Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2018, 13:16   Сообщение #29871
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Выперли на пенсию в 50 из армии - садись вахтером и забудь про погоны, ты теперь никто и звать тебя никак, таких гавриков без профессии вокруг бегает.
Ко мне сегодня обратился за помощью наш бывший работник, сейчас он на пенсии, работал у нас мастером у электромонтёров. А еще раннее был майором в воинской части.
Давай, говорит он, я свожу тебя к себе домой, ты попробуешь открутить аэратор с кухонного смесителя. Собрался самогон гнать, нужно вместо аэратора вкрутить переходник со штуцером. Не получается выкрутить самому.
Я обалдел от такой тупой ситуации, что там сложного?! И ехать к нему отказался, посоветовал ему воспользоваться пассатижами. Так этот "военный" спустя час привозит мне на работу весь смеситель!!! На, грит, попробуй открутить. Я беру и,правда с большим усилием, откручиваю. Он с удивлением говорит: Так а разве В ЭТУ СТОРОНУ НУЖНО БЫЛО КРУТИТЬ?!
Старый 21.12.2018, 14:30   Сообщение #29872
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
За что нашего соколика второго забанили?
А кого забанили то? Опять юродивого?
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 14:49   Сообщение #29873
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
А кого забанили то? Опять юродивого?
Самому интересно. Он вчера был так необычайно разговорчив, так мило со всеми общался...По моему его возбудила пресс-конференция Путина, многие ответы не удовлетворили Второго.
Старый 21.12.2018, 14:53   Сообщение #29874
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Путин нёс ахинею, как обычно. Бензин мол подорожал из-за повышения цен на нефть, а мы мол делаем всё возможное чтобы сдержать цены! Ага.. нефть уже рухнула на треть.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 15:55   Сообщение #29875
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
у нас здесь есть пример офицера на гражданке - Андрей НМ, устроился хорошо я считаю в сеть заправок менеджером-управляющим в Красноярске.
Я никогда менеджером-управляющим на АЗС не был. Всегда занимался техническими вопросами, был техническим директором. У предприятия было 4 нефтебазы и 34 АЗС. Сейчас эту сеть съели ВИНКи. Точнее прокакал (извините уж за выражение) хозяин конторы, подумав, что жар-птицу уже поймал, теперь можно идти в политику. Все эти выборы и т.д. требуют больших средств. А я занимаюсь и сейчас, но уже в другой организации обслуживанием, строительством и проектированием объектов нефтепродуктообеспечения в такой же должности... Шевелиться приходится. По поводу сетей АЗС - сейчас независимым АЗСникам очень не сладко. Государство делает все, чтобы они загнулись, а на это место пришли ВИНКи.

vop, мы в этом году в июле отмечали в Питере 30-летие выпуска. Однокурсники мои практически все работают, кто-то лучше, кто-то хуже, но не на паперти. Приехали 35 человек... Ну как приехали... Пришли. Не в Москве и не в Питере сейчас только 3 человека живут. Приятно было увидеться, а еще хорошо, что наши держатся вместе. Но уже многих с нами нет...
Старый 21.12.2018, 15:59   Сообщение #29876
Autonom
Местный

Мегановод

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
не найду я даже свой полис ОМС сейчас
У меня тоже он потерялся. Но я так понимаю, что без него не обойтись в любом случае. Собираюсь дубликат получить.
Autonom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 16:20   Сообщение #29877
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
мы в этом году в июле отмечали в Питере 30-летие выпуска. Однокурсники мои практически все работают, кто-то лучше, кто-то хуже, но не на паперти.
Я бы тоже хотел встретиться со своими сослуживцами по 82-84г. службы в СА. Там почти 60% были призывники Северного Кавказа. Чечня,Дагестан.. Вроде нормальные парни были, жаль если они воевали на стороне дудаевцев. Замутили им мозги. У меня(я командир Сау -152) орудийный расчёт был сплошной интернационал, но тем не менее на стрельбах мы были в числе первых. И настрелялись на полигонах ГДР по самое не могу, надышались пороха. Мне очень понравилось. Ничуть не жалею эти годы, наоборот, тоскую и чаще вижу во снах.
Старый 21.12.2018, 16:41   Сообщение #29878
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Вот этим проще всего, просто садятся на аналогичные борта в гражданской, или переучиваются, еще и денег больше получают.
Ты не понял. Я про таможню А про переучивание - там сначала дожить надо, а потом найти дурака, кто заплатит за твое переучивание на Боинг несколько лямов.

Цитата:
Сначала поставили крупняк под колпак и таможню, сейчас онлайнкассы до конца введут, потом и до мелочи доберутся.
Ты все про ритейл. В котором, кстати, зп обычно серые у всех. Ну может Икея какая-нибудь платит налоги с ФЗП...

Цитата:
Скоро как в Европах, будут сверять твои траты с твоими оф. поступлениями. думаю еще лет 6 на это уйдет
Для этого надо стать европами. Когда начиная от гайца и до самого верха официальные доходы с тратами никак не бьются - ничего не будут сверять.

Цитата:
Ну не знаю, племянник, в этом году с горем попалам(уходил в армию, брал отпуск, перводился на заочно/вечернее) закончил МИФИ, работает/инженерит последние 2 года в ящике, как получил диплом, сразу повысили должность, оклад кажется раза в 2 (до 150т.р.), лишь бы не смотрел на сторону, а еще премии бывают, командировочные.
Скоро "ящики" в ящик сыграют, как в 91ом - откуда брать бабки на них? Нефть отъехала уже надолго, а больше мы ничего не производим давно. Ну и ты опять Москву берешь. А в Самаре хоть "ящик" ЦСКБ бери, хоть коммерческие фирмы - инженер-конструктор тысяч 30-35 опытный получает.

Цитата:
Узлы связи РВСН будут по круче многих Ростелекомовских.
Ну Ростелеком это такая госпомойка... Со всеми вытекающими. Знакомая там кадровиком работает - такого маразма она не видела нигде.

Цитата:
Ну не видел я военных пенсов в охране массово, особенно рядовыми охранниками.
Я вон хожу мимо регулярно. Полканы, подполы... Первое время пальцы кидать пытаются. Нач . охраны когда то мэра охранял, потом мэр слетел и превед.

Цитата:
Орех у меня из класса из 19 парней 15 поступило в военные вузы (и я в т.ч. это был 88 г.), не все служат, многие и не получили погоны, как я, но как-то ни кто не бедствует.
Опять же - Москва. У вас там все совсем другое

Последний раз редактировалось Nemo; 21.12.2018 в 20:29.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:55   Сообщение #29879
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Привет с границы!
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:58   Сообщение #29880
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Autonom Посмотреть сообщение
Что за наезды? В чем разница - ездить раз в неделю, или каждый день? На уровень правосознания это не влияет никак.
Это ты так считаешь, окружающим ты мешаешь
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ