Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 15:59   Сообщение #291
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Какие откровения? То, что мне показалось, что в какой-то момент едешь как буд-то по волнистой поверхности? Так у blck тоже такое ощущение, вот только пробег у него всего 15к. И это только "показалось" и "такое впечатление". Диагноза, как видишь - нет. ОД не узрел криминала. Посмотрим через 50-70тык - тогда будет видно, есть результат замены или нет.

зы: и не забывай, у меня нагрузки на коробку поболее чем большинства здесь сидящих...

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
и подёргивает и завывает и подтупливает и т.д.
Ссылочку не дашь, где у меня завывает и подергивает? А то мне самому инетесно стало..
Старый 13.08.2014, 16:03   Сообщение #292
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

sba,Слово не воробей дальше лень копать.
Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Кстати, тоже заметил. Думал это у меня глюки.. На ровной дороге при ровной тяге такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания можно измерить на каком-нибудь стенде?
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 16:31   Сообщение #293
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

sba,
Цитата:
Ссылочку не дашь, где у меня завывает и подергивает? А то мне самому инетесно стало..
Про завывания (гул вариатора), было в теме про " 2литра+вариатор", если не ошибаюсь сразу после замены масла фильтров ,была фраза типа "гул вариатора стал меньше слышен"..или типа "гул вариатора почти исчез". будет время могу порыться)
Старый 13.08.2014, 16:39   Сообщение #294
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания
То, что я назвал "ощущения волнистого асфальта" подергиваниями не смущает? Ассоциативное мышление в принципе не работает?

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:
если не ошибаюсь сразу после замены масла фильтров ,была фраза типа "гул вариатора стал меньше слышен"..или типа "гул вариатора почти исчез". будет время могу порыться)
Гула у меня никогда не было ни до, ни после. Единственное, на что я обращал внимание, это на толчок при включении D. После замены он стал менее заметным (вроде бы). Сейчас кажется, что ничего не изменилось.
Старый 13.08.2014, 16:46   Сообщение #295
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Гула у меня никогда не было ни до, ни после. Единственное, на что я обращал внимание, это на толчок при включении D. После замены он стал менее заметным (вроде бы). Сейчас кажется, что ничего не изменилось
Да про гул вариатора видимо это скорей всего я ошибся нашёл только вот это :
Цитата:
Сложно сказать. Сейчас зима, машина срывается в букс постоянно Но передачи включаются мягче и вроде при остановке, когда селектор в D, вибрации стали поменьше.. Может показалось. Как я понимаю, изменения будут видны не сразу. Я еще когда уезжал из сервиса, проверил как включаются передачи - рывки сохранились. Сегодня обратил внимания, что рывки при включении стали меньше. Так же, почти пропали рывки, когда едешь накатом и несильно подтормаживаешь, а потом нажимаешь на газ - был небольшой рывок. Теперь вроде меньше или почти пропал. Посмотрим, буду наблюдать...
Гул вообще то у всех только на 1200об/мин, связанный с провисанием ремня что то типа того.
Старый 13.08.2014, 17:12   Сообщение #296
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Гул вообще то у всех только на 1200об/мин, связанный с провисанием ремня что то типа того.
Не знаю. У себя я никогда никакого гула не слышал. Вообще. То, что описано выше, то и есть. Но я уже сейчас и не вспомню - так было всегда или появилось потом.. В принципе из за этой адаптивности иногда невозможно понять, что происходит. После гонок на трассе попадаешь в пробку и машина дергается на каждое прикосновение к педали газа.. Выезжаешь из пробки и обнаруживаешь, что машина - овощ. Тоже касается и рывка при движении накатом - есть какой-то определенный момент, когда нажимаешь газ и ощущается рывок. Иногда не ощущается. На неисправность мало похоже. Это просто я уже "придираюсь". Большинство же ездит и вообще не парится, что там за рывки звуки и т.п. Потому и статистика, что у всех все хорошо. Просто большинству до этого никакого дела.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Кстати, еще хочу обратить внимание на слова "вроде", "кажется" и т.п. Это не для красоты написано. Я действительно не могу уверенно сказать, есть ли рывки, толчки т.д. и изменилось ли это после замены масла. Может изменилось, а может и нет. Сейчас кажется одно, через час - другое. Был бы в чем-то точно уверен - так бы и написал: было то, стало это.
Старый 13.08.2014, 17:45   Сообщение #297
mikem65
Живет здесь

sba, про слово думаешь просто, так написал, просил про подёргивания, получай
Вспомнил очередной анекдот
Цитата:
Урок языка в грузинской школе:
- Дэти, русский язык - очэнь трудный язык!
- Hапримэр, Hастя - это дэвушка, а ненастя - плахая погода!
По теме замена масла не панацея и если после замены ошущения не поменялись, то считаю просто потраченные деньги, хотя только для успокоения души можно и поменять.
Старый 13.08.2014, 17:46   Сообщение #298
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Drtm,А есть опыт замены у дилера, того что не положено менять (замене не подлежит на весь срок эксплуатации). Думаю дилер просто пошлёт в одно место.
зачем вам опыт?
Машина ваша. Че хотите с ней то и делайте. Никто вам этого запретить не сможет.
Гарантии уже нет. В период гарантии ещё могли задать вопрос зачем. Сейчас им абсолютно все равно. Заплатите - поменяют.
Я в гарантийный период свечки менял. Не по регламенту. Сделали пометку в сервисной книге. При этом слова против не сказали.
Старый 13.08.2014, 18:08   Сообщение #299
mikem65
Живет здесь

Drtm,У нас оф.дилер не делает операции, если на них нет тех.ноты. Привыкли делать всё по бумагам и описаниям, нет описания - никто голову напрягать не будет.
Старый 13.08.2014, 18:19   Сообщение #300
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba, про слово думаешь просто, так написал, просил про подёргивания, получай
Не очень понял, что имелось ввиду. Это как запятая в "казнить нельзя помиловать".
Цитата:
По теме замена масла не панацея и если после замены ошущения не поменялись, то считаю просто потраченные деньги, хотя только для успокоения души можно и поменять.
Странная логика. Тогда и в моторе менять не надо - ощущения-то не поменялись? Однако в моторе все почему-то меняют. В общем-то, если хорошенько подумать, то на исправном вариаторе, без износа и загрязнений, замена масла никак не должна повлиять на ощущения. А если после заемны масла "коробка вдруг поехала и пропали все симптомы" значит пациент уже болен и ремонт не за горами. А если еще лучше подумать, то можно вспомнить, что вариатор нагревается и весьма ощутимо. Охлаждение масла происходит через маленький теплообменник с ОЖ (не холодной причем). Поэтому масло работает достаточно в тяжелых условиях и со временем теряет свои свойства. Да, в этом масле нет продуктов горения как в мотороном, а все остальное точно так же. Так откуда эта слепая вера маркетологам рено о том, что масло вечно и с течением времени никак не меняет своих свойств? В моем отчете прекрасно видно черный фильтр (это в закрытой системе!!). Откуда там вся эта грязь? Турки на заводе насыпали? Или может масло все таки постарело и дало осадок (на фото на металлическом фильтре отлично видно места под болтами - чистые, а вокруг все в черном налете).