Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 21:48   Сообщение #2801
BRIG
Интересующийся

Авто: Рено Флюенс Экс. 2.0, были: ИЖ2125 комби, ВАЗ 21013, ВАЗ 21074, Опель Омега А, Опель Омега Б
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CMEPTHu4eK Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить. Просто не верится.
То есть, чем больше скорость, тем меньше тяга?
И что в данном случае получается, что в значении, стремящемся к бесконечности, в нашем случае, это максимальная скорость автомобиля, тяга стремится к 0?
ИМХО, бред.
Не бред, а наука.
Да, чем больше скорость, тем меньше тяга (сила тяги)и она стремится к 0 (но в идеале ни когда его не достигнет)если бы было по другому, то скорость была бы не ограничена.
Привяжи прицеп и нагрузи в него несколько тонн. Силы тяги может хватить чтобы стронуться с места и ехать, но по мере роста скорости тяга будет падать и разогнаться уже не получится.
Думаю такой мысленный эксперимент понятен.
Если вспомнить, что Сила это масса помноженная на усорение, то тоже видно (и чувствуется пятой точкой), что происходит с ускорением, а соответственно и с силой тяги, при неизменной массе автомобиля по мере разгона.
Что происходит на ступенчатой трансмиссии, а что на безступенчатой.

Далее: любая КПП предназначена для того, чтобы, не очень пригодную для нормальной эксплуатации характеристику двигателя приблизить к оптимальной (гиперболической). И чем больше количество передач, тем лучше. На безступенчатой трансмиссии, она практически оптимальной и является.

Принцип передачи мощности на наших машинах с двигателя на колеса конечно совсем не такой как на тепловозе, но тяговая характеристика очень похожа, даже по ощущениям.
А я действительно 16 лет проработал машинистом тепловоза и по образованию инженер-локомотивщик, поэтому чуток представляю о чем пишу.

Последний раз редактировалось BRIG; 17.04.2012 в 22:40.
BRIG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.04.2012, 23:38   Сообщение #2802
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
новая только-только с конвейера (относительно) иномарка.
Ага, как же, если в новой иномарке цилиндр работает через раз, то он безусловно в идеальном состоянии.
Отключите разъем катушки и через 500 км посмотрите состояние цилиндра, колец, клапанов, ...
Старый 18.04.2012, 08:57   Сообщение #2803
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
сам в 90% случаев особенно в межсезонье втыкаю первую как на Волге так и на Газели
Приветствую, коллеги!
Всю свою сознательную жизнь за рулем оставлял машину на 1-й передаче (на нейтралке - никогда). Ручником пользовался и пользуюсь только в самых крайних случаях, когда на уклоне машину оставляю (или переобувка).
Вчера ровно 3 месяца, как управляю флю. За все время только один раз ручник воткнул, когда переобувался на лето.
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 10:21   Сообщение #2804
CMEPTHu4eK
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BRIG Посмотреть сообщение
Не бред, а наука.
Да, чем больше скорость, тем меньше тяга (сила тяги)и она стремится к 0 (но в идеале ни когда его не достигнет)если бы было по другому, то скорость была бы не ограничена.
Привяжи прицеп и нагрузи в него несколько тонн. Силы тяги может хватить чтобы стронуться с места и ехать, но по мере роста скорости тяга будет падать и разогнаться уже не получится.
Думаю такой мысленный эксперимент понятен.
Если вспомнить, что Сила это масса помноженная на усорение, то тоже видно (и чувствуется пятой точкой), что происходит с ускорением, а соответственно и с силой тяги, при неизменной массе автомобиля по мере разгона.
Что происходит на ступенчатой трансмиссии, а что на безступенчатой.

Далее: любая КПП предназначена для того, чтобы, не очень пригодную для нормальной эксплуатации характеристику двигателя приблизить к оптимальной (гиперболической). И чем больше количество передач, тем лучше. На безступенчатой трансмиссии, она практически оптимальной и является.

Принцип передачи мощности на наших машинах с двигателя на колеса конечно совсем не такой как на тепловозе, но тяговая характеристика очень похожа, даже по ощущениям.
А я действительно 16 лет проработал машинистом тепловоза и по образованию инженер-локомотивщик, поэтому чуток представляю о чем пишу.
Благодарствую за пояснение. Был не прав. Подзабыл я что-то школьный курс.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Я вот никак не пойму. Зачем вариатор оставлять на передаче?
Режим P, это электронный аналог ручника. Но не замерзающий на зиму.
CMEPTHu4eK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:24   Сообщение #2805
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Я вот никак не пойму. Зачем вариатор оставлять на передаче?
Режим P, это электронный аналог ручника. Но не замерзающий на зиму.
На днях переобувая резину у своих же парней не поставил авто на ручник, а только коробку в положение "P", и пошёл по делам. Каково же было моё удивление, когда минут через двадцать они отзваниваются на мобильник и просят срочно подойти и всё таки поставить на ручник. Машинка приподнята на новом хорошем шиномонтажном оборудовании и ей уже одевают колёсики. Я говорю: "В чём феня то? Я ж на паркинг поставил, а машина переднеприводная соответсвенно колёса на морде крутиться не должны?! Вы наверное про задние на меня недовольны?" А мне отвечают - "Когда авто вывешено и без нагрузки, то колёса крутятся"! Промолчал я (чтоб совсем дураком не выглядеть). А в чём прикол пока не понял. Может кто подскажет? Потому, как сижу и гоняю - подкололи меня или сие есть загадочная действительность?!
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:32   Сообщение #2806
CMEPTHu4eK
Местный

Когда переодевался, тож на ручник поставил. P - это якорь, а не гвоздь двухсотка.
На ровной местности под нагрузкой собственного веса достаточно для того, чтобы не сдвинул с места здоровый лось. Но колеса могут слегка прокручиваться. Это можно ощутить, когда вы подъехали на стоянку, передвинули ручку с D или R на P. Машина откатывается на пару сантиметров.
Пользователь сказал cпасибо:
Славутич (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 15:10   Сообщение #2807
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
А в чём прикол пока не понял. Может кто подскажет? Потому, как сижу и гоняю - подкололи меня или сие есть загадочная действительность?!
Действительность, но абсолютно не загадочная. Режим Р (паркинг) блокирует коробку, но не свободный дифференциал - вывесите машинку и прокрутите одно ведущее колесо - второе будет вращаться с той же скоростью в обратную сторону.
Славутич (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 15:28   Сообщение #2808
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Понял! Сенкс! Плюс на работе грамотные инженеры пояснили на пальцах. Теперь сижу опять, но уже не "гоняю", а горжусь - какой стал умный!
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 15:29   Сообщение #2809
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

Цитата:
Режим P, это электронный аналог ручника.
режим Р - блокирует КП - это не аналог ручника. А ручной тормоз, он же ручник, - блокирует задние колеса.
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 15:41   Сообщение #2810
CMEPTHu4eK
Местный

Цитата:
Сообщение от Borodaiz Посмотреть сообщение
режим Р - блокирует КП - это не аналог ручника. А ручной тормоз, он же ручник, - блокирует задние колеса.
Далеки еще мои познания от идеала)) Спасибо
Ответ