|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3071 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Что за ерунда? Вроде запихал сообщение с вложением. И не вижу.
272 - датчик температуры воздуха системы впрыска. Терморезистор. Включен в ЭБУ впрыска. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3072 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
не настолько там страшный перилив чтоб прям кошмар кошмар. зато этот перелив наилучшая гарантия против возникновения детонации, значит что УОЗ может быть задран высоко даже на хреновом бензине. вкорячим мы туда резистор, и кроме повышения мощности за счёт лучшего AFR мы получим падение мощности за счёт датчика детонации и уменьшения угла УОЗ. на хреновом 92 бензине машина вобще ездить не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3073 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, ну и?
Есть резон в твоих словах. Но нужно бензин лить соответствующий. А то совсем даром хотим эффект получить. Может в этом-то и причина этого перелива? В широком диапазоне бензина. neo ездит, насколько я помню, на 95. Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3074 |
С Renault по Life
![]() ![]() Имя: Евгений Александрович
Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
Vld, Нет, на 98
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3075 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
у меня на видео кстати 98 бензин, редкий момент =)
100 км/ч и 27,6 литра в час, но на 5800 оборотов. по формуле Цитата:
у меня недолив получается 4,5% у supro недолив 10% почему у всех на видео получается недолив, хотя Нео постоянно твердит про перелив? ![]() я тока привык к выкладкам Нео, а тут такой конфуз... Последний раз редактировалось gruzdev_f; 04.06.2013 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3076 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Вернись на пару страниц и прочитай еще раз. Там черным по белому написано - резистор вместо датчика. Какие еще вопросы?
![]() |
Сообщение #3077 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Приветствую всех,
начать пикироваться здесь - это как разжать кулак! Считаем, вы правы. А теперь про резисторы... Пока тут некоторые только раздумывают над тем, чтобы запастись впрок, я пару недель назад прикупил несколько резаков "по-дешевке" )))) И по совету друзей даже попробовал установить (100 Ом параллельно ДТВВ) Результат мне не понравился: АФР после 3000 падает еще быстрее и ниже .... iRoma, я пока слабо представляю как люди смогут проверить влияние сопротивления не имея никаких измерительных средств. Ориентируясь на один только штатный БК, который и мне до конца не понятен (что он там показывает). С другой стороны - дорогу осилит идущий ))) В общем, буду пробовать .... И если повезет, то обе задачи: перелив и "бутафорский" фазорегулятор - решатся вместе вот интересно, сколько по-вашему это "кошмар кошмар" ? Последний раз редактировалось vitna; 04.06.2013 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3078 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, кстати, что бы ты знал. Двигатель, находясь в режиме разгона или в режиме полной мощности, никогда не учитывает показания ДК. Т.е. его режим работы - open loop. Это значит, что на любых оборотах, разгоняясь, двигатель будет использовать неверную информацию с резистора (датчика температуры). Как только разгон прекратился и двигатель находится в режиме частичной нагрузки, состав смеси регулирется по ДК (closed loop). Т.е. те рассказы про пол дросселя верны лишь частично. Тем более, у тебя есть obd сканер. Посмотри, в каких режимах работает двигатель (open/closed) при разгонах, торможениях, езде по прямой.
Я к тому, что ты совершенно прав, когда говорил, что если подкрутить этим резистором +10% то на всем диапазоне оборотов при разгоне будет +10%. Этот резистор - костыль, причем кривой. ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Ты главное не добейся, что у тебя на высоких оборотах AFR будет 14.7. А то решение будет простое - прогорят клапана и все, что за ними. Если бы ты не торопился, то купил бы будильник вместе с EGT - это очень показательный датчик. И ты бы увидел, что при AFR 14.7 температура выхлопных газов максимальна. Беднее/богаче - температура ниже.
![]() |
Сообщение #3079 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
А я вообще не верю штатному БК после 4500об.
Врёт он там как сивый мерин. Почему? Отвечу. Информацию о подаче топлива лично я снимаю с управляющего провода форсунки, другими словами на какое время открылась форсунка в том или ином режиме, я вижу четко. Тут хрен меня проведёшь со штатным БК, да тем более с его огромным лагом, сами теперь убедились как он тормозит. Ещё раз скажу. Что до определённого момента они показывают одинаково.
![]() |
Сообщение #3080 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
А вот дальше пошла полная лажа.
Встроенный БК показывает и честно отрабатывает свой хлеб снимая показания с форсунки, ему плевать где и что сделали в Рено со штатным БК. Он продолжает показывать открытое состояние инжектора Х на производительность 4форсунок и даёт литры в час. Ещё раз показываю о каком переливе идёт речь. Вот это реальное видение перелива. Ссылка на сервисе ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ---------- Цитата:
И это уже не горб в графике подачи топлива, а это уральский хребет. Вот по этому я уже давно не кручу ДВС выше 4500об. Нет смысла, топливо переливает, мощность падает, динамика = 0, катализатор мне жалко. Что касаемо недолива на низах на 1.6 ДВС. Это я тоже для себя решил по своему. ИМХО. Недолив существует, но если тапку давить очень плавно, возможно это сделанно спец. для экономичной езды по городу- экологии. Но стоит только порезче работать на дросселе тут же время впрыска увеличивается в два раза, значит и подача топлива увеличивается. На этом принципе был основан бустер. Но этот бустер у каждого под ногой. Сейчас найдутся тов. которые скажут твой прибор врёт и это не эталон. Предвидя такой сценарий, хочу спросить. Почему штатный БК и встроенный показывают одинаково общий расход топлива, до 4500об. мгновенный расход сходится у них, на х.х. видно, что встроенный БК показывает 0.8л. в час. В доказательство видио. Ссылка на сервисе Были сброшенны показания на обоих БК по общему расходу топлива. Израсходованно более 2.7 литра и снято видио по обоим БК. Так что не доверять Мульти- Сету у меня нет основании. Для справки. Тот кто его создал, давёл до ума и дал людям в пользование у нас на форуме. И ник этого человека iRoma А теперь подумайте. Имеете ли вы права тыкать этому человеку, так чисто из уважения. Да он бывает резок и не церемонится в выражениях, но..........................................иногда ради истинны можно своё "Я" засунуть в одно место. И прежде чем ёрничать, подумайте: "А что сделал я, что бы "тыкать".
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 04.06.2013 в 06:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|