Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 07:22   Сообщение #371
BMVik
Знаток

Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Константин Megan 3 Посмотреть сообщение
что зимой примерзал
Ну а почему вы не съездили и не устранили все по гарантии, ведь это самый простой способ решения данного вопроса. Зачем было доводить до такого состояния трос, что бы потом рисковать. Просчеты и брак есть у любого производителя, и мое мнение - главное что бы ОД мог оперативно все устранить.
BMVik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.05.2013, 10:06   Сообщение #372
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Константин Megan 3, Какое письмо? Они нах пошлют. На форуме Рено клуба, была сказана отлична фраза:" Если бы мы слушали покупателя, то давно б разорились" так что все своими или силами ОД
Старый 23.05.2013, 10:14   Сообщение #373
Константин Megan 3
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Я обращался зимой, мне просушили и смазали как сказал ОД, эксплуатировалась нормально, потом начал появляться плавающий дефект, передачи которые находятся на линии 2,4,задняя то переключались, то нет. Работало через раз. Я прозванивал в салон, сказали как проявится полностью приезжайте. А мог бы и не доехать вовсе, короче поругался там ещё с мастерами. И ещё вопрос когда они, что нибудь чинят или меняют деталь ОД куда нибудь это записывает, например в сервисную книгу, что было понятно из-за чего всё началось???

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Я хочу письмо написать французам, прикрепить вин коды у кого были проблемы с тросом. У меня например уже второй раз проблема из-за которой я не могу наслаждаться поездками, каждые полгода в салоне торчать мне не очень хочется. Я конечно понимаю, что можно только на себя надеяться, но и достучатся тоже хочется. Потихоньку, помаленьку может чего и добьёмся, главное не сдаваться. Мне повезло я не попал в ДТП, хотя был на волоске, но есть также другие люди, которые подвержены опасности. За державу обидно!!!!
Константин Megan 3 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:28   Сообщение #374
fop
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Письмо написать и отправить нужно обязательно!

Константин правильно говорит, в группе "ВКонтакте" обсуждаем этот вопрос.

Если есть желающие подписаться к письму, скидывайте свои VIN-code Константину.

Вот текст письма:

"Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается. В группе ВКонтакте идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении смазка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова?"

ссылка на ВКточкаКОМ: topic-28694275_28282495?offset=40
fop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:18   Сообщение #375
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

fop, а почему владельцев Флюенсов обделили? Проблема-то та же самая.
Старый 26.05.2013, 19:59   Сообщение #376
fop
Новичок

Нет, не обделили ни в коем случае. Просто у нас Меганы, но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки
Старый 26.05.2013, 20:24   Сообщение #377
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fop Посмотреть сообщение
но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки
Мы то понимаем, а французы могут и забыть... У них М-3 и Флю - несколько разные машинки.
Старый 26.05.2013, 20:35   Сообщение #378
fop
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Мы то понимаем, а французы могут и забыть...
Письмо ещё не отправлено, переводится на французский. Добавим и Fluence тоже в текст письма.
Старый 26.05.2013, 20:36   Сообщение #379
Серж Паленый
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

а на шестиступке сталкивались с этим траблом?
Серж Паленый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 21:12   Сообщение #380
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Какой смысл в этом письме? И куда оно? В Спортлото?
Никто не будет на сиё послание реагировать. Бизнес и каждый умирает в одиночку.
Что вы хотите от этого письма поиметь? Мне непонятно.
Было у меня такое. Два раза обращался.
У ОД есть на этот счет нота, они согласно ей все и делают.
Родным я объяснил, как действовать, если у меня произойдет столкновение.
Обязательно требовать исследования машины на этот счет.
Если произошло замерзание, то выкатывать Рено шар и требовать компенсации за мою погибель.
А вы ерунду какую-то пишете про длительный прогрев двигателя.
Я у ОД рассказывал. Иду на обгон. Начинаю на 5 передаче. Выключаю, чтобы включить 4, а она не идет. Понятно, да? Прогрелись тросы на месте-то. А на ходу опять замерзают.
И потом. Зачем ерунду писать? Писатель не владеет ситуацией. Никакой СМАЗКИ тросов не производится. Их вообще нельзя смазывать, т.к. быстро каюк им от этого придет.
Их сушат со снятием и потом надевают фигню на концы, чтобы влага не поступала. Я ноту читал. Мне у ОД показывали. Вначале делали это без снятия.
Что еще нужно-то?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ