Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 13:41   Сообщение #3571
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dimmetrio Посмотреть сообщение
Ведь он дешевле немцев тех и японцев однозначно.
С чего бы это?
Старый 19.07.2012, 18:04   Сообщение #3572
Dimmetrio
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
С чего бы это?
С того, что выпуск в Турции и вообще любое производство там дешевле. Нет конвертируемой валюты, хоть лира турецкая и имеет хороший курс. А европейцы и японцы привязаны к курсу евро и доллара. Следовательно себестоимость продукции в разы дешевле. При этом качество на хорошем уровне. Вообще, Турция и регион города Бурса, крупнейший производственный кластер Турции. Там тебе и РЕНО и ФИАТ и ПЕЖО...
Dimmetrio вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:24   Сообщение #3573
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Dimmetrio, так там же и завод Тойота...
Старый 19.07.2012, 20:58   Сообщение #3574
Девятнадцатый
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Koba Посмотреть сообщение
Да вроде всё тоже самое, что у нас, насколько мне позволяет судить моё незнание немецкого языка.

Барьеры? В Европе? Да ты шо?
Какие там барьеры. Они ж тупые, эти европейцы. У них там всё рядом, и порядка никакого. Скажем, если европеец едет на большом жипе - это не значит, что он может кого хошь подрезать или подпереть сзади. Тоесь у них там даже ранжиру нет - сначала бентли, потом геленваген, потом х6, потом все остальные. Нет там соблюдения порядка. Там за это дело прав лишают, агрессивное вождение называется. А ещё могут и морду набить. И зеркала поломать, народ там необразованный, горячий. И если ты умный, это не значит, что ты можешь проехать пробку по обочине. Нет, ты будешь стоять в пробке, как последний кретин, а если последний на трассе - то ещё и мигать аварийкой, дабы в тебя никто не въехал, как будто и так не видно, что тут ты стоишь. И рядом будет абсолютно пустая обочина, по которой изредка будут проноситься скорые, полицейские машины и умные красивые русские туристки на прокатных маленьких красных альфа-ромео.

Если там вдруг рено вздумает для германцев какие нить барьеры взвести - эти ж германцы ведь сядут на поезд, два часа и они уже не в берлине, а в париже, а через три - уже едут обратно в берлин на своем только что купленном в парижском салоне флюенсе, насвистывая марсельезу.
Они ведь так и поступают, эти французы и испанцы, скупая в той же Андорре (где действует беспошлинная торговля) весь алкоголь и сигареты по дешевке. Вообще они деньги считать любят, скупердяи. Ну про Андорру хотел сказать... так, картинка всплыла...
Помню, попал в первый раз в Андорру... бегу я по ней значить... весь обвешанный пакетами со шмотками, что жена только что купила... в руках - по десятку, в зубах пяток, на голове приспособил несколько штук... сзади привязал свёрточек килограмм на пясят... впереди жена налегке, с воодушевленным лицом... А что делать? Перечить женщине с таким лицом - себе дороже... это всё равно что у большой белой акулы отобрать слегка надкушенного морского котика... всю жизнь на лекарства работать будешь, если жить останешься... Так вот. Бегаем быстро, до ближайшего магазина, где мы всё скупаем и к машине, в багажник... всё в дом, всё в дом... только слышу - милый, ты не устал? Нет, дорогая, мне хорошо! Десять часов легкой ходьбы мне полезно, в моем возрасте! Ну побежим дальше, милый... ну вобщем, нагрузили машинку так, что арки сели на колеса, но нестрашно, уже едем обратно, домой, в Испанию... заезжаем на таможню, на Андоррско-испанскую границу... а надо сказать, что граница эта работает периодически - можешь проскочить, а может у таможни рвение какое-нить проснуться и будут тормозить, проверять...
Так вот: стою я у машины с открытым багажником, а на меня и в багажник смотрит таможенница... это такая колоритная девушка, я опишу: во-первых, в ней росту метра два с половиной. Честно, не вру. При этом - она абсолютно пропорциональна. Обычно высокие люди - непропорциональны, а эта - нет, всё при ней, статую можно лепить. Лицо - испанской красавицы, глаза синие, длинные волосы... грудь! И пистолет на боку, в открытой кобуре, по-моему, глок. Короче, стоит она, смотрит на меня, на московские номера машины... снова на меня... снова на номера и затем в багажник... задумчиво грызет ноготь...
А я стою и ощущаю себя маленькой кривоногой мухой... по сравнению с этой великаншей... думаю: ну всё, друг, отъездился... щас посчитают, сколько у тебя в багажнике арманей и версачей для жены, добавят к этому жинсы хьюго босс, что ты уже на себя напялил... и игровую приставку, которую ты всё-таки отвоевал.. выкатят налогов милиона на два-три... денег не хватит, посадят в тюрьму, съездил, называется в отпуск...
А таможеница перестает грызть ноготь и говорит: - вы говорите на каком-нибудь европейском языке? Я говорю - немного, на английском... Она светлеет лицом, и спрашивает - вы алкоголь везете? Я мотаю головой. А сигареты? Мотаю ещё раз. Ну - хлопает меня по плечу - тогда езжай!

Вот такие у них там таможенные барьеры, суровые... А ты говоришь - финансовые барьеры... забудь. Это европа, там на границах, кроме пустых будок - нет никого. И расстояния маленькие, как в нашей московской области.
Всё, чем ближе к отпуску, тем сильнее меня несет, завязываю.
Ай, класс, как написано!
+100

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:
Сообщение от реноман Посмотреть сообщение
Поменял, что ли?
Не понял, простите: что на что поменял?
Старый 19.07.2012, 21:39   Сообщение #3575
vovik
Местный

Авто: Renault Logan, prestige 1,6; Renault Fluence 2,0 СVT, ESP, СР
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Коба, огромное спасибо за хороший русский язык и за превосходную стилистику. Браво!
Старый 19.07.2012, 23:45   Сообщение #3576
popovvlad
Интересующийся

Авто: Равон Джентра, Рено Гранд Сценик 1.4ТСЕ130. Были: Ситроен С4 L 120 л\с, Рено Флюенс, expression, МКП
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Разница в цене в Европе и у нас скорее из-за разной ставки НДС. К нам авто идет без НДС, растамаживается и уже у нас добавляется НДС 18% по российским ставкам. На продаваемые в Европе НДС может гораздо больше. (Помимо перечисленных ставок во Франции применяется специальная ставка 28% , которой облагается реализация автомобилей) . Ну и ввозная пошлина добавляется еще, конечно.
popovvlad вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 01:19   Сообщение #3577
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Felix20, причем здесь насолил? Просто вы со слоном в одном из диалогов рассказали форуму несколько недостатков Флюэнса, которые у меня лично отсутствуют (ну или я просто не ездил на вольво - но ведь и стоит она по другому). Наверное, на фоне того спора и я не сдержался. 120 см - это не сарказм, а указание на явное утрирование в твоем выражении.
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:23   Сообщение #3578
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

RET, Сам-то доволен "поясничным подпором"?))Я лично его вообще деактивировал,так мне лично удобней..
Да рассказал несколько недостатков,своего авто, и правильно сделал))) И далее если ,что замечу буду обращать на это ваше внимание господа)))
Старый 20.07.2012, 12:25   Сообщение #3579
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

popovvlad, окейно, а почему турецкий Авенсис - в той же германии стоит от 22700? http://www.toyota.de/
И почему он, голый, в россии стоит дороже флюхи в самой дорогой комплектации? http://www.toyota.ru/

Я к чему разговор завел, о стоимости в европах. Всякая вещь - стоит стока, сколько люди готовы за неё платить. Вот французы ездят на рено, пежо, ситроенах. Немцы на народных опелях, фольцах, ауди, бмв, мерсах. Эти машины там пользуются спросом, их покупают, цена у них определена.
У нас рено исконно непопулярно, хотя сейчас это не рено вовсе, а ниссан. Флюха - это самсунг (корейский партнер ниссан) sm3, модернизированный под европу. Корейская подросшая альмера. Чуть другая линейка движков, другие коробки, подвеска, но в целом - тот же самый sm3. И по надежности эта машина - даст сто очков форду, пятьдесят опелю, двадцать альмере, собранной в великобритании (вот там с качеством точно были проблемы). Ничего серьёзного в массовом масштабе - у флюхи из строя не выходит, в отличие от многих конкурентов.

Дык вот - рено у нас не популярно. И рено, на мой взгляд, только пытается завоевать наш рынок. И поэтому демпингует, ребята. Я не знаю, может, я и неправ, но мне кажется, это так.

Что до того, что плохие машины не угоняют... на первых местах в угонах - у нас тазы. Это что, хорошая машина?
У флюхи есть недостатки, да. Это прежде всего непопулярность. Т.е. продавая машину - теряешь больше, нежели чем продавая популярную модель той же ценовой категории.
Но. Продавая машину сегмента премиум - теряешь ещё больше. А у непопулярности - две стороны: с другой - это низкая угоняемость, и следовательно - дешевая страховка.
Ну а так, да, в табеле о рангах, который существует в головах у наших ленд-лордов, флю - занимает место где-нибудь между девяткой (с которой ленд-лорд только что слез) и опелем соседа.
В европейских головах - всё не так, но они аграрие все (как я), что с них взять.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:33   Сообщение #3580
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Koba, Флю то ,как раз уже становится популярной, динамика покупок - очевидна через 2-3года, когда надумаешь продавать свою, уже может и с руками оторвут, (ну если конечно не кроить и душить)))

Последний раз редактировалось Felix20; 20.07.2012 в 12:39.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ