|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.06.2013, 15:20 | Сообщение #3021 | |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.06.2013, 16:09 | Сообщение #3022 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Приветствую denissimo,
да уж, улыбнуло ))) + очень кстати ваше контрольное видео для Флю 2.0 По видео: Штатный БК на 100 км 28,2 л/100 = 28,2 л/ч да и остальные цифры аналогичны моим (+/-) Соответственно, "крутить" двигатель выше 3000, а тем более 4000 об/мин, я вам крайне не рекомендую. И если вы это пока не чувствуете, то это обязательно почувствует ваш кошелек, отлистывая купюры на сервисе ))) Цитата:
Ну а пока в боях "перекур", расскажу... Если опустить все то, что не относится к делу, то "эта" спираль отличается от "той", что теперь мы точно знаем, что Флю 2.0 настроен=работает неправильно. Со всеми вытекающими последствиями ))) А вот теперь и связь с названием этой ветки "Чип-тюнинг двигателя" (А то она - эта связь для многих похоже уже потерялась) Так вот. Любой уважающий себя чип-тюнер или ателье вам расскажет, что чиповать можно только исправную машину ... Как они это диагностируют, для меня загадка. Как правило все сводится к элементарному: - жалобы есть? - двигатель работает "нормально", едет? - возможно чтение ошибок сканером Я пообщался со многими в Киеве и даже сам заезжал в некоторые боксы, проверить, действительно ли они могут читать/писать наш ЭБУ. На тот момент таких не было. Но это никого не смущало, и если бы блок читался/писался, то я бы без проблем с диагностикой стал "счастливым" обладателем непонятно чего из Перми или от Гланса, Мориарти, Паулюса или кого там еще ))) Возвращаемся к Флю 2.0: - как они могут что-то править вслепую (как правило - это двигать углы "по злее" и богатить смесь уменьшая АФР, чтобы не звенело) , если двигать АФР уже и так дальше некуда. Как они могут что-то улучшать, если не знают где, в чем проблема? Для меня это загадка... Кстати, на киевском форуме рено есть пара отзывов от чипанувших Флю 2.0 - все вернулись на сток, т.к. кривой сток оказался лучше "супер чипа" Итак, проблема не в чип-тюнинге, как таковом, а в СЛЕПОМ ЧИП-ТЮНИНГЕ! Т.е. вначале грамотное выявление реальных проблем(ы) конкретного авто, а только потом ее(их) устранение с помощью ч-тюнинга! В реале же (99,9%), первая фаза - напрочь отсутствует, а во второй - предлагается универсальный ширпотреб ... НО чтобы определить проблему надо найти точку отсчета для правильно работающего двигателя. Вот расчетом этих точек опоры, доступных и понятных даже простому автолюбителю и занимается iRoma Последний раз редактировалось vitna; 03.06.2013 в 19:24. |
|
03.06.2013, 16:15 | Сообщение #3023 | |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
Приветствую, vitna! Давно не пересекались.
Цитата:
|
|
03.06.2013, 16:56 | Сообщение #3024 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
|
03.06.2013, 17:37 | Сообщение #3025 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Цитата:
задал ты вопрос ))) попробую объяснить как я себе это понимаю (хотя рискую...): - есть универсальная методика расчета характеристик двигателей (мощность/обороты), которая напрямую связана с характеристикой (расход топлива)/обороты. Отсюда все эти литры в час и/или мс впрыска. Она линейна, т.е. достаточно двух точек ((расход топлива)/обороты), чтобы провести прямую. Эта прямая линия будет тем идеалом к которому надо стремиться. Все что выше или ниже этой кривой - плохо и именно в этих местах надо исправлять. Горбы или провалы на графике и есть тот "перелив" или "недолив", кот.надо исправлять для того чтобы максимизировать КПД двигателя по топливу. Последнее для простого владельца авто и будет означать "золотую середину" где и едет хорошо и потребление топлива минимально. Собственно "эксперименты с видео" и призваны найти=определить эти точки. Одну найти легко: на 100 км/ч мгновенный расход в л/100 км = л/ч. Фиксируем значение оборотов/мин Т.к. ф-ция линейна, то (например) при вдвое меньшем значении оборотов, значение расхода в (л/ч) будет ровно в 2 раза меньше. Все, прямая есть ))) Так понятней? Дальше, лучше сам iRoma расскажет ))) Последний раз редактировалось vitna; 03.06.2013 в 19:37. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (03.06.2013)
|
03.06.2013, 18:44 | Сообщение #3026 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
vitna, понятно. В принципе мне это совсем не нужно. Это можно и нужно использовать при проведении каких-то работ. Вот, как ты делал настройки какого-то прибамбаса. Я помню.
|
03.06.2013, 19:47 | Сообщение #3027 | ||||
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
|
denissimo >>> Все, действительно, развивается по спирали
Спираль это уже не тот чёртов круг, который устроили здесь все. С этим Иваном Сусаниным = sba. Цитата:
Всё именно так и происходит. У меня был шанс. Что мне не придётся через это опять здесь проходить. У модератора хватило мудрости понять. Что без топора через этот бурелом не пройти. И дело пошло на принцип. Но вся суть почему опять здесь появился. Это наша с vinta была не шуточная перепалка в другом уголке Интернета. Я ему этот его форум Флюенса приводил в пример, как не автомобильный форум. А он вас всех защищал …… непонятливых здесь нет. И начал на меня катить бочку, где дерьма намешал покруче, чем sba. Если без подробностей, то мы с ним в ссоре. И идёт проверка на ваше содержание. denissimo >>> Все, действительно, развивается по спирали … Вы правы, denissimo Раньше здесь всё было гораздо запущенней и всё-таки спираль присутствует!!! И в продолжении этой спирали. Цитата:
Но вижу, что вы себе приготовили и запасной вариант …… Видео я сделал из спортивного интереса Анекдот. Идут навстречу две собаки болонка и дворняжка. Болонка = привет, давай знакомиться. Я болонка! Дворняга = А я просто так поссать вышел. Т.е. у вас чисто спортивный интерес, supro. И вы просто так поссать вышли. Пусть будет так. Посмотрим, чего же у вас из этого получилось … Цитата:
Цитата:
supro …… из спортивного интереса … просто вышел поссать И узнал точку G своей машины. Согласно формуле, которая дана здесь = http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=289 supro …… из спортивного интереса … просто вышел поссать Пока ВСЕ остальные сидя на стульях дрочили свои калькуляторы. Узнал, что инжектор на его машине НЕ доливает 10% Но supro этого мало. Что дальше? Идти делать чип-тюнинг? А может снять свои штаны и сходить подставить свою задницу в автосервисе? supro не будь дурачком. Берёт и вместо ДТВВ ставит переменное сопротивление на 10 ком. В сторону увеличения сопротивления. ЭБУ начнёт топливоподачу … увеличивать В сторону уменьшения сопротивления. ЭБУ начнёт топливоподачу … уменьшать. И проверить это на стуле с калькулятором у supro не получится Проверить это у supro получится ровно так же. Из чистого спортивного интереса …… запросто … как выйти поссать Последний раз редактировалось iRoma; 03.06.2013 в 19:57. |
||||
03.06.2013, 20:29 | Сообщение #3028 |
Живет здесь
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
вот в обед откатал немножко
щас загрузил. 100 км/ч 3 раза прошёл 5 тыщ я первый раз прохожу на 80 км/ч и второй раз на 130 км/ч 100км/ч я прохожу на 5800 оборотов примерно. в последний раз видна инерционность показаний БК он показывает средние цифры, расход с 0 пошёл и видно что БК неуспевает)) ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- я вот даже не могу подобрать подходящего смайлика... а слов и подавно нет. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 03.06.2013 в 20:25. |
03.06.2013, 20:35 | Сообщение #3029 |
Местный
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
iRoma, на самом деле я ездил 2 раза по одной дороге туда и назад, вот снимок на обратной дороге, могу и видео добавит если надо.
Может будут комментарии какие или вопросы? Про ветер, температуру воздуха, марку бензина? Последний раз редактировалось supro; 03.06.2013 в 20:46. |
03.06.2013, 20:42 | Сообщение #3030 |
Живет здесь
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
цифры расхода на 100 км/ч прыгают плюс минус пару литров.
БК медленный очень. вот разгон с 80 начинаю, тапка в пол на 100 км/ч и почти 6 тыщах оборотах он выдаёт 19,1 просто цифры не успели обновиться. |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |