок
В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 23:20   Сообщение #27524
wanted797
Ветеран

Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.
О третьих лицах говорить в их отсутствии не хорошо, но если хочешь, отвечу, митюха твой постоянно выделывается, прочти его пост, и что значит ныть? Это норма для тебя? Для меня нет... И это я написал когда сам туда залез своими руками ПЕРВЫЙ раз, и всем адекватным пояснил свою точку зрения, А ввиду своего молодого возраста, пока еще отвечаю на мерзость тем же, но скоро вырасту из этого...

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:
В реальности,ты многих не знаешь !
Я нет, не уверен что ты знаешь всех...

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

mikem65, если человек в вопросе разбирается, четко акценты расставил без лишних выделываний и всем все понятно и вопросов более не возникает. Большинство думает что если человек спрашивает, то сам в этом дуб и начинают ему макароны толкать, а попадаются же реально знающие и просто уточняют тот или иной нюанс-и тут зарождается как обычно конфликт...
Старый 01.04.2017, 12:09   Сообщение #27525
alexander136
Местный

Авто: Renault Fluence Confort 1.6 AT4 + климат-пакет, цвет серое затмение
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Привет всем! Что может скрипеть справа, кажется сзади, при движении на небольшой скорости, прямо 5-15 км/ч? На бОльшей скорости пропадает, с использованием тормозов связи не заметил, просто машина тихо катится и что-то там скрипит. Пробег 27500, вроде для ступичных маловато? Или нормально? И что это ещё может быть?
alexander136 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 13:04   Сообщение #27526
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от konlon Посмотреть сообщение
1-й вопрос - чем 10ка отличается от 45 й не считая углерода?
45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.
Старый 01.04.2017, 13:10   Сообщение #27527
konlon
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.
45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.
konlon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 13:34   Сообщение #27528
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.
Не докапывайся. И я и ты знаем про стали достаточно. Я токарем давно уже работаю. Экзамены для нас двоих в этой теме устраивать не стоит. Не будем тему засорять, проехали...
Старый 01.04.2017, 17:04   Сообщение #27529
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Говорит и рассказывает наладчик токарных автоматов.
Никогда не считал токарей-автоматчиков за надёжных токарей. Они привыкли работать по программе. Они не думают своей головой. Я - токарь универсал. К каждой проблеме подхожу индивидуально. Порой приходится пару часов потратить на изготовление, заточку резца для проточки одного отверстия. Которое потом за 2 минуты протачиваем. Бывают такие места...
Старый 01.04.2017, 18:03   Сообщение #27530
лямд
Знаток

Поблагодарили 31 раз(а) в 28 сообщениях

Хлопцы тема реально за.рата, всякой х.ней, мож уже админы подтянуться? разрулят...

golf202@yandex.ru
лямд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кокка72 (04.04.2017)
Ответ