Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 14:14   Сообщение #3851
ЦенныйМех
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Может тогда ждать обновленный флюенс (новый салон) и комплектацию 2 литра на 6 мкпп за 670? 1.6 слабоват что для флюенса что для 408, а на автоматы у меня денег нет, потом живу в центре Москвы, пешком и жена и я на работу ходим, т.е. ездим только или на дачу в выходные или в европу....ежедневно по пробкам не езжу, сейчас машина стоит по будням в гараже

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Кстати, есть шанс что обновленный флюенс получит и доработанный 2-х литровый двигатель пободрее? Хотя бы 150лс и 200Нм? Уже все другие мировые производители снимают такую мощность с такого объема, тогда на механике получился бы вполне живой аппарат, плюс обновленный салон....думаю одной этой комплектацией могли бы расширить аудиторию .....потому что 408 на механике можно взять или 1.6 110лс или дизель 1.6 (дорого), фокус не конкурент по размерам, а больше ни у кого обычных атмосферных моторов 2-х литровых и нет....чтобы еще цена в 700 вписывалась с климатом...а подвеска и платформа у рено лучшая в сегменте...тут спору нет
ЦенныйМех вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.08.2012, 14:17   Сообщение #3852
KOPCAP
Местный

Поблагодарили 45 раз(а) в 27 сообщениях

Golodniy,
Ездил до флю на 206 пежо, очень прихотлива к бензину, при чем если бенз вообще голимый стоишь как блондинка и в горку тронуться не можешь, оборотов нет
KOPCAP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:23   Сообщение #3853
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЦенныйМех Посмотреть сообщение
доработанный 2-х литровый двигатель...плюс обновленный салон
Я бы не рассчитывал на это. Думаю, максимум будет "подтяжка" лица и "ягодиц". Даже мотор на Флю поставили как на Меган-2, а уж дорабатывать движок на рестайл, и кроить новый салон, вряд ли будут, учитывая тенденцию к удешевлению производства.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:29   Сообщение #3854
ЦенныйМех
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Я бы не рассчитывал на это. Думаю, максимум будет "подтяжка" лица и "ягодиц". Даже мотор на Флю поставили как на Меган-2, а уж дорабатывать движок на рестайл, и кроить новый салон, вряд ли будут, учитывая тенденцию к удешевлению производства.
Маркетологам трудно добавить комплектацию "2л+6мкпп? Зачем терять клиентов? У многих бюджет только 650+ а покупать большую машину с 1.6 не вижу смысла, у меня сейчас 1.6 105 лс при массе 1130кг и то считаю энерговооруженность минимально достаточная и оптимальным было бы 120лс и 175Нм....вообщем посмотрю когда появится обновленный флюенс и какие будут новые комплектации
Старый 23.08.2012, 14:41   Сообщение #3855
Андрей69
Модератор

Член клуба

Цитата:
Маркетологам трудно добавить комплектацию "2л+6мкпп?
Так 2л+ручка уже в планах, я говорил о доработке движка и салона. На Это рассчитывать не стоит.
Старый 23.08.2012, 14:45   Сообщение #3856
ЦенныйМех
Интересующийся

Цитата:
Так 2л+ручка уже в планах, я говорил о доработке движка и салона. На Это рассчитывать не стоит.
Ну если 2л Мкпп по деньгам впишут хорошо с климатом, то буду брать однозначно

Читал 1.6 имел ряд врожденных болезней - но их исправили, а вот какая репутация по ресурсу и надежности 2л честно говоря не знаю, правильно ли понимаю, что это один и тот же двигатель который ставят на кашкай, рено дастер и рено флюенс? Может есть тема по этому двигателю? Спс
Старый 23.08.2012, 14:58   Сообщение #3857
Андрей69
Модератор

Член клуба

Цитата:
Читал 1.6 имел ряд врожденных болезней
Имеешь в виду фазик, так этот косяк, еще во 2 фазе Мегана2 исправили. А F4R(2.0) такой же древний как и K4M(1.6). Давно уже, все описано на Рено-форумах, репутация хорошая, быстрее машина надоест, чем движок умрет, хотя умеючи...
Старый 23.08.2012, 15:01   Сообщение #3858
ЦенныйМех
Интересующийся

Цитата:
Имеешь в виду фазик, так этот косяк, еще во 2 фазе Мегана2 исправили. А F4R(2.0) такой же древний как и K4M(1.6). Давно уже, все описано на Рено-форумах, репутация хорошая, быстрее машина надоест, чем движок умрет, хотя умеючи...
Так этот 2-х л двигатель F3R еще на москвичи АЗЛК ставили? Единственное что было хорошим в том автомобиле, сгнил у дедушке в гараже, но все равно продали из-за нового мотора (3 тыс пробег был)

Привет форумчанам! Хочу предупредить владельцев двигателей F4R 2.0 литра, о такой штуковине как фазорегулятор, который стоит на одном из распред валов и служит для изменения фаз газораспределения. Представляет из себя полую шестерню, которая может вращаться на небольшой угол относительно распредвала и менять разность в нажатии клапанов. Эта штука работает не долго около 60 тыс пробега или два года, потом её подклинивает и двигатель начинает дизилить(стучат клапана). Сама шестерня стоит 10 штук ну и установка с заменой ремня ГРМ(сам комплект ремня 5-6 штук), а замена где как от 5 штук и выше. Просто сам попал так недавно на ремонт. Ездить с дизилящим мотором нельзя, менять однозначно придеться когда ей придет капут. В интернете много инфы по этой штуковине, вот если интересно почитать : Фазорегулятор - Форум Рено Клуба | Forum Renault Club Незнаю как на других моделях мотора ходимость этой детали, но в Рено мне шепотом сказали что эта деталь долго не работает и во многом зависеть продолжительность её работы от качества применяемого масла. На самом деле это просто недороботка Рено или этой конкретной модели мотора. Если есть какие мысли высказывайтесь.....

Последний раз редактировалось ЦенныйМех; 23.08.2012 в 15:04.
Старый 23.08.2012, 15:04   Сообщение #3859
Андрей69
Модератор

Член клуба

Цитата:
Единственное что было хорошим в том автомобиле
Николай, а что тогда спрашиваешь про движок?

Вот смотрю следующую машинку, или Флю 2,0 или "выше на ступеньку" прыгну.
Старый 23.08.2012, 15:25   Сообщение #3860
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Если мне изменяет что-нибудь ещё, во Флюхе стоит ниссановский M4R (цепь), а не реношный F4R.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ