Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 23:47   Сообщение #311
AC/DC
Знаток

Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

Охххх! Актуальный вопрос Флю/Королла! Тоже когда то долго рылся во всем во время "выборной гонки". И в финал вышли Флю и Королла.Ну а что же в финале?

1. По экстерьру устраивали обе машинки. У флюшки более моложавый, современный и азорной вид, у японца классический и притягивающий взгляд.Уменьшенная копия Камри.

2. Интерьер тоже никого не вывел в лидеры. Но циферблат Королки оценил по достоинству.

3. Практичность, надежность, эксплуатация. Все таки считаю японцы более надежны, тем более такой бренд как Тойота. Вот только межсервис то почему тогда всего 10 тыр. Но с моим годовым пробегом около 12 тыс. км на это можно и закрыть глаза. Но посидел на коровьем форуме и понял, не все так блестяще. И балайки меняют каждый 2й по гарантии (схожая история с Флю), и проблемки с омывателями, и пескоструйка порогов. Но ведь и наш Флю не идеал! Тоже проблем хватает. Вообщем и здесь в целом равенство получилось.

4. Престижность. Ну вот здесь без вопросов. Конечно Тойота. Опять же вторичный рынок. Как правильно отмечали выше с последующей продажей проблем не будет. Японец получает преимущество.

5. Комплектации. А вот здесь узкоглазые хитрят. Только железные комлектации и никаких допов. Чего то не хватает тебе, бери комплект выше! А мне там всего то и не надо. У француза в этом плане демократия. Без проблем подбираешь и добавляешь то что нужно. Перед финишной прямой опять сравнялись болиды!

Ну что, идем покупать, что выйдет проще? Сразу скажу, брал за наличку без кредитов.
Душа стремилась к Флю, холодные мозги напевали японские мотивы. И вот тут то, опаньки, приплыли. Официалов Тойоты в Кирове нет. Серые дилеры предлагают на 100тыр. дороже чем в тех же Н. Новгороде и Казани например. Спасибо, ищите других лохов. В итоге мозги отдыхают, сердце трепещет, а в руках теперь баранка с ромбиком.

Вот так я стал обладателем Рено Флюенс.
Старый 29.07.2011, 00:22   Сообщение #312
Yugin
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Действительно ,пункт 6 ,он же 4 -ре -ликвидность на вторичном рынке -Тойота более высоко ценится и более скора в продаже .Надежность при эксплуатации высока ,а отзыв по педалям можно нерассматривать -он касался американского рынка .На мой взгляд минус Тойот - при начале эксплуатации ,заключается в угонном списке ,если Рено никому не нужен и хватает штатного иммобилайзера ,то Тойотам необходимы вложения в р-не 40 рублей на противоугонки и большие суммы на Каско .
Мнение основано в основном на профессиональной моей деятельности -противоугонки .Если рассматривать комфорт ,думаю Тойоты уделают Рено Флюенс ,Меган 3 электронными прибамбасами (датчики дождя ,света ,антизанос ,к-во подушек ) ....но цена ....800 руб. за Короллу ...
Yugin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 05:43   Сообщение #313
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Комфорт в Тойоте? Вы о чем? Забудьте все сказки о надежности Тойоты. Писали уже не раз. На предприятии сейчас вместо Фордов закупили Тойоты Короллы . Восторженности среди водителей нет.
Старый 29.07.2011, 06:17   Сообщение #314
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Королла комплектации Элеганс на механке, которая прилично не дотягивает до Экспрешена по оснащению и комфорту, стоит от 715 тыс. На Королле нет климата, меньше подушек, нет датчика дождя. Вот такой комфорт. При этом машина тяжелее, багажник меньше, но движок 1,6 лучше.
Старый 29.07.2011, 20:00   Сообщение #315
Сергей Ж
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Больная тема. Насчет электронных хитрушек в королле. Их там нет за те же деньги. Переплата за лейбак фирмы? Почему я, бывший перегонщик, перещупавший на порядок больше всех этих королл, чем девок, купил Флю? Вопрос.
Сергей Ж вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 20:56   Сообщение #316
Boris Borisovich
Гуру

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 324 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Ж Посмотреть сообщение
Почему я, бывший перегонщик, перещупавший на порядок больше всех этих королл, чем девок, купил Флю? Вопрос.
Это МАГИЯ рено...
Boris Borisovich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 12:34   Сообщение #317
Винт1971
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Корова хорошая малинка но флю лутше
Винт1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 22:55   Сообщение #318
Девятнадцатый
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AC/DC Посмотреть сообщение
5. Комплектации. А вот здесь узкоглазые хитрят. Только железные комлектации и никаких допов. Чего то не хватает тебе, бери комплект выше! А мне там всего то и не надо. У француза в этом плане демократия. Без проблем подбираешь и добавляешь то что нужно. Перед финишной прямой опять сравнялись болиды!
С комплектациями как раз французы намудрили: нормальные начинаются с экспрессион, а между ней и динамикю слишком большая разница в опциях и... дизайне.
О последней разнице (в дизайне) доступные описания комплектаций некорректно умалчивают, и покупатель, если он видел динамикю, а купил экспрессион, узнаёт о ней (разнице) только при получении машинки.
Однако собственно Меганом (но не маркетологами К. Гона) я более чем доволен: я вновь испытал радость от вождения!
Машинка вне конкуренции среди аналогов по сочетанию: адекватность подвески для России-клиренс-безопасность-комфорт.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Boris Borisovich Посмотреть сообщение
Почему я, бывший перегонщик, перещупавший на порядок больше всех этих королл, чем девок, купил Флю? Вопрос.
Это адекватность и гуманизм французских проектировщиков: дизайнеров и инженеров.
Японцы - тоталитаристы по культуре, поэтому они могут делать хорошие УНИмашины, то есть - для всех.
Однако, когда садишься в их массовые модели авто, то сразу понимаешь, что в них нет НИ ДОЛЕЧКИ куража - это ПРОСТО машина и всё.
Другое дело французы.:-)
Я думаю, вы меня понимаете.

Последний раз редактировалось Девятнадцатый; 30.07.2011 в 23:01.
Девятнадцатый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:46   Сообщение #319
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Девятнадцатый Посмотреть сообщение
Машинка вне конкуренции среди аналогов по сочетанию: адекватность подвески для России-клиренс-безопасность-комфорт.
Я не фанат Рено, но эти слова + цена поддерживаю . Японцы нашего класса "табуретки", поверьте т.к пользовался и знаю, у меня товарищ, владелец новой Октавии и то сказал что мой Ренаульт гораздо комфортнее по по подвеске чем его почти VV, а зимой у меня просто тепло, в отличии от Астры Н 1,8 и остальных новых турбинок
Старый 31.07.2011, 00:55   Сообщение #320
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

Как бывший обладатель безвременно скончавшейся "Коровы"
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=389&page=21 пост 202
скажу так: "корову" не куплю, жесткая, места меньше, ценник больше... Безопасность - ХЗ(проверять не хочется) но судя по тестам "Мегана", всё тоже на уровне.