Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2019, 01:08   Сообщение #36231
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Я вот сколько живу, а жизнь лучше не становится. В плане ожиданий. И это не только у нас так. В других странах так же. По общим ощущениям. С другой стороны, может ожидания стали другими? То, что мы имеем сегодня, еще лет 10-15 назад считалось неслыханной роскошью. А сегодня мы на это смотрим, как так и положено, и наверное хотим чего-то большего...

А вообще, я считаю что главное достижение правления Путина, это отсутствие глобальных войн по уничтожению собственного населения. Не то, чтобы их совсем не было у России, но так, чтобы принудительно везли на убой, как скажем в Афганскую войну, или в Чеченскую, необстрелянных мальчиков, при Путине это удалось снивелировать.

Разве нет?
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.09.2019, 08:09   Сообщение #36232
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Я вот сколько живу, а жизнь лучше не становится. В плане ожиданий. И это не только у нас так. В других странах так же. По общим ощущениям. С другой стороны, может ожидания стали другими? То, что мы имеем сегодня, еще лет 10-15 назад считалось неслыханной роскошью. А сегодня мы на это смотрим, как так и положено, и наверное хотим чего-то большего...

А вообще, я считаю что главное достижение правления Путина, это отсутствие глобальных войн по уничтожению собственного населения. Не то, чтобы их совсем не было у России, но так, чтобы принудительно везли на убой, как скажем в Афганскую войну, или в Чеченскую, необстрелянных мальчиков, при Путине это удалось снивелировать.

Разве нет?
Это у тебя из традиционного "лишь бы не было войны". Да, при ВВП стали материально жить гораздо лучше, это точно. Говорят, это связано с тем, что при еём нефть сильно подскочила, так мне на работе молодёжь кричит. Но молодёжь хочет перемен, хочет жить ещё жирней. В человечей психике всегда две проблемы - иметь больше и бежать от того, что имеешь. Ненасытное животное). Но мне показалось, что где то в 2012г был пик благополучия. Как говорят "майя были правы после 12-го года всё как то по пи*де пошло")). Но, често если, то сейчас с технической стороны всё гораздо приятней, одни только смартфоны чего стоят.
Старый 12.09.2019, 10:06   Сообщение #36233
Byaka
Гуру

Поблагодарили 277 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
. Но молодёжь хочет перемен, хочет жить ещё жирней. В человечей психике всегда две проблемы - иметь больше и бежать от того, что имеешь.
Тут немного не так. Производительность труда тоже существенно меняется со временем. Так что, при повышении производительности вполне логично желать более справедливого перераспределения прибыли. Это не секрет, а вполне открытая информация, что разрыв между богатыми и всеми остальными только увеличивается.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 12:46   Сообщение #36234
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Тут немного не так. Производительность труда тоже существенно меняется со временем. Так что, при повышении производительности вполне логично желать более справедливого перераспределения прибыли. Это не секрет, а вполне открытая информация, что разрыв между богатыми и всеми остальными только увеличивается.
Производительность чего? Я полагаю эта же самая молодёжь за границей будет вообще нафиг никому не нужна со своим образлванием и набором примитивных навыков. А так то да, хочется за овно получать еще больше. Я в 29лет, устроившись с трудом на работу архитектором получал 200$. И был счастлив. Сейчас пацанам и 1300$ мало. Я считаю так, что если ты хочешь больше, то смоги это больше заработать.
Старый 12.09.2019, 13:54   Сообщение #36235
Byaka
Гуру

Felix20, производительность труда это первично количественный показатель, характеризующий результативность труда.
Средства труда совершенствуются, соответственно за единицу времени больше получается сделать, чем раньше.
Старый 12.09.2019, 14:24   Сообщение #36236
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Лучше не стало, стало хуже. 20 лет назад, я получал окло 2000$, сейчас 1300$, с учетом всех индексаций и т.п. А ведь ничего не изменилось, кроме курса рубля. Соответственно упала моя покупательская способность. Выводы напрашиваются сами собой...
Старый 12.09.2019, 14:53   Сообщение #36237
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Felix20, производительность труда это первично количественный показатель, характеризующий результативность труда.
Средства труда совершенствуются, соответственно за единицу времени больше получается сделать, чем раньше.
Количество переходит в качество)) Закон диалектики.
Старый 12.09.2019, 14:59   Сообщение #36238
Byaka
Гуру

Felix20, и это тоже. Вот раньше человек пыхтел за кульманом, чтобы сделать чертёж. А сейчас в CAD системах это всё делается намного быстрее, плюс качественнее.
Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
20 лет назад, я получал окло 2000$, сейчас 1300$
Ну так может просто переплачивали? Накачали экономику нефтедолларами, вот и могли позволить столько платить. Сейчас ситуация совсем другая после всяких кризисов. Ну так и цены другие. В 2008 моя московская квартира стоила под триста штук баксов, а сейчас 150 штук Но в рублях то подорожала!
Старый 12.09.2019, 15:17   Сообщение #36239
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Felix20, и это тоже. Вот раньше человек пыхтел за кульманом, чтобы сделать чертёж. А сейчас в CAD системах это всё делается намного быстрее, плюс качественнее.

Ну так может просто переплачивали? Накачали экономику нефтедолларами, вот и могли позволить столько платить. Сейчас ситуация совсем другая после всяких кризисов. Ну так и цены другие. В 2008 моя московская квартира стоила под триста штук баксов, а сейчас 150 штук Но в рублях то подорожала!
На счет качества я бы подискутировал. Качество сильно зависит и от человеческого фактора, а не только от инструмента. В общем то ракеты в космос с кульманов запускали, так то. Просто время спрессовалось. На счет твоей мск квартиры, она относительно 2008г и в рублях по сути просела. Рубль то не тот что тогда, на него сейчас меньше купишь.
Старый 12.09.2019, 15:33   Сообщение #36240
Byaka
Гуру

Felix20, ну так и доллар тоже не тот, на него тоже меньше купишь, чем в 2008
А ракеты вовсе не показатель.
Ответ