|
Статьи о Рено Флюенс Обзоры, статьи, тест-драйвы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2011, 19:51 | Сообщение #31 |
Интересующийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
|
Андрей НМ, К сожалению это вопрос к дилеру. Если вы не согласны с действиями дилера, вы всегда можете обратиться в представительство Renault по горячей линии. Запросы клиентов без ответов не остаются. А если выяснится что дилер мухлюет, то поверьте мало им не покажется.
11.08.2011, 20:20 | Сообщение #32 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
ice80, я другого услышать и не ожидал. Весь этот "мухлеж" был санкционирован представительством Рено в Москве. Разговор гарантийного инженера с "центром" был при мне. И именно представителем был задан вопрос о полироли в багажнике и попытка отказа замены облезшего руля. Почти прямая речь: у него в салоне или багажнике есть салфетки для панелей или полироль? Да, есть. Скажите ему, что было химическое воздействие на кожу руля и замене не подлежит. Тогда я уже взял диктофон, задал конкретные вопросы, потребовал ответы (да,нет), копии приемных документов, письменный отказ и проведение экспертизы. Я прекрасно знаю, что не обрабатывал руль никакой химией и не должен этого доказывать. Затем последовало совещание и утром перезвонили мне с положительным решением о замене. Без разговора на несколько повышенных тонах ничего бы не было. Ну и как это все назвать? Кто должен контролировать своих ОД?
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 11.08.2011 в 20:23. |
11.08.2011, 20:36 | Сообщение #33 |
...
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
Андрей НМ, может поспокойней? уроды есть везде и не всегда центр знает что творится на перефирии.... а то что звонки на горячую линию работают - это факт, проверено лично.
11.08.2011, 20:39 | Сообщение #34 |
Интересующийся
|
Андрей НМ, Комментировать не буду, так как вы не знаете с кем было общение. Возможно мастер приемщик разговаривал со своим начальством. В любом случае, как уже говорил, нужно обращаться на горячую линию по всем спорным вопросам, для этого она и существует. Я не готов комментировать вопросы гарантийного ремонта, так как это не в моей компетенции, но то что компания всегдатидет на встречу я уверен.
11.08.2011, 21:19 | Сообщение #35 |
Мастер
Поблагодарили 84 раз(а) в 73 сообщениях
|
Согласен, а вот то,что представитель Автофрамоса не побоялся прийти на наш форум и отвечает на наши вопросы(иногда излишне эмоциональные),даёт пояснения и просто общается заслуживает уважения...ИМХО. И это, други...
12.08.2011, 04:41 | Сообщение #36 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
Victor, а кто сказал, что я на эмоциях? Меня вообще вывести из равновесия сложно. Мне когда инженер выдал информацию, у меня спортивный интерес появился. Нас вообще не должны интересовать отношения ОД и производителя. Важен конечный результат. А тут выходит товорищ и начинает общение с фразы "в общем,так...". Может у него настроение было плохое, голова болела или еще что-то? На любом уважающем себя предприятии есть стандарт общения, давайте его придерживаться. Я полагаю, что на Автофрамосе есть целая служба, отвечающая за работу ОД, и не важно, где находится дилерский центр. Если бы я не знал, что творится в филиалах моего предприятия, меня бы давно с работы выгнали.
Вот интересно, с кем может общаться инженер по гарантии (не мастер-приемщик) в Москве? Конечно, честь и хвала ice80, что он общается с нами. И почему он должен бояться общения? Если он хочет повышения продаж, он должен общаться и пользоваться обратной связью. Но это представитель, занимающийся кредитной программой, заинтересованный в развитии своего направления, повышении процента продаж автомобилей по своей программе. На форуме он берет информацию уже постфактум, т.е. люди уже купили авто, совершили действия и выдают информацию о недостатках работы представителей кредитной организации. Скажем так, учеба на своих ошибках. Но мы уже машины купили, пользуемся, у машин проявляются различные дефекты и недостатки, пусть мелкие и "на скорость не влияющие", но их надо устранять, и поэтому было бы интересно пообщаться с представителем гарантийной службы Автофрамоса. А ведь зима не за горами. И начнутся песни "пришел и не завелся", "умерли замки в дверях" и т.д. Мы зимой особо о рулях не вспоминали, проблема чаще вылазит летом. Я больше чем уверен, что облазит он после воздействия высокой температуры и солнечного света. Сами знаете, как жарко в машине, когда она постоит на улице под солнцем. У одного из моих подчиненных Логан максимальной комплектации, так там кожа на руле гораздо приятней.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 12.08.2011 в 04:49. |
12.08.2011, 08:20 | Сообщение #37 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Уважаемый ice80! А сколько нужно отказов (тысяч, миллионов и т.д) чтобы производитель начал переделывать неудачный узел (например, у нас на форуме проблема с указателем уровня топлива одна из главных, а ОД кивают на плохой бензин не проводя никаких экспертиз)? Вы советуете обращаться на "горячую линию Рено", там все ответы по технической части сводятся к следующему:
1.Вопрос: "Здравствуйте! С ноября начинают действовать поправки в ПДД о дневных ходовых огнях. Будет ли реализована данная опция в автомобилях RENAULT FLUENCE при помощи стандартного оборудования ( например перепрошивки бортового компьютера (блока управления) и штатных фар или потребуется установка дополнительных дневных ходовых огней (например Philips LED Daytime Lights)? Возможно ли будет реализовать данную опцию у официальных дилеров? Заранее благодарю за ответ." Ответ: "К сожалению на данный момент "Горячая Линия" не располагает необходимой Вам информацией. Всю информацию технического характера необходимо уточнять только у официальных дилеров компании. Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault. " 2. Вопрос:" Здравствуйте!Я являюсь владельцем РЕНО Флюенс. Могу ли я при прохождении очередного ТО делать не весь комплекс операций, а часть его, на своё усмотрение. Например не менять свечи, на ТО-1. И повлияет ли это на гарантию? Заранее спасибо." Ответ:"ОАО "Автофрамос" является официальным импортером автомобилей Renault и не имеет права заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей........". И кому после этого следует задавать вопросы по технической части. "Любимым" ОД, тогда все ответы очевидны. |
12.08.2011, 09:39 | Сообщение #38 |
Интересующийся
|
elec10, как уже говорил, вопросы гарантийного обслуживания и сервиса не в моей компетенции. Готов обсуждать продажи автомобилей. Возможно кто-то из послепродажки тоже захочет общаться на форуме, не готов за них отвечать.
Попробую ваш запрос отправить в соответствующую структуру АФМ, но по скорости и качеству ответа ничего сказать не могу. По поводу к кому обращаться. К ОД конечно. Вы не знаете всей кухни, но их заработок и маржаьнапрямую зависит от удовлетворенности клиентов. Производитель делает регулярный обзвон по вопросам продажи и сервиса из которого складываются баллы. Упасть ниже определенного порога нельзя - лишат квот и заработка. Поэтому отбрыкиваясь от клиентов дилер сам пилит сук, на котором сидит. По поводу Автокласс могу сказать, что это один из лучших дилеров региона Золотое Кольцо по всем показателям.
12.08.2011, 13:42 | Сообщение #39 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
По поводу "Автокласса" в Туле: обслуживание очень хорошее, по ТО пока не знаю, не обращался.Но пока всё устраивает. |
|
30.09.2011, 22:32 | Сообщение #40 |
...
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
последний номер - рейд по дилерам, замена по гарантии катушки на сандеро, довольно интересно
вывод... можно ехать в РЕНАМАКС, ОВОД, АВАНТА - последние 2 сдалисть только после написания претензии руководству минуснули АЗР-МОТОРС, МУСА-МОТОРС.... - отказ замены детали
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |