Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 27.11.2012, 11:39   Сообщение #3041
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

На движках 1,6л и 2,0л "фазик" по разному включается в работу: на 1,6 л он включается в работу сразу, а на 2,0 только после достижения частоты оборотов двигателя вот1500 об/мин и выше. (По крайней мере так в книге написано)
Старый 27.11.2012, 11:41   Сообщение #3042
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
На движках 1,6л и 2,0л "фазик" по разному включается в работу: на 1,6 л он включается в работу сразу, а на 2,0 только после достижения частоты оборотов двигателя вот1500 об/мин и выше. (По крайней мере так в книге написано)
Я описывал проблемы на бывшем Мегане 2.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:03   Сообщение #3043
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

давайте с бамперами, фарами, меганами 2 и регуляторами в соответствующие темы....
Старый 27.11.2012, 12:09   Сообщение #3044
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
давайте с бамперами, фарами, меганами 2 и регуляторами в соответствующие темы....
Сорри конечно, но из за фазика заводится не будет. Или будет, но плохо. А в остальном - всё верно.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 15:42   Сообщение #3045
Дмитрий
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Забавно, за два года так никто не смог разобраться в чем причина и ОД молчат отговорка одна "бензин плохой". Бред получается машина новая, стоимость за 600 тыс и зимой ей нельзя пользоваться или сложно пользоваться.

У меня такая история.
Купил в 2010 году, в первую зиму при первых -30, утром завелась отлично, супруга уехала на работу а уехать не смогла, в машине нет электричества, погрешили на то что не отключили что-то. Зарядили сами, зиму отъездили ок.
2011 год зима, 2 января. Только только перешел по совету на 95-й, две ночи простояв не смогла завестись с первого раза. И далее трудные запуски, с "тормозами", но заводилась. Правда с усилением морозов все хуже и хуже, я все тянул к ОД не ехал. В одно прекрасное утро не завелась совсем. Вызываю Рено Асистан (отдельная грустная история), обещают через 1-1,5 час приехать, в итоге совсем не приехали. На следующее утро, каким то образом все же приехали.
На эвакуаторе с ветерком прикатываю в "У Сервис" Подольска. Объясняю причину, говорят диагностика нет и что вообще я хочу от РЕНО????, что делать? ехать в другое ОД. Говорю что это наверное аккумулятор подводит, приносит предпусковое устройство, машина завелась как будто горячая была, говорит возьмем, посмотрим. В итоге поменяли аккумулятор.
Но проблема не исчезла и через пару недель та же фигня... не завелась! В помощь звонить не стал им там все равно на нас наплевать, только время с ними терять! Дождался пока выглянуло солнце температура подянлаяь до -10, завел!!! но правда загорелась лампочка с проблемой (зигзаг такой), приезжаю в другой ОД, оставил им, на следующий день объявляют что отрегулировали зажигание. Проверить так и не удалось, весна пришла.
И вот теперь со снижением температуры заводится стала все хуже и хуже, и это пока -4 максимум было.
И вот чего думаю, перейти может обратно на 92-й, приобрести предпусковое устройство (у первого ОД завелась же!),купить отапливаемый гараж или может продать ее?
Обидно как то шестерки ездят, Ниссаны ездят, а я в -30 на автобусе.
Старый 27.11.2012, 16:00   Сообщение #3046
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

регулировка зажигания для наших автомобилей это аналог "прокатило" из анекдота

попробуй подкачивать бензин тут только что описание было.
включаешь зажигание, ждёшь пока погаснут лампочки, выключаешь.
пару раз так повторяешь с утра и уже потом крутишь стартер
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:05   Сообщение #3047
Дмитрий
Новичок

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
регулировка зажигания для наших автомобилей это аналог "прокатило" из анекдота

попробуй подкачивать бензин тут только что описание было.
включаешь зажигание, ждёшь пока погаснут лампочки, выключаешь.
пару раз так повторяешь с утра и уже потом крутишь стартер
Если совет для меня, то пробовал и так, и с педалью газа (с ней еще хуже получается), и еще пробовал фары включать)))
Старый 27.11.2012, 16:07   Сообщение #3048
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

а свечи выкручивал после неудачного пуска ?
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:23   Сообщение #3049
Дмитрий
Новичок

Нет конечно))) Было бы желание в мотор лазить, купил бы отечественное авто.

Все таки думаю что если есть ТО, то авто должно работать как часы. Почему первый год все ок было? Меня этот вопрос интересует. Или все-таки из-за перехода на другой бензин?
Старый 27.11.2012, 16:28   Сообщение #3050
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Забавно, за два года так никто не смог разобраться в чем причина и ОД молчат отговорка одна "бензин плохой". Бред получается машина новая, стоимость за 600 тыс и зимой ей нельзя пользоваться или сложно пользоваться.

У меня такая история.
Купил в 2010 году, в первую зиму при первых -30, утром завелась отлично, супруга уехала на работу а уехать не смогла, в машине нет электричества, погрешили на то что не отключили что-то. Зарядили сами, зиму отъездили ок.
2011 год зима, 2 января. Только только перешел по совету на 95-й, две ночи простояв не смогла завестись с первого раза. И далее трудные запуски, с "тормозами", но заводилась. Правда с усилением морозов все хуже и хуже, я все тянул к ОД не ехал. В одно прекрасное утро не завелась совсем. Вызываю Рено Асистан (отдельная грустная история), обещают через 1-1,5 час приехать, в итоге совсем не приехали. На следующее утро, каким то образом все же приехали.
На эвакуаторе с ветерком прикатываю в "У Сервис" Подольска. Объясняю причину, говорят диагностика нет и что вообще я хочу от РЕНО????, что делать? ехать в другое ОД. Говорю что это наверное аккумулятор подводит, приносит предпусковое устройство, машина завелась как будто горячая была, говорит возьмем, посмотрим. В итоге поменяли аккумулятор.
Но проблема не исчезла и через пару недель та же фигня... не завелась! В помощь звонить не стал им там все равно на нас наплевать, только время с ними терять! Дождался пока выглянуло солнце температура подянлаяь до -10, завел!!! но правда загорелась лампочка с проблемой (зигзаг такой), приезжаю в другой ОД, оставил им, на следующий день объявляют что отрегулировали зажигание. Проверить так и не удалось, весна пришла.
И вот теперь со снижением температуры заводится стала все хуже и хуже, и это пока -4 максимум было.
И вот чего думаю, перейти может обратно на 92-й, приобрести предпусковое устройство (у первого ОД завелась же!),купить отапливаемый гараж или может продать ее?
Обидно как то шестерки ездят, Ниссаны ездят, а я в -30 на автобусе.
Когда отрубилось всё электричество - это проблема в блоке отключения АКБ, расположен под капотом рядом с АКБ, его меняют по гарантии без вопросов. (на форуме есть специальная тема про данный косяк вот тут:http://fluence-club.ru/forum/showthr...F7%E5%ED%E8%FF).
Если АКБ разрядился сам по себе, то это смахивает на фантастику - машинка сама вырубает всю электрику через 10 мин после останова двигателя. Проблема могла быть в некачественной АКБ.
Причина запуска с первого раза у ОД может быть банальной: в тепле этот проблемный блок "оттаивает" и начинает работать нормально.
Регулировка зажигания на машине с электронным управлением двигателем - это "прорыв" "спецов" ОД, передайте им мои "поздравления" (можно ногами).
Попробуйте действительно поездить на 92-м, может косяк пройдёт