Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 19:45   Сообщение #2911
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Даю последний шанс: или прямо отвечаешь или "давай, до свиданья!"

Я уже попкорном обожрался!
Старый 01.06.2013, 19:53   Сообщение #2912
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Теперь самое время хлопнуть дверью. С террористами переговоров никто не ведет. Это закон.
А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте , т.к. таких как
iRoma, боитесь как чёрт ладана.
И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.
Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......
Старый 01.06.2013, 20:10   Сообщение #2913
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А вот проворицировать не надо
Опоздал маленько... Провокатором тут другой персонаж выступал... А это всего лишь скромные цветочки.
Старый 01.06.2013, 20:13   Сообщение #2914
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
до рыбалки = 100км пути, расход получил 5.9л. на 100км.
Ну, это вполне возможно для размеренной езды за городом.
Старый 01.06.2013, 20:19   Сообщение #2915
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте
Не надо ломаться как девка на первом свидании и кокетничать тут с остальными..
Цитата:
таких как iRoma, боитесь как чёрт ладана.
Точно. Ушел с форума, залез под стол и боюсь..
Цитата:
И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.
Земля у меня под ногами уже сгорела до тла и разложилась на атомы раз 500 за последний год. Да вот что-то никак не сгорит. Вот ведь упрямая, а? "Скоро здесь прихлопнут" уже было год назад. Все никак тазом не размахнетесь, что бы прихлопнуть как следует?
Цитата:
Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......
Судя по моей ГБЦ, она у меня в идеальном состоянии. За своей следите.
Старый 01.06.2013, 20:19   Сообщение #2916
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Мгновенный расход показывает л/100км.[COLOR="Silver"]
Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?"
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником". Тогда и будет правда. А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе. И, как видим, результат=11,3. Не очень.

Цитата:
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Потому я и спросил, что показывает этот будильник в режиме closed loop. Только петля должна была быть по родной лямбде, а прибор - для контроля.
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной. В таком случае можно правильность определить по мс впрыска на хх. У vitna, как я понимаю, такая возможность есть. Если на родном ЛЗ было скажем, 2,8мс и столько же осталось при переходе на будильник, значит, по крайней мере 14,7 он отрабатывает чётко. Значит, и остальным цифрам можно верить. Нет?

Цитата:
Мгновенный расход показывает л/100км
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это к
Цитата:
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.
откуда информация? Так что Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.
regtw вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 20:41   Сообщение #2917
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.

Цитата:
Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?"
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Почему же попытаться? Он его и формирует. При полной исправности всех датчиков, номинальном давлении в топливной магистрали и чистых и исправных форсунках - расчетный AFR будет совпадать с фактическим. Мы же исходим из того, что двигатель исправен. Тогда почему бы не сравнить показания ЭБУ с показаниями будильника?

Цитата:
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником".
Это было предложено мною как второй вариант.
Цитата:
А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе.
Да, и при исправной работе ДК, ЭБУ приводит желаемое к действительному. Но, повторюсь, на полностью исправном двигателе.
Цитата:
результат=11,3. Не очень.
На самом деле не известно - может именно такой AFR был заложен в программу на этих оборотах. А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело. Для всех моторов этот AFR является max power. А коли педаль нажали, вот вам и результат. Все честно.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Цитата:
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной
Э-э-э.. Не очень понял, что за узкий режим? Имеется ввиду Narrow Band ?
Вообще, не понятно - заменили ДК или нет. Какой поставили? Или вообще его отключили (а как же тогда вообще это все работает?!). Надеюсь vitna прояснит ситуацию.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:
результат=11,3. Не очень.
И кстати:
Цитата:
A stoichiometric mixture unfortunately burns very hot and can damage engine components if the engine is placed under high load at this fuel–air mixture. Due to the high temperatures at this mixture, detonation of the fuel air mix shortly after maximum cylinder pressure is possible under high load (referred to as knocking or pinging). Detonation can cause serious engine damage as the uncontrolled burning of the fuel air mix can create very high pressures in the cylinder. As a consequence, stoichiometric mixtures are only used under light load conditions. For acceleration and high load conditions, a richer mixture (lower air-fuel ratio) is used to produce cooler combustion products and thereby prevent detonation and overheating of the cylinder head.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Air–fuel_ratio
Там еще картинка хорошая:
Старый 01.06.2013, 20:43   Сообщение #2918
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.
Но момент-то уже словили. Т.е. можно утверждать, что 28л/час жрёт мотор на 5000об/мин. Ну, и конечно, как утверждает Vitna, корректируем коэфф.

Цитата:
На самом деле не известно - может именно такой AFR =11,3 был заложен в программу на этих оборотах.
Зачем???
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?
Цитата:
А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело.
Так я и говорю, что проверять его надо чем-то подобным ему самому. Кстати, а клип что в этот момент кажет?

Узкий режим - это я так назвал когда ШДК эмулирует УДК для ЭБУ. Т.е. нам показывает в реале, а в ЭБУ отправляет сигнал аналогичный обычной лямбде. Потому что Vitna, вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.

Последний раз редактировалось regtw; 01.06.2013 в 20:51.
regtw вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 21:03   Сообщение #2919
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?
Ну во-первых, топливо не только горит, оно еще и охлаждает камеры сгорания. Именно поэтому на высоких нагрузках льют больше топлива. Почему именно 11.3 ? Не знаю, либо ошибка будильника, либо французы знают что-то об этом двигателе, чего не знаем мы.
Кстати, интересный факт. Немцы на своих истребителях использовали форсированные моторы и что бы смесь не детонировала, распыляли воду во впускной коллектор (еще используют водно-метаноловую смесь). Вода, обладая высокой теплоемкостью, охлаждала смесь и впуск, предотвращая детонацию. В гражданских моторах для этого просто льют больше топлива
Цитата:
Кстати, а клип что в этот момент кажет?
Был бы у меня клип, выложил бы результаты здесь.
Цитата:
вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.
Скорее всего, поставил комплектный ДК на место родного.
Старый 01.06.2013, 22:13   Сообщение #2920
Виктор1234
Местный

Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

На логан-клубе народ активно чиповался и я думаю чипуется, там прошивок много всяких, и конкретно под марку бензина и на газ и на стиль вождения. Я тоже чипанулся на логане под 92-й, вроде лучше стало, а потом забыл как было до чиповки. А тут читаю ветку и репу чешу.Чиповаться? Не чиповаться
Виктор1234 вне форума   Вверх
Закрытая тема