Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 20:00   Сообщение #291
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

Оба датчика на сцеплении присутсвуют, датчик тормоза есть, с датчика педали газа выходит 6 проводов. Круиз не активен в блоке ЭБУ двигателя №120.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.10.2012, 12:59   Сообщение #292
BMVik
Знаток

Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях

Решил озаботится подключением круиз контроля, так как на мегане 2 его делал и данная функция очень полезная по моему мнению. Кстати на форуме меган 2 ру, описание установки круиза именно мое. На выходные запланировал активацию CF150. После чего буду копать как все это запустить в действие. Пока вырисовалась первая проблема, при снятии кожуха ручки КПП не нашел разъема на выключатель круиза, или плохо искал или надо снимать всю консоль. Хотя судя по схеме все можно смонтировать в районе блока подсветки на разъеме R107. Так что по мере продвижения буду докладывать.
BMVik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 13:07   Сообщение #293
64rus
Местный

Авто: Серебристый Флюэнс Экспрпессион 1.6 МКПП на 16 катках.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BMVik Посмотреть сообщение
Решил озаботится подключением круиз контроля, так как на мегане 2 его делал и данная функция очень полезная по моему мнению. Кстати на форуме меган 2 ру, описание установки круиза именно мое. На выходные запланировал активацию CF150. После чего буду копать как все это запустить в действие. Пока вырисовалась первая проблема, при снятии кожуха ручки КПП не нашел разъема на выключатель круиза, или плохо искал или надо снимать всю консоль. Хотя судя по схеме все можно смонтировать в районе блока подсветки на разъеме R107. Так что по мере продвижения буду докладывать.
Судя по прочтению этой ветки не все так просто как на мегане 2(((!!!!
64rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 13:09   Сообщение #294
ВОЛчёК
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 153 раз(а) в 143 сообщениях

BMVik, рабы тебе! Ждем результатов с нетерпением и желаем удачи.
Старый 04.10.2012, 13:16   Сообщение #295
BMVik
Знаток

Цитата:
Сообщение от 64rus Посмотреть сообщение
Судя по прочтению этой ветки не все так просто как на мегане 2(((!!!!
Я в курсе, но по крайней мере разберусь точно, правда не обещаю что получится все быстро,и доложу, тему эту надо закрыть окончательно. А в ветке много сумбура и спора на пустом месте, это я вам как электрик говорю. В конце концов отрицательный результат - это ведь то же результат.
Старый 04.10.2012, 13:59   Сообщение #296
Кудрявый
Ветеран

BMVik, если знаешь как сделать по новой инициализацию моторника (120), то напиши, всё дело в нем. Переключатель не видится именно в этом блоке, всё остальное включается. Репрог как то побаиваюсь делать, так как ни разу эту процедуру не делал.

Разъём там точно есть , но надо снимать тунель полностью , так не достать, приделан в самом низу на изоленте, там три разъёма болтается. Управление на резисторы проще с R107 вывести.
Панель активировал .

Последний раз редактировалось Кудрявый; 04.10.2012 в 14:11.
Старый 04.10.2012, 14:58   Сообщение #297
BMVik
Знаток

Кудрявый,
Понял, попробую разобраться
Старый 06.10.2012, 13:29   Сообщение #298
BMVik
Знаток

Приехал от ОД долго с диагностом копались клипом в автомобиле, ни чего сделать не удалось. Щиток приборов у меня с цифровым спидометром, в автоматических параметрах круиз естественно не активен, при ручном вводе параметров, параметр регулирование/ограничение скорости даже не предлагается к изменению, в отличии от других параметров, таких как например - функция контроля давления в шинах и т.д. и т.п.

Кудрявый, параметр LC 556 выключатель регулировки/ограничения, это на твоем скрине просто запись текущего состояния, как я понял диагноста, если бы он у меня был и был включен на момент диагностики то в строке было бы прописано его состояние, регулировка или ограничение. Так как его нет или если он в нейтральном положении - будет прописано именно то что видно на скрине. В общем со своей машиной я похоже разобрался, нет круиза ну и ладно, так как без активации панели разбираться далее в слепую считаю бессмысленным.

Ну и доложу о том что еще сделано, раз уж подключил клип:
- активировал разъем СД ченджера - поставили параметр с ченджером/без навигации, но так как эмулятора пока нет проверить работоспособность пока не получится
- активировал скандинавский свет, оказалась абсолютно бессмысленная функция. Получается следующая картина - после активации, при выключенном подрулевом переключателе, при включении зажигания на машине включается все как если бы переключатель света стоял в положении ближний свет. А так как я могу этого же добиться просто выключателем света. то функцию просто деактивировали.
Так же активировал функцию дневного света (ДХО) так , на всякий случай, так как на флюенсе она бесполезна. Естественно изменений после этого ни каких не произошло.
Вот такой вот отчет о проделанной работе.
Старый 06.10.2012, 16:03   Сообщение #299
Кудрявый
Ветеран

BMVik, переключатель на момент диагностики был подключен, пробовал переключать в КК и ОС данные при диагнозе не изменялись, по этому и писал что блок моторника не видит переключатель, хотя провода проверял, они точно уходят до блока 120.
Где пробовал активировать, в Сатурне? Хотел с диагностом пообщаться при прохождении ТО , но его почему то не было.
У тебя панель приборов как на лимитед стоит?

Последний раз редактировалось Кудрявый; 06.10.2012 в 16:20.
Старый 06.10.2012, 16:22   Сообщение #300
BMVik
Знаток

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Где пробовал активировать, в Сатурне?
Да в Сатурне, а ты проверял, провода с выключателя точно прозваниваются до 107, или ты цеплял его прямо к 107-му?Вообще я подумал, все эти возможности - видит не видит, дает не дает доступ зашиты в прошивки ЭБУ и без смены ее мне кажется активация не возможна, так как в стандартных настройках прописано, что можно менять, а что нельзя (только посмотреть состояние параметра).

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
если знаешь как сделать по новой инициализацию моторника (120)
Да, что ты имел ввиду под инициализацией, функция восстановить стандартные параметры есть. Репрог как сказал диагност возможна с его клипа только через РЕНОНЕТ, что совсем не вариант, так как встанут стандартные настройки согласно ВИН-а.
Ответ