|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3711 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Моему то светит,но по низшей категории( пока так по крайней мере) будущее покажет..у моего артерии шее перекрываются при повороте головы.. ( как явление по науке не помню) типа патологии..ну и левая нога на 1 см короче правой и амблиопия( недоразвитость сетчатки) левого глаза...видит 0,3 им только.. Да и я ярый противник такой службы как счас 1 год...при моей бытность перевели моряков с 3 на 2 года, дык я там повесился был готов....хорошего матроса готовить мало 2 лет..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3712 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Albeagator, я, слава богу, двухгодичников не застал. Точнее они меня не застали. А то, что матрос начинает что-то соображать только ко второму году службы, это точно. За то мы прошли через горбачевскую дурь, когда матросов с неоконченным высшим (отчисленным, не имеющим военной кафедры и т.д.) уволили в запас не зависимо от срока службы. И что, все в институты вернулись? Ага, щас.
![]() |
Сообщение #3713 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Мне бы тоже года не хватило. Полгода нас (ком. орудий) в уральской учебке пытались чему-то научить. На деле же, больше изматывали физически. Остальные полгода,уже в линейных войсках в ГДР, начали действительно учить стрелять. Вот там досталось, в смысле военной науки.И днём и ночью полевые учения были. Почти все офицеры были с Украины, с Сумского училища. Через год службы начали стрелять боевыми. Но как-то с косяками. Через полтора года- уже лучше результаты. Ну а через 2 года, перед самым дембелем,боевая стрельба была уже в удовольствие. Помню, только из зимнего лагеря после стрельб вернулись, только САУ успел в бокс поставить. Почти месяц в палатках на полигоне жили. Бежит ко мне дивизионный комсорг, орёт: бросай всё, иди мойся, собирайся. Тебя завтра в 08.00 утра ,домой с первой партией увозят. Кажется это было примерно 26-28 апреля. Хотя.... процесс обучения можно ужать и в 3 месяца. Если не сидеть на политзанятиях, не ходить в наряды, не заниматься строевой на плацу.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 17.08.2015 в 17:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3714 |
Мастер
|
![]()
Я недавно был в своём ЛВВМИУ.... говорил с начальником кафедры ДВС....Обстановка конечно аховая...приезжала герла из Госдумы...говорила ,что военные училища не актуальны...будут якобы брать из Высш вузов и просто подготовку и на кораблики...БОЛЬШЕГО ДЕБИЛИЗМА я не встречал....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3715 |
Мастер
|
![]()
Albeagator, у нас старпом по БУ был из ЛВВМИУ им.Ленина. Он потом туда и перевелся в 1992 году. Капитан 1 ранга Калинцев. Я когда в академии учился в в 1993 году жил в Пушкине, мы в электричке с ним постоянно пересекались.
Я как-то не очень представляю, как студенты будут торпедные треугольники строить, секстантами звезды качать и ССП на время одевать, не говоря уже о сугубо специальных моментах. У нас доктор из Горьковского мединститута был, после года переподготовки, пока притерся... Даже не знаю, как он столько подколов вытерпел. Матросы были со среднеспециальным образованием и незаконченным высшим, чем они от студентов отличаются? Только к третьему году службы что-то соображать начинали, и только в рамках своего заведования. Офицер нормально в ракетном комплексе начинает разбираться примерно к третьему году службы при условии, что он из него не выползает, а уж лодку... Механик с атомохода - настоящий академик. На самоуправство кораблем сдать - тоже "мама, не горюй". Я курсы выхода из базы до сих пор наизусть помню. У меня на работе одна девочка училась на заочном, по энергетике диплом делала, связанный с ЯЭУ, я ей немного помогал по схеме установки, так я из люксов выходец, ракетчик. Ничего, сдала. Спасибо механику, это он меня надрессировал, когда я на самоуправство сдавал. Ну и комдив, Макеев Владимир Михайлович, (чуть позже Герой РФ, контр-адмирал) драл, как надо. А наш мех - настоящий МУЖИК. Орденоносец. "Красной Звезды" и "Шерифа" 3 степени. А командиры мои - отдельная тема. Я считаю, что мне повезло с наставниками. Какие к xренам студенты? Только как сверхсрочники на БП посадить, и то после долгой дрессировки на большом круге... Ну или бабский экипаж. До первого погружения.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 18.08.2015 в 14:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3716 | |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Андрей НМ,Сейчас только прочитал в инете
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3717 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
mikem65, Это взято из старого анекдота. Андрей эту байку наверняка знает.
![]() |
Сообщение #3718 |
Мастер
|
![]()
Андрей НМ, мдааа механик на лодке точно академик...ты прав....но у мну скромнее..я надводник и пограничник....надводниквм попроще... Но всякого тоже хватало... А ЛВВМИУ своё всегда вспоминаю с теплотой.....наш ком роты ещё жив здоров( кстати подводник с букашки ..ком бч5...) Счас под землёй сижу,а море часто снится........время....начал терять своих друзей сослуживцев..... Больно и обидно...но бум жить дальше!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3719 |
Мастер
|
![]()
Albeagator, а с какой "букашки"? Они же разные есть. Дизельная 641-я "букаха", в простонародии "резинка", и 667Б - атомоход. Наших тоже многих не хватает. В этом году схоронили нашего начальника училища, Неволина Георгия Лукича, начальник курса умер давненько уже. Будешь мимо Балтийского по Лермонтовскому (мимо памятника Лермонтову) ехать и мимо Академии на Черной речке, бибикни от меня
![]()
![]() |
Сообщение #3720 |
Мастер
|
![]()
)))))) да конечно РЕЗИНКА!!! Он же дизелист был...поэтому 641б.РЕЗИНКА..))))) не атомоход ..
У мну тока друзья ...бывшие атомоходы...а я так поскромнее...чуток...на АПЛ даже не заходил..не довелось на службе..тока рядышком скользили)))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |