Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 21:21   Сообщение #311
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
Ибо одно наличие дождевого уклона дает о себе знать.
уклон дождевой вправо, а ведёт влево =)
если ехать по встречке всё равно влево.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.10.2013, 22:39   Сообщение #312
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nokey Посмотреть сообщение
ну если для Вас нормально, это не значит, что нормально для всех остальных!
Вобщем был сегодня у ОД, сделали сход-развал и поправили руль (он у меня влево повёрнут был). Машинка поехала заметно лучше, но, всё же, делаю вывод, что ЭУР имеет свои особенности и к нему нужно привыкнуть. Лично для меня после ГУРа разница очевидна!
З.Ы. Руль так чутка и косит, не так как было, но всё же... Решил забить, по крайней мере до первого ТО).
что для вас не нормального?? конкретно по факту
руль не смотрит прямо? он У ВСЕХ НЕ СМОТРИТ ПРЯМО, а жалуетесь только вы
если вы его на ходу ровно поставите - она понятно дело прямо уже не поедет
че не нравится то?
и поехала она у вас ровно точно так же как и ехала - только руль стал прямее смотреть, вот и вся разница
вы думаете вы тут первый кто его прямо ставит? до вас тут за три года знаете сколько таких умных было, не обижайтесь))
и конечно есть разница между гидро и Эур - а вы думали что одинаково будет что ли?)
Старый 28.10.2013, 23:41   Сообщение #313
Nokey
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!

Последний раз редактировалось Nokey; 28.10.2013 в 23:55.
Nokey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:12   Сообщение #314
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!
ну вы ведь лукавите, признайтесь?) если она не держит прямую - хотя надо разобраться что для вас является прямой и как по вашему она должна ее держать, то этот автомобиль опасен. согласны?
вы когда за руль садитесь - вы боитесь? или нет?
я вам даже больше скажу - там сухая рейка, она проще и ощущения от нее чуть другие чем от рейки с маслом
это же вроде очевидно изначально даже не надо за руль садиться, не?
ну и тут можно руль до упора крутить - даже фары не тухнут))))
вам наверно просто тоже хочется новую машину, да ведь?
один оппонент повел себя как мужик - честно сам сказал
а что ваша совесть говорит?)

зы: и что вы так нервничаете - уж больно близко к сердцу вы принимаете мои слова)) таких как я - тоже дополна, даже хуже есть. поэтому дышите глубже)) кстати я на скорости (километров 40/ч) пробовал его прямо ставить - интересно же на сколько сильно будет увод в сторону. вам разве не было интересно?))
Старый 29.10.2013, 00:40   Сообщение #315
Nokey
Интересующийся

У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)
Старый 29.10.2013, 00:50   Сообщение #316
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)
нет там как....там ноль есть - просто он сдвинут в бок
если руль поставить туда где по нормальному должен быть ноль - она да, поедет вправо
даже я бы сказал не поедет(не увод) - а она поворачивает направо))
но такая ситуация у всех авто - я по крайней мере не помню тут такого случая чтобы кто то писал что у него руль изначально ровно стоит
градусов на 5 да, повернут - но к этому быстро сначала привыкаешь, потом забываешь
если проблема только в этом. его на трассе отпустишь - он глядя в влево идет прямо.
если что то другое - то это уже не нормально. хотя что другое то может быть - сколько я видел на первый взгляд идеально новых ровных дорог, а на самом деле он были далеко не ровные. на глаз практически невозможно определить - а вот машина врать вряд ли будет.
Старый 29.10.2013, 01:12   Сообщение #317
автоVLADелец
Мастер

Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях

Drtm,
Цитата:
Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!
Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.
автоVLADелец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 01:23   Сообщение #318
Nokey
Интересующийся

Если не углубляясь в техническую часть я имел ввиду следующее: оставим в стороне прямые и идеальные дороги, возьмём не очень ровное покрытие, но и не совсем убитое, с таким отдельный разговор. Так вот, если сравнивать машину с гур, в моём случае это фф3, то при движении по такой дороге на скорости 100 - 120км/ч руль практически твердо стоял в нулевом положении, колбасило только машину, во флю начинает бултыхаться руль и постоянно приходится подруливать, как бы удерживая руль в нулевом положении. При таком поведении рулевого управления, а в нашем случае ЭУРа, машина тоже стремиться убежать с прямой траектории, что мне, прямо скажем, доставляет дискомфорт при вождении. Вот как-то так)))

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Цитата:
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
Drtm,

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.
Абсолютно согласен!!! А ведь ЭУР тут может действительно и не причем!

Последний раз редактировалось Nokey; 29.10.2013 в 01:34.
Старый 29.10.2013, 01:40   Сообщение #319
автоVLADелец
Мастер

Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях

А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.
автоVLADелец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nokey (29.10.2013)
Старый 29.10.2013, 01:48   Сообщение #320
Nokey
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.
Наверное стоит попробовать.
Привыкну конечно, куда деваться...)))
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?
Ответ