Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 17:14   Сообщение #2751
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Чё-то мне сейчас Vld вспомнился. Вот он бы за один свой пост всех по углам расставил.
Старый 01.04.2015, 02:42   Сообщение #2752
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Ага, " пусть пробуют они, мы лучше подождём "..........
Старый 01.04.2015, 11:53   Сообщение #2753
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чё-то мне сейчас Vld вспомнился. Вот он бы за один свой пост всех по углам расставил.
Они лежат и бредят:
"Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Доктор Айболит?" (с)

)))

В общем для срыва покровов достаточно даже российского Диалогуса
выбираем рено, флюэнс-меган, вбиваем европейский код авто (хоть первый сверху)
технические ноты - техническое обслуживание - диапазон техобслуживания. Видим ноту NT 6018A.
"Определения:
Что обозначает использование автомобиля владельцем при нормальных условиях?
Автомобиль используется владельцем при нормальных условиях, если он не используется в особых условиях (см. ниже). В этом случае соблюдайте стандартную программу технического обслуживания, представленную в сервисной книжке или ICM (Всемирная информационная система).
Что обозначает использование автомобиля владельцем в особых условиях?
Особое условие использования владельцем касается периодичности одной или нескольких частей программы технического обслуживания (замена масла, замена воздушного фильтра, замена топливного фильтра и т.п.). Считается, что автомобиль используется владельцем в особых условиях, если:
– На щитке приборов выводится сообщение о необходимости выполнения обслуживания (замена моторного масла и масляного фильтра), только для автомобилей с устройством контроля качества масла OCS (Система контроля масла). См. "Перечень автомобилей, оборудованных OCS, или информация в ICM (Всемирная информационная система)",
– Не менее 50 % времени двигатель работает на холостом ходу (например: постоянные кратковременные поездки без остановки двигателя),
– Не менее 50 % поездок выполняются со средней скоростью 30 км/ч (главным образом, использование в городских условиях, такси и т.п.),
– Не менее 30 % пробега включают в себя буксировку прицепа, жилого прицепа и т.п. массой более 500 кг (условие только для легкового автомобиля),
– Использование в пыльной среде (рабочая площадка, поездки на расстояние более 1000 км/год по грунтовым дорогам и т.п.),
– Продолжительное использование (более 5000 км/год) при постоянной температуре ниже -15 ˚C.
Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?
OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания."

обращу особое внимание фанатов европейских интервалов ТО на фразу про 5000км в год при -15 (пуск и работа первое время на богатой смеси - интенсивное загаживание масла)

ну и далее там таблица для разных моделей с интервалами базовыми и 30000км/2 года, и 30000км/1 год, и 20000км/1 год и куча моделей с системой OCS, так что европейцы таки движутся к учету приведенных моточасов, не такие уж они балбесы, как я писал тут

ЗЫ для особых условий в основном базовый интервал ТО делят пополам (там еще одна таблица есть немаленькая в ноте) учитывая 5000км при -15 - получаем наши "законные" 15/10 тык интервала сразу.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 00:11   Сообщение #2754
KaOdin
Знаток

Член клуба

Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях

Всем привет, тему всю не осилю, по этому если что извиняйте. Даю потихоньку газ и на оборотах от 1000-2000 подтраивает, если газ даю побольше то всё нормально становится, всё это началось после замены ремней и роликов. Мастер который менял говорит скорее всего топливный фильтр засорен, а он у нас на сколько я знаю вместе с бензонасосом идёт в сборе. Я свечки купил на всякий случай, мысли есть что может и в свечках причина. У кого есть какие мысли по данной проблеме?
KaOdin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 00:16   Сообщение #2755
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KaOdin Посмотреть сообщение
Мастер который менял говорит скорее всего топливный фильтр засорен
От грязного фильтра мотор тупит сначаларемня ГРМ на высоких, а потом на средних оборотах.
Посмотри катушки. Если внешне ОК, то попробуй поменять свечи.
KaOdin (05.04.2015)
Старый 04.04.2015, 08:44   Сообщение #2756
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

KaOdin, самый простой способ диагностики подобного поведения мотора (подтраивания) выверните все свечи, проблемный цилиндр наверняка себя выдаст отличающейся по цвету свечей по сравнению с другими цилиндрами. В вашем случае самое безболезненое замена свечей, если не повезло тогда замена катушки. Фильтра себя только под нагрузккой проявляют, да и то тупизной мотора, никак не подтраиванием.
У меня был случай брал два комплекта свечей денсо себе и родственники, долго на них я не проездил, двигатель через какоето время начал троить буквально, выкрутил свечи, а там, колпачки контактные выкрутились, почти на всех свечах, сменил на нжк старые причем и порядок, мотор урчит. У свояка так же получилось с этим комплектом, но он позже заметил так как ездит меньше.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KaOdin (05.04.2015)
Старый 04.04.2015, 10:11   Сообщение #2757
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KaOdin Посмотреть сообщение
всё это началось после замены ремней и роликов. Мастер который менял говорит скорее всего топливный фильтр засорен,
Когда меняется ремень ГРМ крышку клапанов на твоём движке нужно снимать? Если да, тогда мастер мог накосячить со свечами и катушками. Или устанавливая новый ремень, мог на 1-2 зубца шестерён распредвалов ошибиться. Но это очень грубая ошибка. Для опытного мастера-непростительная.
Старый 05.04.2015, 08:28   Сообщение #2758
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Но это очень грубая ошибка.
за это просто расстрел! Попадалово могло оказаться гораздо серьезнее подтраиваниий, я когда выше собщение писал не обратил внимание на замену грм. Если до подобных работ ничего такого небыло а после появилось это подтраивание, вам сразу надо было бежать и люлей автослесарю давать.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 12:07   Сообщение #2759
KaOdin
Знаток

Член клуба

Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях

Он ошибся на два зубца, мотор завёли и он начал тарахтеть как дизель, потом всё переделал и вроде всё нормально стало, я вот думаю как бы с клапанами чего не случилось пока он как дизель тарахтел. движок K4M
KaOdin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:55   Сообщение #2760
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Счас то нормально ездит??? Если бы чего было,сразу бы проявилось...
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ