Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 02:03   Сообщение #321
toxa007
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м
toxa007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 26.02.2012, 02:45   Сообщение #322
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Потарабань на ХХ, отключив датчик ОЖ - потом отпишешься.
Я в такси работаю. Машинка очень много и (иногда) долго работает на холостых,к сожалению. Свечи я свои выставлял на показ. Первая замена ч/з 30000. Чистые.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Цитата:
отключив датчик ОЖ
А зачем его отключать???

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Цитата:
Залитые свежие грех не прокалить/прочистить
Залитые-то зачем прокаливать?? Они и так высохнут,а прокаливают от копоти и от налета.

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Цитата:
Сообщение от slv Посмотреть сообщение
Сегодня прошел То, поменяли свечи,
Ну у меня точно такие же. Видишь у тебя боковой электрод ближе к кончику светлее? Я вот свечи DENSO обычные ставил. У них электрод почему-то весь светлый остался.
И на моих родных свечах написано почему-то RENAULT. А на твоих ЭКВИЕМ. Интересно разница есть???

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну в принципе ничего криминального я не вижу
Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам.

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Чушь собачья,
Да пошли они вообще со своими знаниями! Как роботы работают и разговаривают также. Я вот нашел одного. Теперь только к нему буду ездить. Ты кстати составил мне вопросы?
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 03:06   Сообщение #323
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
прокаливают от копоти и от налета
Нормальные свечи в исправном моторе при нормальной эксплуатации не требуют ни прокаливания, ни чистки. Но, ИМХО, свечи лучше не прокаливать, а пескоструить или в химии отмачивать...

С неисправным датчиком ОЖ (с плохим контактом) и на ХХ сместь не просто богатая, а очень богатая. Почти идеальные условия для обрастания свечей толстым слоем сажи. Что тут быстрее убьешь: свечи с катушками или кат - не знаю.
Что таксист - знаю. Машину перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке (о большой не спрашиваю) прогоняешь?
Старый 26.02.2012, 10:12   Сообщение #324
Imax
Новичок

Мегановод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Люди, тесть свечи чемпион (которые якобы умения стояли) это как минимум странно ?
Просто интересно, что в такм случаи мне поставили в замен ?
Хоть и нет особого желания, но видимо придется выкрутить и посмотреть.
Коробки в которые положи старые свечи ( чемпион) фирменные Рено с партномером родным.
Imax вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:04   Сообщение #325
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
не требуют ни прокаливания, ни чистки.
+1000 Я этим последний раз 15 лет назад занимался,когда ВАЗ 2109 был.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:
перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке
Пф,базаришь. Конечно! Обычно последняя заявка в самой жопе бывает и всегда получается прогнать движку.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:24   Сообщение #326
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от toxa007 Посмотреть сообщение
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м
Вот опять волшебные слова: "У ОД вердикт свечам кердык! " и причина - плохой бензин. И свечки наверняка меняли за свой счёт? А их проверяли на стенде или ещё как, или просто сказали, что свечам кердык? Сколько имею машину, ни разу такого не было. Живу далеко не в столице и бензин у нас далеко не супер, был такого качества, что фильтр тонкой очистки за 1000-1200 км забивался хренью, похожей на глину наполовину своей вместимости. Свечки были красные (здравствуй ферроцен), но отказа всех четырёх за раз и наглухо- такого ни разу. И свечи обыкновенные наши производства г. Энгельс (по моему) совместно с БОШем (это к тому, что супер дорогие свечи далеко не показатель их надёжной работы (да простят меня другие участники этой дискуссии)
Старый 26.02.2012, 14:19   Сообщение #327
Ромео
Местный

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.
Ромео вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:19   Сообщение #328
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

ОТ автолюбитель "Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам;.
На сколько я помню, они у тебя были очень белые, как из коробки. Оттенок белого тяжело понять.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:46   Сообщение #329
slv
Гуру

Поблагодарили 95 раз(а) в 69 сообщениях

автолюбитель, Заметил только когда стал делать фото, что они не Реновские .Поставили я думаю Рено, так как на коробках написано Renault Made in France. Разницы пока не ощутил, может быть попозже. На 2106 пять лет отъездил с родными свечками и проблем не было.
slv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:48   Сообщение #330
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.
Марганец или ферроцены спорить не буду (знающим людям виднее), но самое смешное, что заправлялся только на Роснефти (точнее на заправках, работающих под брендом Роснефти по франчайзингу). А осадка на свечах, клапанах, днищах поршней и т.п. не было (разбирал движок для замены прогоревшей прокладки под ГБЦ). ПРо цвет свечей уже писал.