Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2019, 13:03   Сообщение #33601
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Proc Посмотреть сообщение

Зачем мне два ларгуса?

Тогда на метро.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.04.2019, 16:33   Сообщение #33602
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Ого! Еще даже жоще бывает?
Я не понял сути этого высера. Флюенс на неровностях раскачивается, как баржа на волнах. Да и в повороты входит с солидным креном. У тойот подвеска намного жёстче и в повороты они входят намногно увереннее, а на неровностях каждую ямку копчиком ощущаешь.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 16:38   Сообщение #33603
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Ну не знаю, может у вас редкость такие машинки, у меня сосед на S-классе дизель 4WD, вторые на E-классе и ML, еще одни на L200, еще одни Камри + СХ5.
Да все дорожает и в $ и рублях. С немцами работаю, в этом году тупо подняли ценник на все на 5-10% в Евро. Раньше проезд стоил 0,6 Евро, сейчас 1,8, кофе было 2, сейчас 3 -уже просто даром.
Во дворе у нас 2 Камри, обе чёрные. На одной ездит простой водитель грузовика. Его личный автомобиль.
Кто на другой ездит, не знаю.
Крузаки тоже есть. Этого добра у нас в городе навалом. Ездят и старики и молодые.
Старый 07.04.2019, 16:42   Сообщение #33604
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
. Флюенс на неровностях раскачивается, как баржа на волнах. Да и в повороты входит с солидным креном..
Я на Флюенсах ездил всего несколько раз. и тоже сразу заметил отличие на дороге от Мегана 3.
Тот идёт как по рельсам, кренов практически нет, на волнах не раскачивается. А как во Флюенс сел, так как на лодке по волнам поплыл. Раскачивается и перед-зад, и лево-право.
Старый 07.04.2019, 16:57   Сообщение #33605
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 186 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Я не понял сути этого высера. Флюенс на неровностях раскачивается, как баржа на волнах. Да и в повороты входит с солидным креном. У тойот подвеска намного жёстче и в повороты они входят намногно увереннее, а на неровностях каждую ямку копчиком ощущаешь.
осталось неясным : а клиренс тут - больше или меньше- каким боком?
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 18:03   Сообщение #33606
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Флюенс на неровностях раскачивается, как баржа на волнах.
Что-то я ни разу не замечал, чтобы мой флюенс так раскачивало. На 17 колесах он идет вообще как вкопанный.
Цитата:
У тойот подвеска намного жёстче и в повороты они входят намногно увереннее, а на неровностях каждую ямку копчиком ощущаешь.
Ну-ну! У моего сына камри. Корабль еще тот. Я когда с ним еду старшим, меня в сон тянет.
За короллу не знаю, на ней ни разу за рулем не ездил.

Ты походу тойоту с маздой перепутал. Вот там точно жопой чувствуешь каждую кочку. Что на 3й, что на 6й. И на том и на другом ездил, знаю, что говорю.

Последний раз редактировалось FILIN2000; 07.04.2019 в 18:08.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 18:33   Сообщение #33607
Proc
Знаток

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
А как во Флюенс сел, так как на лодке по волнам поплыл. Раскачивается и перед-зад, и лево-право.
Что то не клеится.
Тут два момента. Кузов мягкий, по этой причине машину скручивает и "водит".
Второй момент, сама подвеска. так вот, в ней никакой вины нет. 190 км/час и руль можно бросать, идет как влитая, Расчкачек никаких не замечал, если не брать во внимание первый момент. Но он сказывается при следующих обстоятельствах. По причине 205х колес, появляется эффект "выпрыгивания" из колеи. Чем шире протектор, тем этот негативный эффект чувствительней.

Возможно это отрицательно сказалось на Ваших впечатлениях.

Цитата:
См выше про раскачку. К подвеске это меньше всего относится. Повторяю, дело не в жесткости подвески, а самого кузова, он из фольги. В повороты ходит с креном вообще по другой причине!!! Ввиду того, что из компактной платформы раздули до 4620 мм, явно ощущается нарушение баланса развесовки, нос очень тяжелый, машину норовит развернуть, излишняя поворачиваемость.
Вот Вам и суть высера. И по субъективным ощущениям я бы не назвал подвеску мягкой. Но правда все таки Ваша. На перекатах флюенс оседает по максимуму, до отбойников почти, правда пробоя нет. Но и на тайотах, особенно на тяжелой камри точно такой же эффект, при съезде с бардюра юбкой чиркает, на колее поддоном шоркает. С клиренсом 150мм боялся, что это все усугубит ситуацию. Но люди говорят что жить можно, верю. По колеям на камри не ездил еще пока, по этому на слово верю.
Proc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 19:36   Сообщение #33608
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Что то не клеится.
Тут два момента. Кузов мягкий, по этой причине машину скручивает и "водит".
Второй момент, сама подвеска. так вот, в ней никакой вины нет. 190 км/час и руль можно бросать, идет как влитая, Раскачек никаких не замечал, если не брать во внимание первый момент. Но он сказывается при следующих обстоятельствах. По причине 205х колес, появляется эффект "выпрыгивания" из колеи. Чем шире протектор, тем этот негативный эффект чувствительней.

Возможно это отрицательно сказалось на Ваших впечатлениях.

.
Я на бешеных скоростях на Флюенсе не ездил. Только в городе. Качается и "плавает".
А на Мегане 3 у меня штатные 205 65 R 15 были. Колеи на езду никак не влияют, машина не "выпрыгивает" и не кидает по дороге.
Даже при скорости 150-160 в "колейных" дорогах рулился одним пальцем. Саратовские дороги, если это о чём-то говорит. В городе при "шашечках" машина не кренилась нисколько.
Старый 07.04.2019, 21:03   Сообщение #33609
Proc
Знаток

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Только в городе. Качается и "плавает".
Мы на эту тему как то общались много лет назад. Именно плавает из за хлипкого кузова. И ничего иного. Ну там, еще балка в попе, стойки стабилизатора игрушечные и еще кое что по простецки и по минимому, но конструктивно вины в подвеске нет. Имхо.

Цитата:
А на Мегане 3 у меня штатные 205 65 R 15 были. Колеи на езду никак не влияют, машина не "выпрыгивает" и не кидает по дороге.
Очень рекомендую обратить на этот момент внимание и запомнить о нем. Чем шире колесо - тем сильнее выкидывает из колеи. Не я придумал, физика так устроена.
Сам обратил на это внимание, когда ехал на машине с 225й резиной по промятому асфальту и руль чуть из рук не вырывало, машину вышвыривало, там, где какая то девятка или заурядный рио смело и без виляния смело проезжает.
Proc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 12:07   Сообщение #33610
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Мы на эту тему как то общались много лет назад. Именно плавает из за хлипкого кузова. И ничего иного. Ну там, еще балка в попе, стойки стабилизатора игрушечные и еще кое что по простецки и по минимому, но конструктивно вины в подвеске нет. Имхо.
Именно ваше ИМХО. Что по мне кузов на М3 (турок) был по жесткости очень хорош. Про фольгу просто насмешили, корейцев пощупайте, а тем более китайцев, вот там фольга. И на жесткость кузова влияет в большую степень силовой каркас кузова, внешние панели в меньшей степени, даже толщина лобового стекла, а на Флю + заднего. Именно подвеска, ее настойки (пружины, аммортизаторы) определеют как "стоит" машина, потом настройки электроусилителя(обратная связь) и резина. Меньше высота резины - лучше рулится, меньше валкость,меньше склонность к сносу.
Когда менял на М3 передние аммортизаторы, ставил от дизельного Сценика, они пожесче, управляемость стала чуть лучше.
Цитата:
Сам обратил на это внимание, когда ехал на машине с 225й резиной по промятому асфальту и руль чуть из рук не вырывало, машину вышвыривало, там, где какая то девятка или заурядный рио смело и без виляния смело проезжает.
у меня 215, ну не сильно отличается от 225, проблем с колейностью нет, от слова "совсем".
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ