|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.09.2012, 20:00 | Сообщение #291 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
Оба датчика на сцеплении присутсвуют, датчик тормоза есть, с датчика педали газа выходит 6 проводов. Круиз не активен в блоке ЭБУ двигателя №120.
|
04.10.2012, 12:59 | Сообщение #292 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
Решил озаботится подключением круиз контроля, так как на мегане 2 его делал и данная функция очень полезная по моему мнению. Кстати на форуме меган 2 ру, описание установки круиза именно мое. На выходные запланировал активацию CF150. После чего буду копать как все это запустить в действие. Пока вырисовалась первая проблема, при снятии кожуха ручки КПП не нашел разъема на выключатель круиза, или плохо искал или надо снимать всю консоль. Хотя судя по схеме все можно смонтировать в районе блока подсветки на разъеме R107. Так что по мере продвижения буду докладывать.
|
04.10.2012, 13:07 | Сообщение #293 | |
Местный
Авто: Серебристый Флюэнс Экспрпессион 1.6 МКПП на 16 катках.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
|
|
04.10.2012, 13:09 | Сообщение #294 |
Мастер
Поблагодарили 153 раз(а) в 143 сообщениях
|
BMVik, рабы тебе! Ждем результатов с нетерпением и желаем удачи.
04.10.2012, 13:16 | Сообщение #295 |
Знаток
|
Я в курсе, но по крайней мере разберусь точно, правда не обещаю что получится все быстро,и доложу, тему эту надо закрыть окончательно. А в ветке много сумбура и спора на пустом месте, это я вам как электрик говорю. В конце концов отрицательный результат - это ведь то же результат.
|
04.10.2012, 13:59 | Сообщение #296 |
Ветеран
|
BMVik, если знаешь как сделать по новой инициализацию моторника (120), то напиши, всё дело в нем. Переключатель не видится именно в этом блоке, всё остальное включается. Репрог как то побаиваюсь делать, так как ни разу эту процедуру не делал.
Разъём там точно есть , но надо снимать тунель полностью , так не достать, приделан в самом низу на изоленте, там три разъёма болтается. Управление на резисторы проще с R107 вывести. Панель активировал . Последний раз редактировалось Кудрявый; 04.10.2012 в 14:11. |
04.10.2012, 14:58 | Сообщение #297 |
Знаток
|
Кудрявый,
Понял, попробую разобраться |
06.10.2012, 13:29 | Сообщение #298 |
Знаток
|
Приехал от ОД долго с диагностом копались клипом в автомобиле, ни чего сделать не удалось. Щиток приборов у меня с цифровым спидометром, в автоматических параметрах круиз естественно не активен, при ручном вводе параметров, параметр регулирование/ограничение скорости даже не предлагается к изменению, в отличии от других параметров, таких как например - функция контроля давления в шинах и т.д. и т.п.
Кудрявый, параметр LC 556 выключатель регулировки/ограничения, это на твоем скрине просто запись текущего состояния, как я понял диагноста, если бы он у меня был и был включен на момент диагностики то в строке было бы прописано его состояние, регулировка или ограничение. Так как его нет или если он в нейтральном положении - будет прописано именно то что видно на скрине. В общем со своей машиной я похоже разобрался, нет круиза ну и ладно, так как без активации панели разбираться далее в слепую считаю бессмысленным. Ну и доложу о том что еще сделано, раз уж подключил клип: - активировал разъем СД ченджера - поставили параметр с ченджером/без навигации, но так как эмулятора пока нет проверить работоспособность пока не получится - активировал скандинавский свет, оказалась абсолютно бессмысленная функция. Получается следующая картина - после активации, при выключенном подрулевом переключателе, при включении зажигания на машине включается все как если бы переключатель света стоял в положении ближний свет. А так как я могу этого же добиться просто выключателем света. то функцию просто деактивировали. Так же активировал функцию дневного света (ДХО) так , на всякий случай, так как на флюенсе она бесполезна. Естественно изменений после этого ни каких не произошло. Вот такой вот отчет о проделанной работе. |
06.10.2012, 16:03 | Сообщение #299 |
Ветеран
|
BMVik, переключатель на момент диагностики был подключен, пробовал переключать в КК и ОС данные при диагнозе не изменялись, по этому и писал что блок моторника не видит переключатель, хотя провода проверял, они точно уходят до блока 120.
Где пробовал активировать, в Сатурне? Хотел с диагностом пообщаться при прохождении ТО , но его почему то не было. У тебя панель приборов как на лимитед стоит? Последний раз редактировалось Кудрявый; 06.10.2012 в 16:20. |
06.10.2012, 16:22 | Сообщение #300 |
Знаток
|
Да в Сатурне, а ты проверял, провода с выключателя точно прозваниваются до 107, или ты цеплял его прямо к 107-му?Вообще я подумал, все эти возможности - видит не видит, дает не дает доступ зашиты в прошивки ЭБУ и без смены ее мне кажется активация не возможна, так как в стандартных настройках прописано, что можно менять, а что нельзя (только посмотреть состояние параметра).
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ---------- Да, что ты имел ввиду под инициализацией, функция восстановить стандартные параметры есть. Репрог как сказал диагност возможна с его клипа только через РЕНОНЕТ, что совсем не вариант, так как встанут стандартные настройки согласно ВИН-а. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |