Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 22:58   Сообщение #3501
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Вот вы мне объясните, если вибрация идёт от вариатора, на 800об.,когда селектор на "D" (да уже и на "N", но по слабже), то почему при включённом кондиционере, этой вибрации вообще нет!? ( а при климате с откл. кондеем,есть). Вот с чем это связано?
Старый 17.07.2012, 23:19   Сообщение #3502
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Вот вы мне объясните, если вибрация идёт от вариатора, на 800об.,когда селектор на "D" (да уже и на "N", но по слабже), то почему при включённом кондиционере, этой вибрации вообще нет!? ( а при климате с откл. кондеем,есть). Вот с чем это связано?
Сегодня прокатился по делам. Вспомнил по дороге про вибрацию. Приехал. Специально не стал глушить. Блин, нет никакой вибрации. Климат включён, обороты холостые как обычно. Переключал последовательно P,R,N,D - нет. Выключил климат - опять нет. Когда приехал домой, возле гаража опять экспериментировал. Нет и всё тут. Может бензин другой. Хрен его поймёт.
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 23:46   Сообщение #3503
Dimmetrio
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Да нет, это просто инспекция такая. Категория людей. Ребят может Вы инспектора по жизни , а?
Все инспектируете, ищете. То ведет себя плохо на 140 км.ч. А должна на скорости максимальной (то есть 160-190, вести как на 80, при том , что европа, турция, развивающиеся страны не имеют дорог, где скорость выше 130 км.ч. Германия не в счет), то руль здох. Теперь вот вибрации ищете...
Я раньше считал, что журналы и газеты профильные отжигают. Но и те отдыхают, перед "экспертами" нашего форума.
Есть цифры. По маневрам "переставка", по торможению, разгону, макс. скорости. Флюенс далеко не последний в классе. А по торможению обошел мазду 3 (а у них тормоза вообще одни из самых лучших) и джетту фольксваген. Теперь про тормоза сказал, думаю, точно, тормоза точно отметят, что Приоры даже лучше тормозят.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

+ замеры по уровню шума однозначно впользу Флюенс. Да в целом Рено в плане изоляции в сегменте своем лидер. Может за исключением Логана, да и тот в своем классе один лидеров.
А уж во Флюенсе , на скоростях 120-140 можно в пол голоса разговаривать с сзади сидящим пассажиром + работающим климатом.
А в Цивике, Астре, в Крузе, Мазде 3 уж точно приходилось поднимать голос.
А Шум дорогие друзья один основных факторов, который вызывает усталость человека...
Dimmetrio вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 00:21   Сообщение #3504
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dimmetrio Посмотреть сообщение
А в Цивике, Астре, в Крузе, Мазде 3 уж точно приходилось поднимать голос.
Не знаю как Астра, Круз, а Мазда 3 конечно шумнее. А вот на счёт Цивика Вы загнули - очень хорошая там шумка.
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 00:54   Сообщение #3505
vovik
Местный

Авто: Renault Logan, prestige 1,6; Renault Fluence 2,0 СVT, ESP, СР
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

За период моей короткой эксплуатации тераФлю выявил одну особеннолсть: пара двигатель-вариатор гораздо слаженнее работают при достаточно длительной езде на скорости 50 км/ч, нежели на 60 км/ч. На 60 км/ч обороты немного "плавают", варик как-бы играет своими шкивами, а на 50-ти и он спокоен, и обороты движка стабильны. Потом подумал, а с чего бы это на спидометре именно 50 км/ч выделено крупно? Потом, случайно выяснил, что во Франции разрешённая скорость движения по населённым пунктам не 60 км/ч, как у нас, а 50 км/ч. И, вот, думаю, может эта пара (двиг+варик) специально так настроены?
Не знаю, может это мне кажется... Никто не обращал на это внимание?
Старый 18.07.2012, 01:39   Сообщение #3506
Слон
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

по своему опыту могу сказать,что вибрация если и появляется на холостых, то как правило,когда заправляюсь на лукойлах в не своих местах.таже хрень была на вольве. у меня вибрация крайне редка, связываю тока с бензом, т.к. заправляясь на своей проверенной, всё проходит и работает тихо.тока сёня поймал на мысли себя,что движка вапще не слышно.что,что,но движок 2.0 на флюенсах отличный
Слон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 10:47   Сообщение #3507
Felix20
Живет здесь

Да нет же, от движка вообще другой тремор - немного на руль отдаёт (это вообще как у всех авто чуть больше чуть меньше), а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Dimmetrio, А ты вообще не прав..не обоснованные твои бла бла про инспекцию)) Это такая категория людей - если у меня нет , значит этого нет вообще))
Ладно буду звонить в ОД, пусть там мне растолкуют, что да как))
Старый 18.07.2012, 11:19   Сообщение #3508
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))
Читаю про это внимательно. Но вот нет у меня того, о чём здесь написано. Даже чего то подобного не присутствует. Меня "Девятнадцатый" просил встретится и протестить друг у друга машины, а у меня всё времени нет совсем. Ну да ладно, пересечёмся с ним. Посмотрю когда, что него за беда - может тогда пойму о чём речь идёт. А пока не ясно мне.
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 11:47   Сообщение #3509
Dimmetrio
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Да нет же, от движка вообще другой тремор - немного на руль отдаёт (это вообще как у всех авто чуть больше чуть меньше), а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Dimmetrio, А ты вообще не прав..не обоснованные твои бла бла про инспекцию)) Это такая категория людей - если у меня нет , значит этого нет вообще))
Ладно буду звонить в ОД, пусть там мне растолкуют, что да как))
Да уж нет Felix20. Я так не говорил. Просто ты ко всему с пристрастием. И ездить надо аккуратно. А то по колее ездиишь 120-140, вот и вибрации. Ни один авто не будет такое терпеть..
У меня так знакомый на Вектре удивлялся, почему подвеска умерла к 50 тысячам. А из-за неплохой шумки катался по колдобинам не тормозя и "лежаки" проезжал на скорости 20-30 км/ч. Также и у тебя , наверно. Ты купил не вечный двигатель и есть условия эксплуатации.
Конечно, можно допустить, что тебе не повезло, а нам всем повезло и у тебя вот неисправности заводские. Но думается или ты лукавишь, выдумывая различные недостатки или реально жестко эксплуатируешь авто.
А давай раскритикуй еще, что ручек в дверях нет? А? Ужас , правда. Дешевка, углубления как на Логане! Не машина! Нас обманули......... А петли в багажник заходят, столько места съедают... Крыша нависает над задними пассажирами... Ай ай ай...
Просто я видел Вашего брата... Со мной рядом брал тоже Флюенс... Точь в точь критиковал и в итоге взял авто... Старший менеджер отговаривал даже. а он на принцип... Причем тестил и Меган 3 и Флюенс и Флюенс 2 литра.
Вот непонятно честно. В чем мотивация. С таким же успехом любой авто можно хаить... И ни какого удовольствия не получать...
А от того, что будешь хаить, ничего не поменяется. А вот если изменишь свое отношение - будет все ок:-)
Dimmetrio вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 12:25   Сообщение #3510
Felix20
Живет здесь

Dimmetrio, Я тебе лично чем насолил?Чё ты меня критикуешь? Нормально эксплуатирую авто, сильно не гоняю, по колее все ездят 120-140 А ручки в дверях у меня есть, ты сначала загляни в ДинамИк, а потом пиши ..
Лучше подскажите,как тут тему создавать можно? Я создам и вас не буду беспокоить своими проблемами...
И вообще если у кого-то из вас такого нет , то зачем меня критиковать и сообщать, что у вас типа такого нет?А?
Я задал конкретный вопрос, тем, у кого есть что-то подобное..Если вам повезло, и вы счастливы, чё тёрки разводить?

Последний раз редактировалось Felix20; 18.07.2012 в 12:28.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Leonid_Fileev (18.07.2012)
Ответ