Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 22.12.2012, 01:01   Сообщение #3911
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
Что подтверждает изначальную настройку на 98-й без!!!
Там зеленым по белому написано: 91-95-98. На 98м зимой ездить - деньги на ветер. Дорогой и расход больше.
Старый 22.12.2012, 01:02   Сообщение #3912
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Рощинский Посмотреть сообщение
akul@, Не учите менять жить и я не скажу куда Вам идти.
.
Умник не стоит повторяться и не надо мне сочувствовать и учить , эту пургу я слышал уже не один раз. Не задавайте вопросов на которые не хотите слышать ответов
Старый 22.12.2012, 02:02   Сообщение #3913
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
НО "перелив" я все равно "вылечу"
Лечить надо не перелив,а недостаток воздуха. А он лечится мытьем ДЗ. Чистка ребра ДЗ!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

[quote=Nemo;347002]На бензины с более низким октановым числом карты переключаются по
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Но и там где датчик детонации делал "дзиньь", на 98 он этого не делает
Дзинь ДД сделает на 92м на максимальных оборотах,а зимой зачем нам такие обороты?

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Пару раз вынужденно заправлял М-2 92-ым (причем не худших брендов). Для того, что бы моторчик "ожил" выкатывал где-то около бака привычного 95-го. Если что, то добрую половину пути езжу по КАДу (ограничение 110 км/ч). Что бы при въезде быстро пересечь правые полосы и уйти в 3-ю, 4-ю моторчик крутить приходится изрядно и недостаток тяги ощутим.
Согласен,но заводится на 92м в мороз лучше.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
Практически всегда лью 92, редко 95. Никакой разницы, никаких проблем.
Другаан!

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Цитата:
Вот поэтому и нет разницы ДВС не успевает пересторится
Да нечему там перестраиваться. Там по вашему интелектуальная система стоит?? Как по вашему это происходит??

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема.
Во первых я не вопил,что ДС пропал,потому что он не пропал(тогда). Я говорил,что едет на иридие лучше в общем. ДС у меня пропал с прошлой весны сразу же после чистки ДЗ. Осенью повторил чистку и лил присадку очищающую в бенз. ДС у меня были в основном при низких температурах,а не при околонулевых. Сейчас все ОКЕЙ!

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Цитата:
Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему?
А хрен его знает! Ну у меня вот закончились. Тоже хрен его знает почему. Может еще начнутся. С октября примерно не было.

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Пробег 20000км, лью только 92-й!!! Про ДС узнал только из форума. Знакомый уже 2 года ездит на 92-м, про ДС не в курсе, т.к.форум не читает. Так что 98-й это не панацея от ДС, временная иллюзия. Причина в другом.
Согласен полностью. Бензин тут вообще ни при чем. Согласен также,что на 98м лучше идет по трассе,но заправляю только 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
возможно действительно вступает в силу негативный фактор - повышенная влажность при низких температурах?
Я тоже присоединяюсь. Возможно и из-за этого тоже. Позавчера был сильнейший туман при -28. Машина и все железное было покрыто толстым инием. Незавелась правда по причине стартера,или АКБ,но влажность тут тоже оставила свой след. Возможно и ДС тоже с туманом связан.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Иван Рощинский Посмотреть сообщение
А для чего перегазовка пару раз до 5000 тыс., при выезде из гаража?
Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Очевидно РЕЗКАЯ очистка свечей после Х/Х!!!
Да само оно прекрасно очистится,как только на дорогу выедешь. А до 5000 я бы не стал ледяной двигатель крутить. Даже на пару секунд. Для износа и этого будет достаточно.
Старый 22.12.2012, 02:53   Сообщение #3914
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
После как ДВС прогрелся, перегазовка до 5000об пару раз и при вызде из гаража дорожка из чистой воды из трубы. Спец. салфеткой промокал и смотрел.
Отдыхал бы больше По ночам,АВТОЛЮБИТЕЛЬ НЕ берегёш себя Совсем ВСКОЛЬЗЬ читаешь (поверхностно\торопишься)Ведь ЧЁТКО ПИШЕТ ***КОГДА ДВС ПРОГРЕЕТСЯ***** А ТУТ ТЫ ПОЛУСОННЫЙ СО СВОИМИ НЕПОНЯТКАМИ!!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А до 5000 я бы не стал ледяной двигатель крутить. Даже на пару секунд. Для износа и этого будет достаточно.
Вот НА ХРЕНА ЭТО...?

---------- Сообщение добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

автолюбитель, Без Обид!!! Хочешь Завоевать Кубок***Балобол года***Или рейтинг за месяц до 100000 сообщений поднять???
Ervin-DVS (26.12.2012)
Старый 22.12.2012, 06:56   Сообщение #3915
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Пробег 20000км, лью только 92-й!!! Про ДС узнал только из форума. Знакомый уже 2 года ездит на 92-м, про ДС не в курсе, т.к.форум не читает. Так что 98-й это не панацея от ДС, временная иллюзия. Причина в другом.
Палыч, ну не мне тебе объяснять, что и как происходит в ДВС.
Может и в другом, никто на спорит.
Но, один пишет, заправился 92, на утро не завелась, а др. говорит, что с переходом на 98 пропали ДС вообще.
Вот эти факты вы куда уберёте, при этом ни тот, ни другой ничего не делали по устронению ДС. Как с этим быть?
А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС.
А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет?

---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ----------

Цитата:
А здесь и я подпишусь. 92-й 11-ть месяцев. Ни одного ДС. Но здесь, справедливости ради, прото личное имхо в пользу "второго" бензина. В то же время, справедливости для - 98-й на трассе лучше (такое впечатление создалось после двухразового опыта).
На трассе на 98 лучше.
А всё равно буду ездить на 92, ну вот как тут можно вас убедить, когда вы сами, своим же ощущениям не доверяете.
Едет на 98 лучше, значит КПД выше, топливо сгорает с полной отдачей, в 1001 раз говорю, что машину двигает не железо, а количество и качество сгоревшего топлива.
Тут только одно объяснение может быть: :Большая, зелёная жаба.
Не обижайся, но др. объяснения я не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------

Цитата:
Дзинь ДД сделает на 92м на максимальных оборотах,а зимой зачем нам такие обороты?
А ты думаешь, что карты углов зажигания у тебя создавались зимой. Зимой ты пользуешься тем, что создал летом.

---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

Цитата:
Согласен,но заводится на 92м в мороз лучше.
Вот ещё один, согласен что 98 лучше, но заводить надо на 92, где логика?

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------

Цитата:
Да нечему там перестраиваться. Там по вашему интелектуальная система стоит?? Как по вашему это происходит??
По моему я всё уже написал, выше, ищи.
На "Бис" не выступаю и для особо одарённых повторять одно и тоже, надоело.
Пользователь сказал cпасибо:
Ervin-DVS (26.12.2012)
Старый 22.12.2012, 07:50   Сообщение #3916
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Господа, вы вообще о какой машине говорите? Рекомендованный бензин для машины данной ценовой категории - 98-й? Вы в своём, извините, уме? Это что суперкар типа Порше или Ламборгини? Или Вы считаете себя умнее инженеров Рено, ума которых хватает только на то, чтобы взять движок от Мегана-2, задушить его до Евро-4, каким-то способом перестроить его ТОЛЬКО под 98-й бензин, никому ничего не сказать и наклеить на бак табличку 92-95-98. У новой Мазды СХ-5 на новейшем их моторе одна из самых высоких степеней сжатия и то рекомендованный бензин 95-й. А здесь древний мотор и только 98-й, просто смешно. Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема. Возможно переход на высокооктановый бензин просто очередной вариант решения проблемы ДС, но никак не кардинальное решение. Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.
абсолютно согласен тоже только 92

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030
в конце пишут что при использовании иридиевых свечей можно лить любой бенз.(конечно не г. неизвестное) так зачем тогда переплачивать за бензин

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

да везде пишут что при использовании иридиевых свечей расход сокращается на 6-8% плюс 98 сокращает расход.тогда откуда расход 11.5 при использовании того и другого
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 08:46   Сообщение #3917
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
абсолютно согласен тоже только 92
Вот это кто писал про свечи зажигания?

От skorpion82 еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

Сейчас вы сами нашли статью, заметьте без моего участия, где по вашему вопросу: " Где разница" чётко дали ответ.
Поищите ещё по топливу, только не на форумах, а статьи желательно технические.
Получите ответ и по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
да везде пишут что при использовании иридиевых свечей расход сокращается на 6-8% плюс 98 сокращает расход.тогда откуда расход 11.5 при использовании того и другого
Это всё слова. Факты. Цифры.
Хотя я тоже склонен сомневаться в экономии топлива, зато в динамике не сомневаюсь.
А как известно, чем выше динамика, тем меньше расход.
А вот тут, уже бла...... бла не пройдёт и против этого нужны веские аргументы.
Ссылка на сервисе

Последний раз редактировалось neo349; 22.12.2012 в 09:06.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 10:26   Сообщение #3918
skorpion82
Мастер

Цитата:
Вот это кто писал про свечи зажигания?

От skorpion82 еще один у кого все нормально на стандартных свечах.по видео (я так понял 3 это иридий) разници нет ни какой.

Сейчас вы сами нашли статью, заметьте без моего участия, где по вашему вопросу: " Где разница" чётко дали ответ.
Поищите ещё по топливу, только не на форумах, а статьи желательно технические.
Получите ответ и по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Это всё слова. Факты. Цифры.
Хотя я тоже склонен сомневаться в экономии топлива, зато в динамике не сомневаюсь.
А как известно, чем выше динамика, тем меньше расход.
А вот тут, уже бла...... бла не пройдёт и против этого нужны веские аргументы.
Ссылка на сервисе
аналогично только на 92 и родных свечах
Старый 22.12.2012, 10:28   Сообщение #3919
Славутич
Ветеран

Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Тут только одно объяснение может быть: :Большая, зелёная жаба.
Не обижайся, но др. объяснения я не вижу.
Да ну! Какие обиды!!! Просто бака хватает практически на месяц. Езжу то мало. А в душе моей, просто живёт обывательская уверенность в том, что бензины марки Аи-95 и Аи-98 так сказать "октанируемые" (если по рабоче-крестьянски, то - типа сыпят в 92-й порошок, который поднимает октановое число). И фишка в том, что такое топливо имеет срок годности (в рамки которого, я со своими пробегами не вписываюсь) и мол затем "всяки-разны грязны присадки" оседают на дно бензобака. Может я рассуждаю совсем по дилетантски, но помнится когда бывал по работе на одном серьёзном НПЗ в нашем регионе, местные трудяги говаривали мне, что нет у нас хорошего высокооктанового бензина бензина (правда это было 8-мь лет назад). P.S. А сейчас у нас бум - пару Газпромовских АЗС не торгуют дизтопливом. Хапнули какую то некондицию (до -15-ти) и у них в системе всё замёрзло, ждут потепления, дабы эта беда оттаяла. А сколько машин с этим замёршим топливом в баке, к нам обращается... у-у-у...
Славутич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 10:35   Сообщение #3920
skorpion82
Мастер

Цитата:
Да ну! Какие обиды!!! Просто бака хватает практически на месяц. Езжу то мало. А в душе моей, просто живёт обывательская уверенность в том, что бензины марки Аи-95 и Аи-98 так сказать "октанируемые" (если по рабоче-крестьянски, то - типа сыпят в 92-й порошок, который поднимает октановое число). И фишка в том, что такое топливо имеет срок годности (в рамки которого, я со своими пробегами не вписываюсь) и мол затем "всяки-разны грязны присадки" оседают на дно бензобака. Может я рассуждаю совсем по дилетантски, но помнится когда бывал по работе на одном серьёзном НПЗ в нашем регионе, местные трудяги говаривали мне, что нет у нас хорошего высокооктанового бензина бензина (правда это было 8-мь лет назад). P.S. А сейчас у нас бум - пару Газпромовских АЗС не торгуют дизтопливом. Хапнули какую то некондицию (до -15-ти) и у них в системе всё замёрзло, ждут потепления, дабы эта беда оттаяла. А сколько машин с этим замёршим топливом в баке, к нам обращается... у-у-у...
согласен. нет 95-98 есть присадки.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

А теперь из всех сообщений, найдите мне хоть одно, где бы было написано, при переходе на 98 - не завелась. Или, езжу на 98 - по утрам имеют ДС.
А на 92 таких сообщений "море". С этим, что делать, может мне кто то подскажет?

поменьше эксперементов с бензином и все ок.вот почему у меня на 92 нет Дс да и не только у меня у нас в городе к дилерам было 2 обращения с такой проблемой
Ответ