Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 18:26   Сообщение #301
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

sba,Маркетологи тут не при чем , поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им. Ну как пример возьмём холодильник, который работает всегда, ты в нём фреон менять будешь ?
P.S. У меня на даче холодильник работает до сих пор произведен в 1969 г.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 13.08.2014, 18:33   Сообщение #302
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Странные люди.. Радуются, когда производитель разрешил что-то не менять или не делать на ТО. Экономия же. Вон, на ниссане как лохи меняют каждые ХХ тык, а мы тут радуемся, нам рено сказало, что у нас все вечное.. А потом когда все развалилось начинается ПЯ на формах - помогите, все пропало, ремонт денег стоит, рено жулики и т.п. Зато на ТО сэкономил. Ага.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
sba,Маркетологи тут не при чем , поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им. Ну как пример возьмём холодильник, который работает всегда, ты в нём фреон менять будешь ?
P.S. У меня на даче холодильник работает до сих пор произведен в 1969 г.
О чем я и говорю - рено разрешило и все рады стараться. К слову, фреон нигде не предусматривается под замену кроме случаев утечки. Аналогия как бы совсем не к месту.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:
поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им
Рено это решило исходя из своих затрат и целесообразности для себя. О покупателях тут никто не думает даже. По всей видимости им оказалось выгодней не менять это масло вовсе, чем потом менять вариаторы по гарантии после кривых ручек ОД. Либо были еще какие-то причины. Но уж точно не то, что масло "не изнашивается".
Старый 13.08.2014, 18:34   Сообщение #303
mikem65
Живет здесь

sba,Видимо мы несколько не о том , средний срок службы авто 3-5 лет, дальше его эксплуатация становится нерентабельна, это тенденция всего Мира за исключением России и замена масла не продлит срок службы остальных деталей. Иначе говоря что меняй масло, что не меняй приговор уже подписан
Старый 13.08.2014, 18:40   Сообщение #304
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba,Видимо мы несколько не о том , средний срок службы авто 3-5 лет, дальше его эксплуатация становится нерентабельна, это тенденция всего Мира за исключением России и замена масла не продлит срок службы остальных деталей. Иначе говоря что меняй масло, что не меняй приговор уже подписан
Хм. И это хорошо? Нас заставляют покупать новую машину раз в три года и мы радуемся? Не знаю, может дети олигархов и радуются, но я вот не собираюсь следовать этим "мировым тенденциям". Меня моя машина полностью устраивает и я буду ездить на ней столько, сколько получится. Я не из тех, что меняют машины чаще чем перчатки.. В жизни есть более важные вещи, чем покупка новой машины каждые три года.
Старый 13.08.2014, 18:49   Сообщение #305
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Вот в Европе то лохи.Ездят на машинах лет по десять и не знают,что надо через три года новую покупать.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Хм. И это хорошо? Нас заставляют покупать новую машину раз в три года и мы радуемся? Не знаю, может дети олигархов и радуются, но я вот не собираюсь следовать этим "мировым тенденциям". Меня моя машина полностью устраивает и я буду ездить на ней столько, сколько получится. Я не из тех, что меняют машины чаще чем перчатки.. В жизни есть более важные вещи, чем покупка новой машины каждые три года.
Это точно.Не в машине счастье всей жизни.
Старый 13.08.2014, 18:51   Сообщение #306
mikem65
Живет здесь

sba, Я тоже не сторонник менять и радоваться или огорчаться, но современные авто именно на это и рассчитаны и чем больше ездишь, тем меньше вероятность продать и получить хотя бы, что-то . Когда стоимость ежегодного обслуживания авто перевалит стоимость самого авто на данный момент подумаешь, что лучше просто ходить пешком Немного не в тему это касается например любой современной бытовой техники. Вся аппаратура при эксплуатации согласно регламента выходит из строя в первый год эксплуатации (гарантия). Это связано с установкой некачественных деталей , которые не обнаруживаются при входном контроле. Далее аппаратура в большинстве случаев работает исправно в течении 3-7 лет в зависимости от категории. По прошествии этого времени наступает процесс старения деталей и она начинает просто сыпаться, чем дальше тем больше.
второй, Данная тенденция актуальна примерно с 2010 г., так что 10 лет твои западники ещё не отъездили

Последний раз редактировалось mikem65; 13.08.2014 в 18:55.
Старый 13.08.2014, 19:00   Сообщение #307
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Drtm,У нас оф.дилер не делает операции, если на них нет тех.ноты. Привыкли делать всё по бумагам и описаниям, нет описания - никто голову напрягать не будет.
ерунда ведь, вам не кажется?)
Старый 13.08.2014, 19:05   Сообщение #308
mikem65
Живет здесь

Drtm, Нет не кажется , они должны дать какую-то гарантию на замену , а если не знают , что и как менять то зачем напрягаться, видимо им пока хватает ТО.
Старый 13.08.2014, 19:15   Сообщение #309
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
второй, Данная тенденция актуальна примерно с 2010 г., так что 10 лет твои западники ещё не отъездили
Я бы даже сказал,что они ездят по 7-10лет немного на других авто..Здесь,кстати никто не против, что европейский Меган 3 совсем не такой как для нас., я думаю что даже на европейском можно без проблем кататься лет 5 или 7.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Вот в Европе то лохи.Ездят на машинах лет по десять и не знают,что надо через три года новую покупать.
Ничего ещё узнают)
Старый 13.08.2014, 19:29   Сообщение #310
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
я думаю что даже на европейском можно без проблем кататься лет 5 или 7.
Такой же точно. Разница в условиях эксплуатации (а потому и в регламенте обслуживания). Я три недели на своей машине катался по их дорогам и потом ощутил разницу, как вернулся в россию. Кому интересно почему регламенты отличаются - читайте блог bmwservice. Пересказывать слишком долго.