Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 18.12.2012, 06:46   Сообщение #3771
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
За счет электронного дросселя и подожженного диска сцепления.
Палыч, я отдохнул так что пора в бой.
Nemo, и да и нет.
Объясню, дроссель тут вряд ли играет роль, если бы он реагировал - поднимался - росли бы обороты, а не валились вниз при отпускании сцепления.ИМХО ДЗ стоит жёстко.
А вот со сцеплением, полностью согласен.
То что сцепление передает обороты ДВС на первичный вал, я думаю ни для кого не секрет. Ещё напомню, что 5 передача практически прямая передача от ДВС через МКПП на гл. пару.
А теперь на минутку представим себе, что такое об. лебёдка, которыё мы можем поднять груз. Так вот если в этой лебёдке сделать прямую передачу мы груз поднимем? Правильно не.
Так вот на 5 пер. то же самое. Так почему же она едет? Нельзя забывать, что в отличии от лебёдки, у нас ещё есть гл. пара.
Напомню тем кто ёрничает и забыл:
В каждой КПП несколько передач, например, в «механике» чаще всего 5. Для чего их столько нужно? Представьте себе, что 1-я передача — это спринтер. Мощный человек, огромные мускулы ног. Свою «стометровку» 1-я передача (спринтер) пробежит лучше всех. А 5-я передача — это марафонец, который мощным телосложением не выделяется, зато жилист и вынослив. С дистанцией 42 км 5-я передача (марафонец) справится гораздо лучше спринтера (1-я передача). Но вот сдвинуть тяжелую машину с места у марафонца (5-ой передачи) может не хватить сил. Все остальные передачи (2-я, 3-я, 4-я) — это бегуны по своим дистанциям, каждый из них тоже важен
Автор пишет," может не хватить сил", а у нас их и не хватает, по тому что все кто не проводил эксперемент, по торганию с 5 пер., сцепления так и не отпустили до конца и правильно сделали. Иначе, эксперемент провалился бы с треском.
Теперь о главном. Почему едет?
Да потому что нагрузка от ДВС, через первичный вал к гл. паре передаётся не на все 100%, а только где то на 40% за счёт пробуксовки сцепления.
Если ещё проще то, обороты ДВС = 800, значит отпустив сцепление на первичн. валу тоже будет 800, а вот за счёт букс сц. эти обороты будут = 300-400, а то и меньше.
Для примера см. сюда: Допустим, что передаточное число у первой передачи – 4, у второй – 2. Значит, при переключении на 2-ю передачу обороты двигателя упадут в 2 раза. Почему? А давайте посчитаем, на 1 передаче колесо при 5000 об/мин двигателя вращается 250 об/мин (5000:5:4=250) и при переключении на 2-ю передачу мы получим 2500 об/мин на двигателе (250*2*5=2500).
И это автор пишет про только 2 передачу, с полностью отпущенным сцеплением.
Потихоньку. в натяг начинаем подгружать первичный вал МКПП и сразу куда эта нагрузка идёт? Да на гл пару, практически не задействуя передаточные числа коробки, т.к. 5 передача эта прямая передача.
И таким макаром, внятяг мы начинаем движение, отпуская и поджимая ногой педаль сцепления, если отпустим полностью, то тут же заглохнем. Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
я тут пару страниц назад видео давал про корветт - вот она также трогается и также разгоняется
единственное отличие - что там он сразу сцепление отпускает потому что крутящий момент позволяет
Сколько лошадей у Корвета и сколько у нас?? Больше чем уверен, что Корвет на 1 передачи легко может сжечь резину.

Последний раз редактировалось neo349; 18.12.2012 в 06:40.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.12.2012, 07:11   Сообщение #3772
Ervin-DVS
Местный

Мегановод

Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях

neo349, если сказать коротко, то сцепление в этом случае играет роль понижающего редуктора. И ежели сцепления не жаль , то можно разогнаться и до приличной скорости.
Ervin-DVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 08:19   Сообщение #3773
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

- 25С утро- мороз....
Завелась с первого раза, впрочем как вчера при -17....
BP - рулит....
завтра обещают - 27.....
Вчера для большей уверенности, как на работе завёл, так и не глушил ( пока моя по магазинам бегала)... Итого пробег 60 км и 25 минут ожидания у магазина.... Это чтоб не садить лишний раз аккум... Стояла во дворе с 18-00 до 6-30 утра.... Завод не как летом, крутанула пару сек, но уверенно затарахтела с первой вспышке.
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 08:21   Сообщение #3774
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Господа модераторы! Большая просьба: почистите пожалуйста тему от лишнего (обсуждения трогания на различных передачах). Я надеялся, что всё-таки люди успокоятся, но облом. Если это такая животрепещющая тема, то нужно наверное создать отдельную тему и там всё это обсуждать. Заранее спасибо.
Старый 18.12.2012, 08:29   Сообщение #3775
Vodinoy
Ветеран

neo349, Всё правильно, только вы в скоростях путаетесь...
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
И таким макаром, внятяг мы начинаем движение, отпуская и поджимая ногой педаль сцепления, если отпустим полностью, то тут же заглохнем. Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.
Для нормального движения достаточно будет 10-15 км.. а обороты около 100.... и катится будет на ура... А вот разогнаться да, надо переключиться... Забудьте формулы и впомните, вы тормозите перед поворотом ( на скорости если не самоубийца) и когда машина дёргаться начинает? Правильно когда из поворота вышли и на педаль надавили - захлебнулись! Попробуйте не давить на пустой дороге - будите катится спокойно пока не заглохните - скорость "0".... И тахометр будет возле 0 а машинка катится пока не остановиться.... Вы думаете что 1,5 не могут провернуть двигатель???????????????

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

elec10, Правильный какой......
Старый 18.12.2012, 08:30   Сообщение #3776
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Ervin-DVS Посмотреть сообщение
neo349, если сказать коротко, то сцепление в этом случае играет роль понижающего редуктора. И ежели сцепления не жаль , то можно разогнаться и до приличной скорости
Совершенно верно. Возможно, что ещё и загустевшее масло зимой в МКПП то же играет какую то роль.
Старый 18.12.2012, 08:34   Сообщение #3777
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

neo349, Vodinoy, с оборотами будет всё нормально, т.к. на 5-й 3000об при 110км/ч. При 500об/мин будет всего 110*500/3000=18,3(км/ч). Это вполне достаточно, чтобы не заглохла, можно даже ещё меньше.

Сегодня с утра на термометре машины было -32. Завелась нормально с первого раза (думаю, из-за того, что в выходные заряжал АКБ). Заглохла, когда перевёл рычаг в положение D. После этого завелась со второй попытки.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 08:37   Сообщение #3778
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
[/COLOR]elec10, Правильный какой......
Vodinoy, да не правильный я вовсе. Сам пофлудить бывает люблю. Просто, на мой взгляд не нужно превращать профильную тему чёрте во что. Тут и так толком ничего не найдёшь, а теперь ещё и трогание с места добавили.

Кстати, ты (ничего что на ты?)на каком бензине ездишь? Что бренд " ВР" это понятно, а 92-й,95-й?
Старый 18.12.2012, 08:41   Сообщение #3779
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Когда же при таком трогании мы сможем полностью отпустить педаль? Да тогда, когда скорость вращения колёс, гл. пары хоть чуть-чуть будут соответствовать оборотам двигателя, это где то 50-60км. в час.
Я здесь имел в виду, что при скорости 50-60км., мы можем отпустить педаль сц. без ущерба для двигателя, с последующей динамикой авто.
Старый 18.12.2012, 08:53   Сообщение #3780
Vodinoy
Ветеран

elec10, 95 - ультимель.... или точно как называется...
Ответ