Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 08:06   Сообщение #281
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от reno2010 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостевен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кааажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.
У меня была схожая ситуация когда делал ТО на своей машине. Такое впечатление что фильтр "прикипел" к блоку. Когда его меняли на предыдущем ТО у ОД я стоял рядом и всё видел: мастер взял фильтр смазал маслом резиновую прокладку и закрутил от руки (в общем всё как положено). Вся проблема со снятием самому (без спец. съёмника) в том что фильтр расположен в неудобном месте: толком нет точки приложения усилия для отворачивания в первый момент. Вот и приходится "танцы с бубном" изображать.
Старый 19.06.2014, 08:37   Сообщение #282
Chaika
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 403 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял.
Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.
Chaika вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:48   Сообщение #283
La famille
Штатный фотограф Клуба

Член клуба

Поблагодарили 129 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
Масляный фильтр? По гарантии?))))

Просто прошлый раз на ТО Вам его очень хорошо закрутили. Мне тоже как-то разок его выкручивали вышеуказанными средствами с помощью матюгов.
В се постоянно говорят чтобы ОД качественно работали!) Вот и качественно затянули!
La famille вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:34   Сообщение #284
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостивен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.
Тоже так же всё было.пришлось купить съёмник фильтра.Товарищ сверху тянул ключ.Аж морда у машины поднялась.
Масло у дилера не сливали ни разу.Видимо через щуп откачивали два раза.
Ни капельки масла на поддоне не было.И пробка сливная без следов откручивания была.Тоже ничем открутить не могли.Купил ключ,тот согнулся при откручивании.Сточили болт под четырёхгранник,тот тоже вокруг своей оси провернулся.
Разломали старую отвёртку советских времён.У неё в ручке как раз четырёхгранный конец.Загнули кувалдочкой в тисах.Нарастили трубой в 40 сантиметров и еле открутили пробку.Самодельный ключ тоже согнулся чуток.
Старый 19.06.2014, 15:50   Сообщение #285
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.
Старый 19.06.2014, 16:11   Сообщение #286
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Ооо,вот это вакуум!
Старый 19.06.2014, 16:18   Сообщение #287
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Ооо,вот это вакуум!
Я написал как было у меня.Но тоже думаю:ведь проткнув отверткой корпус фильтра(как писали),давление уравновешивается.Короче,затягивают его неумехи с дуру.
Старый 19.06.2014, 17:16   Сообщение #288
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я первый раз(на РЕНО) меняя масло,фильтр заметил вот что:перед откручиванием сливной пробки решил убедиться что фильтр сдвину.Руками с усилием сдвинул на четверть об.Убедившись что с фильтром проблем не будет слил масло.Уже ослабленный фильтр стал отворачивать.А он ни в какую!!!Не хочет!Обмотав его крупной наждачной бумагой открутил.Мой вывод:после слива масла его вакуумом присасывает к двигателю.Надо сперва его отвернуть на 1-2 об. потом сливать масло.
Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление
Старый 19.06.2014, 17:29   Сообщение #289
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Весь "вакуум" после слива масла элементарно снимается снятием пробки с маслозаливной горловины. Открутили и сняли её и чудо: внутри картера двигателя нормальное атмосферное давление
Понимаю,не дурак.Но почему у меня так получилось?Я не один десяток фильтров менял.Но теперь сделаю себе за правило:вначале фильтр,потом слив масла.
Старый 19.06.2014, 17:54   Сообщение #290
PRO100CCCP
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Ребят проехал первые 5 ткм,подскажите оригинальные номера фильтра масляного,фильтра воздушного.
ps.для 2.0 мотора
PRO100CCCP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ