|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Барклай, ns посмотри инструкцию по эксплуатации аккумулятора.
Там должны быть указаны пределы напряжения на клеммах при работающем двигателе. Понимаешь, к чему я клоню? Рено не может быть впереди планеты всей. И, если ты эксплуатируешь АКБ не в соответствии с требованиями производителя, то тебе откажут в гарантии. А кто виноват? Вот... Есть повод бодаться с дилером. И, кстати, напиши, какие требования в инструкции. Если не трудно. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Может и так. Но аккумулятор должны продать заряженным. А как иначе? А, если у меня нет зарядного устройства? А, если я в этом ничего не смыслю? Полуфабрикат получается. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Знаток
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
|
Согласен, но может всё таки попался разряженный. Один мой знакомый, покупая новый аккумулятор, всегда делает цикл разряд-заряд, только после этого ставит на автомобиль. По хорошему ведь так и надо делать, но времени на это обычно не хватает.
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
|
Что значит - попался? Где он его брал? Я в прошлом году покупал, при мне его проверили, заверили, что полностью заряжен.
Вот что вспомнил. Два раза я получал автомобили в Тольятти, с завода. Жигули. И поимел привычку сразу ехать на Урал и обратно. Получалось малость поболе 2 000 км. А у жигулей было первое ТО от 2 до 3 тысяч. На обратном пути я в Тольятти это и делал. И мне чего-то по гарантии всегда делали. Даже мелочевку. Вот, сервис был. Но по сути. Говорю, что капает что-то снизу. Показал. Выяснили, что кипит АКБ. Тут же меняют реле-регулятор. Я говорю, что 2 000 км проехал, у аккумулятора от такой эксплуатации срок службы снизился. Ни слова не говоря снимают и несут новый. Вот вам норматив и требования. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Знаток
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
|
Тогда я вааще ОД расстреляю из пушки, т.к. новый акум ставил их же!!!
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
|
Барклай, позови меня на сие зрелище. Я и в долю войду. На снаряды.
Инструкцию глянь. А? И этой инструкцией им в харю! Не грусти. У тебя хороший расклад получился. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Сегодня был у ОД.
Разговаривал с электрико по поводу наших проблем с АКБ. У него как раз Флюшка стояла. Спрашиваю,каким должен быть зарядный ток с генератора? Говорит 14 с копейками. Говорю. Ну ка проверь вот этот,который тут стоит? Проверил тестером. Показало 14.8 Измерял с + генератора и - АКБ. Диалог по поводу незавода(кому интересно) смотреть в соответствующей теме. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- При съеме АКБ говорит сбиваются часы и !!! стеклоподъемники!!! Не волнуйтесь. Он меня научил как потом их активировать. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- А вообще,говорит,каждую машину надо отдельно рассматривать. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Vld, ВОТ ТОТ САМЫЙ ГОСТ! http://docs.cntd.ru/document/1200083203 ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- пункт 4.4 посмотри |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
Добавлю еще про климат контроль - после как снимали-ставили АКБ, на заведенной машине ручкой управления оборотами климата сначала повернуть в макс потом в мин.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Живет здесь
|
автолюбитель, все прочитал и посмотрел.
14 Вольт по моему разумению - хорошо. Я бы не фыркал. У меня же намерили 13,5 Вольт. Относительно минуса на АКБ и плюса на генераторе - не согласен. Там не прямая цепь. Там узел регулировки. Как РР. А я не боюсь АКБ отключать. Никаких проблем. И со стеклоподьемниками - тоже. У них настройки не сбивались. Я не примечал этого. Он у меня сию вообще снят. Хочу до блока отключения добраться. Лень, вот. Относительно ГОСТ. Все нормально. Я, знаешь-ли прожил в таких краях и при таких морозах, где двигатель на ночь вообще не глушили. Так постоянно и работал. В гараж загоняли, глушили, воду сливали. Потом проливали горячей водой и - вперед. Сам так много раз делал.
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Ну иди. Заставь их забыть про этот ГОСТ. Говорят: раз так написано в российском стандарте,то мы ниче делать не будем. Нет у вас системы автозапуска? Значит это ваши проблемы! А я сказал,что не хочу ниче в проводку родную вставлять!!! (Электрик ОД сегодня даже сказал,что это правильно!)
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Это не у меня же. Там другой стоял на ремонте. Кстати у него был по словам электрика, полный разряд АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Согласен. ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- При чем тут твои морозы??? Еще раз посмотри на схему в пункте 4.4 Где ты там свои края морозные видишь? -20!!!!!! Это что за хрень??? |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |